Хамят чужие дети. Нужен совет.

Анонимный ник!: вы принципиально не читаете, что пишет автор?

Вы принципиально не хотите понять о чем я говорю? Всем, кто ругает подростков-следите за собой и за мужьями, может , ваши дети, глядя на вас тоже не будут такими подростками, которых описывает автор)))

Анонимный ник!: материТСя. проверочный вопрос: что делает?

Согласна, ошиблась,исправила. Не надо мне лекции по русскому читать только)))

Аноним автор темы: такое ощущение, что для большинства людей детский мат - это норма жизни...

Читаю и такое же ощущение. Мат детей на улице для многих норма жизни прям. Я в шоке. Куда мир катится. Если взрослые такие, что мы хотим от детей...

Аноним: Начинать нужно с себя, со своей семьи, с окружения в котором находишься. Не переделать общество в целом. Правильно пишут-учитесь договариваться с подростками. Да, они сейчас все в штыки воспринимают. Но когда с ними нормально общаешься, то они с тобой тоже будут нормально общаться.

Вы по сути предлагаете не обращать внимание на вопиющие факты нарушения общественного порядка. Сами за собой следите, а других не трогайте. С хамами договаривайтесь. Ващекапец. Есть поговорка "всё зло в мире происходит с молчаливого согласия равнодушных". Считаю, что если бы каждый человек открыто демонстрировал неприятие хамского поведения, то стало бы намного культурнее в нашей стране.

Аноним: Ващекапец.

Согласна, читать между строк-ващекапец.

Аноним: Считаю, что если бы каждый человек открыто демонстрировал неприятие хамского поведения

Открыто демонстрировать-хамить? Или культурно сделать замечание? Спокойно, без наездов и истерик, без продолжительного скандала? Хамство порождает хамство. Тут высказываются, что для взрослых норма материться, вас это не смущает? Для меня мат ни в каком виде не нормально, ни от взрослого, ни от ребенка. Откуда дети то воспитанные будут?

Аноним: "всё зло в мире происходит с молчаливого согласия равнодушных".

++ слушайте, вообще, просто удивительно, что за колхоз? Пусть матькаются детишечки, у них сейчас такой возраст, им всё можно

аноним: Что за мода пошла чуть что сразу жалуемся

ибо не понимают люди у нас по другому, вежливо и культурно- не понимают!

Была свидетелем таких матов благополучных детей, с матерятся и глазами крутят, смотрят , типа слышали или нет....Я взрослый, я матерюсь!

мама ребёнка: Пусть матькаются детишечки, у них сейчас такой возраст, им всё можно кто написал что им все можно? Просто этого не изменить и проще автору с ребенком пойти в другое место погулять, чем победить подростковый мат..
Аноним: Для меня мат ни в каком виде не нормально, ни от взрослого, ни от ребенка.

+++
Если я не принимаю мат, то не принимаю его не от кого, не от ребенка, не от мужа, не от старика..
У автора то взрослые мужики на корте "цивильно" матерятся..и муж ее тоже...А вот подростки видимо как-то по другому повторяют слова взрослых людей..их надо обязательно поучить..

Hamingjusamura: У автора то взрослые мужики на корте "цивильно" матерятся..и муж ее тоже...А вот подростки видимо как-то по другому повторяют слова взрослых людей..их надо обязательно поучить..

Это вы так поняли. Я как-то разницу почувствовала. Матюкнуться-вырвалось и разговаривать осознанно вставляя через слово - это две большие разницы. Дети делают это осознанно, считая что это круто. Взрослым у нас не хватает самоконтроля и им тоже надо напоминать следить за языком. Вы как-то игнорируете слова автора про мужа, что

Аноним автор темы: вырвется у него, делаю замечание

Так что автор не из тех, кто молчит при матерящемся муже, но срывается на матерящихся детках

Hamingjusamura: У автора то взрослые мужики на корте "цивильно" матерятся

Вы эту фразу интерпретировали таким образом?

Аноним автор темы: Ну в порыве эмоции может кто-то сматериться, но в целом все цивильно.

Лично я поняла, что речь идёт не о цивильном мате, а о том, что он очень редко проскакивает, т.е. мужики при общении используют приличные слова.

Сделала как то замечание, типа лидер послала меня на 3 буквы, я развернулась, быстро подошла, за волосы нагнула, все желание матерится пропало, сейчас здоровается даже

Аноним: Матюкнуться-вырвалось и разговаривать осознанно вставляя через слово - это две большие разницы.

для меня мат это мат..и ты его или принимаешь или нет..
Автору сразу написали что выход один, не хочешь чтобы твой ребенок слушал мат уйди с площадки..
Ну не будут подростки слушать бурчание чужой тетки и да, если их будут воспитывать они будут огрызаться.. И не потому что это быдлодети..а потому что возраст такой..
Я бы с маленьким ребенком не стала бы нарываться..бегать снимать на телефон и запугивать.. Фон знает что там с психикой, с самоконтроля у чужого ребенка..А сил уже как у взрослого

undefined

Lite: я развернулась, быстро подошла, за волосы нагнула, все желание матерится пропало

Какие смелые то с малолетками. ... И чем вы лучше ее?

Автор, я Вас понимаю! Сама в такой же ситуации каждый день и не знаю, что предпринять И замечания делала (культурно и деликатно ), и послана была неоднократно. И меня также возмущает равнодушие окружающих! То есть, для большинства - это норма!

Аноним: "всё зло в мире происходит с молчаливого согласия равнодушных"

Много+++++

lubeelu: Много+++++

вы надеюсь не только детям замечания делаете, но и пьяным компаниям которые матерятся? Или к тем кто сильнее вас вы не лезете

Hamingjusamura: для меня мат это мат..и ты его или принимаешь или нет..

Да никто и не доказывает, что мат - это хорошо. Это плохо в любом проявлении. Но он часть нашего с вами языка, хоть и неприличная. Надо учить детей, что такие слова использовать в обиходе глупо, что они существуют для вполне определённых целей и что хамство неприемлемо.

Аноним: Надо учить детей, что такие слова использовать в обиходе глупо, что они существуют для вполне определённых целей и что хамство неприемлемо. думаете кто-то то из родителей подростков говорит "молодец сынок, продолжай в том же духе!!!" ? Говорено тысячу раз.. Но это не дает право посторонним теткам докапываться до чужих детей в отсутствии их законных представителей..

lubeelu: И замечания делала (культурно и деликатно ), и послана была неоднократно.

С такими деликатно смысла не имеет. Лично я за словом в карман не лезу))) Если рядом хамят и не дай бог меня пошлют, то и культурными словами опустить могу - век не отмоются

Hamingjusamura: Но это не дает право посторонним теткам докапываться до чужих детей в отсутствии их законных представителей..

Если ваш ребёнок мне или моему откровенно и очень невоспитанно мешает, молчать не буду и тем более молча не уйду, а поставлю на место, раз яжемать не справляется с воспитанием онжеребенка И мат мне для этого не понадобится.

Аноним: Если ваш ребёнок мне или моему откровенно и очень невоспитанно мешает, молчать не буду и тем более молча не уйду, а поставлю на место, раз яжемать не справляется с воспитанием онжеребенка ну т.е. вы согласны что вашего ребенка так же чужая тетя может на место ставить? Меня вот орущие и визжащие дети раздражают.. Я тоже могу напрямую бежать ребенка на место ставить раз он мне мешает? Или все таки маленькая деточка не прикосновенна?

Hamingjusamura: вы надеюсь не только детям замечания делаете,

Вы абсолютно правы

Hamingjusamura: и пьяным компаниям

как-раз из таких вот подросших ушлепков, которых матери не воспитали и всячески защищали от "дурного" влияния более воспитанных людей

Аноним: С такими деликатно смысла не имеет.

Не могу не согласиться. На собственном опыте поняла.

Hamingjusamura: ну т.е. вы согласны что вашего ребенка так же чужая тетя может на место ставить? Меня вот орущие и визжащие дети раздражают.. Я тоже могу напрямую бежать ребенка на место ставить раз он мне мешает? Или все таки маленькая деточка не прикосновенна?

Вы маленьких несмышленышей, которые ещё толком говорить не умеют с подростками сравниваете? Совсем маленьких смысла нет - с ним вообще пока сложно понимание достигнуть. А вот уже понимающим, что именно им говорят, вполне допустимо спокойно и без лишней эмоциональности сказать, в чем именно он не прав. А с охамевшим подростком, который прекрасно понимает, что ведёт себя плохо и зачастую пакостит намеренно, чтобы проверить границы терпения окружающих, церемониться не буду, а просто поставлю на место и припугну полицией.
И к своему надеюсь на такое же отношение окружающих. Общество не должно игнорировать неправильное поведение детей - это ведёт к плохим последствиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы