Что делать? Итог разговора с директором

Автор,у вас ребенок не сдал ОГЭ. После 11 класса ЕГЭ в несколько раз сложнее чем ОГЭ.Потому его и не хотят в 10,что он не сдаст ЕГЭ а оправдываться перед министерством за вашего ребёнка прийдется школе.В маминой картине мира, обязательно у ребёнка должно быть образование 11 классов, и потом любыми путями вышка?

Насчет выпускного это, конечно, маразм и самодурство! Я работаю учителем в обычной школе. Бывают выпускники и в 9, и в 11 классе, которые заваливают экзамены. В таком случае, они приходят на выпускной, находятся вместе с остальными выпускниками, участвуют в торжественной части, в концерте и т.д. Если у них была пересдача, и результаты будут известны позже, об этом в корректной форме объявляется на торжественной части, что документ об образовании им будет выдан после получения результатов пересдачи. Бывает так, что на выпускном вместо аттестата выпускнику выдается справка, т.к. ученик не сдал основные экзамены, и пересдачи нет. Но никто не унижает учащихся, заявляя, что он не выпускник и ему нечего делать на выпускном!

Milaya kisa: Скроюсь,
Это не очевидность, хотя хотелось бы развернутого ответа на этот счет. Это банальный эгоизм и невоспитанность. Да, даже отличники могут быть дурно воспитанны, и как правило зачастую так и есть. Проблема не в отстающих учениках, проблема в нехватке достойных и квалифицированных педагогов, с желанием действительно обучать и вкладывать в детей.

Что то не поняла, к чему вы мне все это написали? Вы о чем, кто дурно воспитан и где нехватка педагогов...? Может адресатом ошиблись?

Скроюсь: Автор, сорри за лирическое историческое отступление)) . А по теме - я удивлена современными законами и абсолютно не поддерживаю принятие слабых учеников без конкурса в 10 классы гимназий\лицеев. Причины очевидны

Нет, не ошиблась

Хорошо, что все хорошо!

Ну и слава богу. Представляю как вы напереживались

Хорошо, что всё решилось. Поздравляю Ситуация была препротивная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы