Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

экскурсия на Широкоречинское кладбище

василиса непремудрая: У меня прямо шок от людей и эти люди ведь воспитывают своих деточек хрустальных в нереальном мире розовых соплей

а потом эти "розовые няшки" попотряс на фоне мемориалов в стрингах тверкают со всей своей тонкой душевной организацией, и пучат глаза "а че такова?"

эм, ну если поход к мемориалу, минута молчания, что тут такого?
я б не истерила.
наши сегодня в музей Екатеринбурга, правда, идут, но минута молчания тоже будет.
Считаю, в 7 лет дети должны знать и об ужасах войны, и историю своего государства хотя бы в своем детском понимании....

Аноним: Я имею в виду, что столько помпезности в СССР не было.

при чем здесь "помпезность"? В СССР еще жило то поколение, которое эту войну прошло и лишний раз напоминать им об этом необходимости не было, они и так о ней не забывали, в школах воспитание было патриотическое, о войне говорили много и достаточно подробно. со временем память "стирается", нынешние дети уже мало, что знают, родители-истерички бояться, что деточка вдруг, не дай бог, сострадать начнет, подумает о ком-то, кроме себя любимого, узнает, что в жизни не только праздники и развлечения бывают. уже нынешняя молодежь мало, что знает, им уже это не интересно, им ничего не стоит прикурить от вечного огня или шашлыки у мемориала пожарить. еще немного, еще пара поколений, и "благодаря" особо "заботливым" родителям, память о ВОВ вообще уничтожат.
лично я никакой "помпезности" не вижу. всё правильно делается, чем больше проходит времени, тем чаще надо напоминать о том, что было, чтобы знали и помнили.

ТыНеТы,
То, что из семьи это точно. Общалась как-то с родственником. К слову, прадед у нас общий, командира вдоль линии фронта возил, много ранений, глаза лишился на фронте.
И такой диалог у нас с этим родственником состоялся, когда он ковырялся в подвеске своего авто.
Он заявил: "эх, если б тогда немцы нас завоевали, ездили бы на немецким автомобилях".
Я в шоке спрашиваю его: "а нас что Корея победила?".
Он: "почему?"
Я: "ну ты же сейчас на корейце ездишь"
Он: "а ездил бы на бмв"
Я, не сдержавшись: "ездил бы ты на раритетном немецком авто в качестве чехла кожаного или в особняке бы в гостинной абажуром был"

К чему я это вспомнила, родственнику фильмы о войне не показывали, родители считали, что детям это знать не надо и деточка росла на западных развлекательных фильмах. Выросло, что выросло.

я тут была: эх, если б тогда немцы нас завоевали, ездили бы на немецким автомобилях"

О!!!!!! Многие из молодежи так сейчас думают. И уверены в том, что у нас сейчас бы была Европа чистой воды. А почему? Потому что истории не знают. Украина пример

Аноним: У Вас ключевое слово "делается".

в масштабах страны имеется в виду.

Аноним: Вы сами-то почему не отведете своего ребенка к мемориалу?

с чего вы решили, что мой ребенок там не была? в нашей семье с этим как раз всё в хорошо. истеричек у нас нет, память хранится очень бережно и детям передается. так, что наши знают и помнят.

Аноним: Кто нам всем мешает про деда-прадеда рассказать ребенку?

не знаю, кому что мешает, у нас в семье дети всё о дедах-прадедах знают. и могилы у нас прибраны, и памятники стоят, и дети в этом активно участвуют, они "с пеленок" приучены, что надо прийти на могилку, убрать, покрасить, цветочки посадить. ни у кого еще психологической травмы не случилось из-за поездки на кладбище или из-за прадедушкиных портретов/военных наград в "красном углу" в доме.

Ребята, ну это же страшно.... Не помнить ... Я фильмы про войну не смотрю , потому что мне жалко всех и я реву, сыну обязательно все буду рассказывать. Это же НАША история. 9 мая уже весь мир выходит на "бессмертный полк", мы только памятью и можем благодарить за Великую победу.
Были в Питере, как раз прямо после теракта. Народ цветы несет к метро, многие со слезами, стоят, молчат, девчонка одна пела. А два дебила стоят и с улыбкой фотографируются на фоне цветов. В позах разных. Видимо у такой же мамки, как автор, и воспитывались.

Да, впечатлительный. Да, сегодня дома оставила.
Историю ВОВ в 9 классе проходят, может не пррсто так?

Видимо у такой же мамки, как автор, и воспитывались.
За хамство и беспочвенные обвинения идите вы в опу!
Мои дети от вечного оггя не прикуривают и на фоне страданий других не фоткаются. Зря вы так...

аноним ,
автор, вы простите, но вы не в себе....страшно, что такие люди живут рядом с нами...

аноним автор темы: не пррсто так?

Не просто, потому что в 5 начинают с первобытных людей и по-порядку далее, до Македонского доходят вроде в 5 же классе, а он, собака воевал и воевал

У нас вообще вечный огонь в центре города. И да, с братской могилой. И мой ребенок об этом знает, я ей рассказывала и рассказываю.

аноним автор темы: Историю ВОВ в 9 классе проходят, может не пррсто так?

И эти люди среди нас.

аноним ,
дай Бог, чтоб вы смогли так сказать о своих детях лет через 10, а сейчас еще рано выводы делать

Аноним: что в СССР не было столько памятных дат

В СССРе круглый год у вечного огня стояли школьники, и 9 мая как-то не забывали

В 9 классе уже все поздно. Там именно просто ПРОХОДЯТ.

аноним автор темы: Историю ВОВ в 9 классе проходят, может не пррсто так?

не знаю, что у вас за школа, но в нашей школе начиная с 1 класса проходят, сначала самые значимые события, потом с каждым классом все более подробно, мой ребенок в свои 11 лет очень много о ВОВ знает и при виде вечного огня никогда не впадал в истерику

Mika13: в нашей школе начиная с 1 класса проходят

Да, наших в этом году водили какое-то кино показывали. Хотя у нас коррекционка и впечатлительные дети в классе есть, иногда даже чересчур впечатлительные. Но ничего, никто ночью в истерике не бился.
Правда, у нас и родители адекватные.

аноним ,
а еще мой ребенок подробно знает боевой путь своих прадедов, один из них вернулся домой, а второй, к сожалению, погиб на территории Польши, долгие годы мы не знали где он захоронен, несколько лет я искала могилу, ребенок был в курсе всех этапов поиска. теперь могила найдена и мы собираемся с ним ехать в Польшу, чтоб установить памятную табличку и сын прекрасно понимает для чего это нужно - для того, чтобы ПОМНИЛИ!!! кстати, на удивление, в Польше очень трепетное отношение к воинским мемориалам, там идеальный порядок и обычные поляки часто просто приходят туда погулять, а когда встречают там наших соотечественников, которые приезжают навестить могилы своих погибших предков, всегда выражают благодарность за их подвиг! вам бы поучиться у них правильному восприятию таких вещей и уважению....

О чем вы с ребенком разговариваете, автор?
К семи годам должны быть уже базовые знания по истории, культуре, литературе, географии ....
ВОВ относится к базовым знаниям, также, как славянская письменность - это история родной страны! Или вы сами не владеете знаниями и они вам кажутся не важными?
Так общие знания - это уровень интеллекта, при котором никого не хочется в "опу" посылать, т.к. не за чем

аноним автор темы: Да, впечатлительный. Да, сегодня дома оставила.
Историю ВОВ в 9 классе проходят, может не пррсто так?

Жесть. Это просто жесть. Я даже больше ничего писать не буду, а то меня забанят.

аноним автор темы: У меня больная тема смерти

Ну вот и разбирайтесь со своими страхами, не передавайте их детям. Смерть- часть жизни. И дети вас про это обязательно спросят. Если напугаете - будут бояться жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы