Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

экскурсия на Широкоречинское кладбище

тоже аноним: А у Вас у самой не хватает мозгов догадаться, что деткам вашим хотят показать мемориал погибшим в ВОВ? Или у яжематерей дети только развлекаться должны и на ушах стоять? Ничего с вашим ребенком не случится, если про войну послушает и непоразвлекается пару часов.

Аноним: Меня несколько смущает, что в СССР не было столько памятных дат об очень далеком событии

Чего это не было? Было. Салют на 9 мая был, парад был, 22 сирена выла, в лагерях мероприятия проводили. Помню попала на 22 июня в лагерь, так мы в 4 утра на катере выходили в море и венки на воду спускали, незабываемое событие. И всякие годовщины освобождения Ленинграда или там Курскую дугу вспоминали, без особой помпы - но как-то это проговаривалось.

Потолковый Лампонюх,
+++ абсолютно согласна. У нас еще можно было фото сделать черно-белые. В форме. Девочки в пилотках. А это группа 3-4 года. Многие заказывали! И молодцы.

Mrs. Norris: В форме. Девочки в пилотках. А это группа 3-4 года. Многие заказывали! И молодцы

у меня есть такая

Дети должны знать историю своего народа, страны.И не только по развлекательный мероприятиям ходить. Жизнь не из одних развлечений состоит. Нужно ребенка учить чтить памяти предков и уметь поклоняться героям.
Кстати, если вы к своим родным на могилы не водитель, они и вас закроют и забудут.
Мои дети прощались с бабушкой и я не считаю, что должна от них прятать ее смерть. Ребенок в состоянии пережить потерю и это необходимо для становления его как личности.

аноним автор темы: Об ужасах голода и конц лагерей мне тоже надо ей рассказать?
Еще как ей повезло в мирное время родиться в догонку... чтобы вообше чувством вины и сострадания ее накры

кошмар
Моя дочь тоже очень ранимая и впечатлительная, ей сейчас 6 лет. Я про блокадный Ленинград недавно им с братом рассказывала, нормально всё восприняла. Как можно об этом не говорить, в голове не укладывается?

venth,
У нас тоже много было. Очень красивые фото. И дети такие повзрослевшие.

автор, вы троллите ведь да? ну не бывает таких...кхм....

аноним ,
Автор, вы тролите что ли?
Я из семьи блокадников, мои дети знают об ужасах голода и о том, что их предкам пришлось пережить. И в моем детстве мы собирались у бабушки и прабабушки 27 января и поминали тех, кто погиб в Ленинграде. 9 мая всегда у другой бабушки собирались отмечали День Победы. Сейчас когда бабушек и дедушек уже нет с нами, 9 мая приезжаем на кладбище и там поминаем их.
Если вы об этом не рассказываете детям, это не значит что этого не было.

аноним , Об ужасах голода и конц лагерей мне тоже надо ей рассказать?
Еще как ей повезло в мирное время родиться в догонку... чтобы вообше чувством вины и сострадания ее накрыло.

И рассказывать, и показывать соответственно возрасту и интеллекту ребенка. Душа должна расти и работать!
Мы свою 8 летнюю дочь возили в Освенцим, в музей не водили, а по территории гуляли и разговаривали о войне и о том, что такое концлагерь. В Брестской крепости были.
И про блокаду Ленинграда рассказывали, про голод, про холод, про отсутствие воды ...
На Пискаревском были, на Ладоге на мемориале. Я плачу всегда в таких местах, но говорю, объясняю
Мой дед защищал "Дорогу Жизни", мои дети должны знать об этом, чтоб помнить и не прикуривать от Вечного Огня

аноним автор темы: Об ужасах голода и конц лагерей

нашим 4-5 леткам в садике на 9 мая об этом рассказывали

Аноним: Я имею в виду, что столько помпезности в СССР не было.

И больше было.

Аноним: Я, как и автор, против посещений кладбищ.

Это не просто кладбище, это мемориал. Против - не водите ребенка в лагерь в этот день.

Это не кладбища и не частное горе!
Это мемориал - память о павших и гордость за подвиг народа!!!!

У меня прямо шок от людей и эти люди ведь воспитывают своих деточек хрустальных в нереальном мире розовых соплей

tanchjk, и вы даже в прокуратуру не написали?))) Нашим говорили про войну. Но у нас еще младшая группа. Даже самолетики лепили. Ребенок потом спрашивал как защищали, кто защищал. Поясняли, согласно возрасту.

А потом удивляемся что дети-подростки знать не знают что за война, где война, что было то вообще...

Аноним: А потом удивляемся что дети-подростки знать не знают

да, большинство сейчас ничего не знают про предков. Отсюда нет уважения к старшим, нет уважения к долгу, к истории. Все идет из семьи.

Mrs. Norris: Нашим говорили про войну

По ночам не плакал после этого?

Нашим в первом классе учитель про холокост в День памяти жертв рассказывала, мой тоже впечатлился, конечно, но считаю это правильным. Должны дети знать такие вещи.

tanchjk,
Да нет))) слава богу. Спокойно все. Но если у автора сильно впечатлительный ребенок, то дома можно оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы