Что делать? Итог разговора с директором

Клюква: вы не видели ОГЭ по информатике и пишете лишь бы что написать )))

да, я не видела ОГЭ по информатике, пишу по своему опыту. В классе моей дочери ЕГЭ по биологии, географии и обществознанию сдавали самые слабые дети.

Митиль: ЕГЭ

какое отношение ЕГЭ имеет к ОГЭ?
ЕГЭ в принципе сдают не для того, чтоб получить аттестат, а для поступления на выбранную специальность. Как-то вы ловко выводы делаете )))))))))) ОГЭ не видели, про ЕГЭ не в курсе (судя по написанному), зато всем объясняете, что просто, а что нет :D

Клюква,
Марина, мой ребенок сдавал ЕГЭ в 12 году
я знаю что это ваша тема, разговор немного не о том

Митиль: Марина, мой ребенок сдавал ЕГЭ в 12 году
я знаю что это ваша тема, разговор немного не о том

А о чем? Зачем писать про легкость и сложность экзаменов, не представляя вообще их уровень сложности и требуемых знаний?

Ну и да, информатику выбирают самые-самые слабые дети, т.к. это единственный реально простейший экзамен с минимальным троечным баллом.

Митиль: В классе моей дочери ЕГЭ по биологии, географии и обществознанию сдавали самые слабые дети.

ну или самые продуманные. У меня дочь выбрала самые простые предметы из возможных, так как посчитала, что "нормальные герои всегда идут в обход", идет в 10 класс, зачем упираться и выбирать трудные предметы, если задача - просто хорошо сдать что-либо. У нас 10 классы профильные будут, моя идет в физ-мат, поэтому из физики и информатики выбрала что попроще - информатику, а обществознание как наиболее простое из возможных. Физику, биологию кто у нас сдавал - все сдали плохо, точнее хуже, чем ожидали.

Аноним, а как Ваша дочь пойдет в физ-мат не сдавая физику? разве так можно? Я думала, что туда надо обязательно физику сдавать.

Аноним: Аноним, а как Ваша дочь пойдет в физ-мат не сдавая физику? разве так можно?

можно, по крайней мере у нас, нужно сдать один из профильных предметов. Моя сдала информатику, на 5.

Аноним: Это вы не в теме

Да, мне повезло, я не знаю умных ребят, которые провалили экзамены в 9 классе и им в ультимативной форме заявляли, чтобы их не было на выпускном.
Либо автор гонит про хорошего умного ребенка, либо это такая школа...из которой надо было бежать роняя тапки еще вчера

Анонимочка ,
12000????????
Капец......

Жду инфу в личку, очень надеюсь что вы мне другой номер скажете, иначе хоть беги оттуда уже сейчас

Митиль: по биологии, географии и обществознанию сдавали самые слабые дети.

в нашей школе тоже так получилось

Клюква: Видимо, вы не видели ОГЭ по информатике и пишете лишь бы что написать ))) Чтоб сдать информатику на минимум, никаких знаний не нужно вообще.

Нет, не открывала, не смотрела. Вопрос был в другом, что процент не сдавших по этим предметам (гео, био, общ) выше. Двоечники не пишут физику, поэтому и процент сдачи выше. Информатику у нас двоечники не писали, вроде даже 3 нет. Значит им надо было идти туда, мне, честно по-барабану, куда они идут писать. И вообще, если знаешь, все легко писать. Мой в английском 0, ему бы было трудно и я бы строчила, о боже, что за экзамен. Слава богу, что пока необязательный ин.яз. был.
Чтобы написать био на балл, близкий к максимуму, понятно надо знать предмет, как и гео, общагу и т.д.
Информатику сдать на максимальный балл, надеюсь, не может тот, у кого

Клюква: никаких знаний не нужно вообще. Можно не открывать учебник ни разу и сдать.

Не перебивай: Двоечники не пишут физику, поэтому и процент сдачи выше. Информатику у нас двоечники не писали, вроде даже 3 нет

Пишут-пишут. Вы просто не в курсе.

Не перебивай: Информатику сдать на максимальный балл, надеюсь, не может тот, у кого

Тоже зря надеетесь. Спокойно сдают и на максимальный балл даже при отсутствии каких-либо системных знаний. Но уже с хорошими мозгами и некоторой подготовкой, разумеется. Самой минимальной :)
Биологию вы так точно не сдадите ))))))

Клюква: Вы просто не в курсе

Не в курсе, конечно, про весь город. У нас в параллели не писали

Клюква: Но уже с хорошими мозгами и некоторой подготовкой

Ну, ладно, хотела своему уже сообщить, что он двоечник и придурок

Скроюсь,
Это не очевидность, хотя хотелось бы развернутого ответа на этот счет. Это банальный эгоизм и невоспитанность. Да, даже отличники могут быть дурно воспитанны, и как правило зачастую так и есть. Проблема не в отстающих учениках, проблема в нехватке достойных и квалифицированных педагогов, с желанием действительно обучать и вкладывать в детей.

biosfera darvinovna: soc-oge.sdamgia.ru/test

Господи, боже! Что это за чушь?! Мой сын давно закончил школу, я не в курсе программы. Полная дебилизация учащихся. Бегите из школы, автор, роняя тапки, есть колледжи с адекватными программами и полезными навыками. Зачем учиться в таких гимназиях, я не понимаю.

Чет я тоже не поняла прикола про то, что нельзя на выпускном присутствовать. У сына в классе несколько человек не сдали математику. Никто и слова не сказал. А как они могут не пустить? Мне так даже смешно это представить.

Анонимочка автор темы: да мы не идем,нет как то особого желания,хотя я сама лично столько сил потратила ,организовывая праздник( даже обидно),но переживем

Вас послали и вы пошли?
А почему так безропотно?
Аттестат не дадут, понятное дело. Но он выпускник, он выпускается из 9 класса, пусть идет и стоит вместе со всеми. Я бы скандал устроила.

Анонимочка автор темы: пойду к директору

Сходите обязательно.
Ваша завуч, если так заявила, берегов не видит.
В прошлые годы было, не успевали результаты экзаменов к выпускным, детям давали только корочки, без вкладышей. Потом обратно забирали.
Вашему ребенку тоже могли бы дать даже пустой аттестат, сфотографироваться. Ему же потом отдельный выпускной никто не устроит. В общем, по-человечески надо. Не сдал, и что? Еще тысячи детей не сдали по всему городу и области, всем запретили приходить на выпускной? С трудом верится.
Ууууу, какая каза ваша завуч!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы