Дочь ревет в лагере

По своему опыту : ревела первый раз только, когда в лагерь поехала в 7 лет первые дня три, из за конфликта с девочкой. В первый день заселения в комнату девочка выкинула мой чемодан в коридор, чтобы заселиться вместо меня с подругами, мне пришлось искать новое место.
Брата отправляли со мной тоже, мы погодки, он ревел несколько дней, никакие уговоры не помогали, два раза это было, стресс, депрессия в изоляторе в итоге через неделю забирали его домой, больше не пытались отправлять.
Сейчас мои в лагере восьмилетки, не ревут, первый раз поехали.
Девочка вышла из зоны комфорта, ей тяжело, если не адаптировалась в первые 4-5 дней, забирайте, мое мнение.

А какой лагерь?
Может, у кого дети там, какие-то подробности напишут. Может,отношения не сложились с кем-то, а дочь не рассказывает

Аноним..:
ну конечно вы то у нас в курсе всег

ну я не спорю просто ради спора, в отличии от некоторых.
Моя дочь за 6 лет была в разных лагерях и в благоустроенных (волна), в средненьких-Изумруд, звездный, титова... Это вы теоретизируете))))

Аноним автор темы: Чего извиняться? У нас папа такой, заносчивый, наглый. Может продать даже воздух. Был был бы другим- не жили б в большой квартире, не ездили б по заграницам.

Если данная черта характера считается полезной, то смысл девочке меняться. Звезда всегда будет звездой. А девчачьи завистливые коллективы могут быть жестоки. Я бы этого опасалась.
P.S. Я не в плохом смысле про звезду пишу.

Mrs. Norris: Но название у этих лоханей в полу очень красивое)))

ну у нас ребенок то хоть к бабушке - хочет. весь июнь спрашивал, когда поедет.
но пожелание , чтобы там был нормальный туалет (для него это только унитаз и в помещении) - выразил. можно сказать единственное пожелание.

в лагерь с дыркой в полу я бы его не отправила. ну не. я помню свои впечатления детства от таких туалетов в лагерях, я знаю свое взрослое отношение, я знаю отношение ребенка к общественным туалетам подобного типа.

пс. меня забирали когда в первый раз отправили в лагерь, через неделю - мама сказала. ревела ревом
второй раз (в след.год) - через 2 недели уехала домой
потом уже ездила на всю смену, без особой любви в начале смены и спокойно уезжая в конце
я не особо любитель была в них ездить, в местные именно (в южные на море - ну там море и солнце все компенсирует)
залюбила эти лагеря только когда возраст прошел оценила халяву.

тем более - ребенок в курсе про отельно-курортный отдых. все конечно разные - но я б после отдыха на курортах, да еще в детско-семейных отелях, от пионерлагеря не просто б выла, я б была в откровенном .... но я интроверт и мне важен комфорт, в тч бытовой и привычный мне. и общество не должно меня напрягать.

мой ребенок - он за любой кипишь кроме голодовки. те он согласен на лагерь. но с кипишем - те спортивный, курортный и тд. ему проще (точнее по приколу) пожить некоторое время в палатке , при этом стреляя из лука / походы / лошади / веревки и тд - а туалет при этом мб за деревом под кустик, чем классичиский пионерский с "совковым" лагерным уличным туалетом с дырой в полу. он и с ребятами быстро дружится - вне зависимости от возраста и языка.

ребредингника: с дырой в полу

ребредингника: с дыркой в полу

Да нет там никакой дыры, унитазы там, и откуда только взяли про дыру

ребредингника: в лагерь с дыркой в полу я бы его не отправила. ну не. я помню свои впечатления детства от таких туалетов в лагерях, я знаю свое взрослое отношение, я знаю отношение ребенка к общественным туалетам подобного типа.

у ребенка потом могут и запоры и все что угодно возникнуть. когда начнет терпеть, чтобы не ходить в сортиры типа м/ж. муж рассказывал у них в Ягодном был туалет дощатый с дыркой в полу, там еще червяки в дырке шевелились. ну и была история как ночью на этот туалет прилетает в гробу пионер Петя, который в эту дырку провалился давно и утонул. кто-то не смог ночью в туалет бежать и обкакался в пакет. короче, ну его в пень. тут у вас хоть бабушкин туалет. оно как-то роднее) Правда автор пишет, что там унитаз, но в отдельном домике на улке. Это лучше дырки, но все равно бее

Mrs. Norris,
.Да убрали все дырки! Это наши взрослые пионерские воспоминания. Туалет на улице сейчас - это отдельно стоящее здание с кабинками и унитазами, которое убирается постоянно.

Sтропа: .Да убрали все дырки! Это наши взрослые пионерские воспоминания. Туалет на улице сейчас - это отдельно стоящее здание с кабинками и унитазами, которое убирается постоянно.

так я и говорю, что автор пишет про отдельную избушку с унитазами. а про дырки да, я и написала, что воспоминания мужа.

Sтропа: Туалет на улице сейчас - это отдельно стоящее здание с кабинками и унитазами, к

оно ж отдельное, до него идти надо. Не дай Бох ночью (опять же сужу по своему - ночью он в туалет у бабушки не ходит. Или с мамой / бабушкой с руку. Даже по собственному участку дойти до туалета ночью (свет есть, включается из дома) - для ребенка трэш полный..)

короче - ИМХО - для моего ребенка - туалет дб унитазом и в здании отряда. а не отдельно.
иначе это будет стресс сильнейший и он гарантированно завоет и побежит домой. по крайней мере в началке. (и страшные истории - куда ж без них в лагере)

если за деревом - он гарантированно будет ходить в туалет исключительно в светлое время суток.
а если не дай Бох старая система - с дырами - он скорее всего развернется домой с первого дня

ребредингника: оно ж отдельное, до него идти надо.

я представляю какой шок для девочки, которая привыкла к лухари отелям 5+ ходить в отдельное здание в какой-то туалет.
Интересно привыкнет или автор заберет?

Божежтыжмой))) и как многие ходят с детьми в походы и на сплавы ездят?! И это не дешевое удовольствие, простые смертные редко могут себе такое позволить. Туалет им не туалет)))

Mrs. Norris: я представляю какой шок для девочки, которая привыкла к лухари отелям 5+ ходить в отдельное здание в какой-то туалет.

вооот

ребенок привык к совсем другому уровню отдыха.

а здесь - родителей/родственников/бабушек/сестер/братьев нет, распорядок дня, столовая без выбора, туалет на улице, какие-то вожатые, которые требуют послушания, подружек тоже нет - надо знакомиться по новой, а если не быстро ребенок контакты наводит.. а еще если ребенок интроверт (тему не читала) - это ж бздец какой-то а не отдых...

анонимней нет: Божежтыжмой))) и как многие ходят с детьми в походы и на сплавы ездят?!

вы не путайте сплав/поход с родителями и лагерь в первый раз ...разные вещи мягко говоря...
присутствие родителей в этом возрасте еще очень многое решает

ну и... сплав на пару-тройку дней и смена на месяц.. на 2-3 дня это - движуха и развлечение. а на месяц - это блин.. для некоторых детей - это трэшак

я не любила лагеря местные.
хотя отправляли меня туда каждый год
так и не привыкла
захотела туда поехать только к 14 годам - именно потому что старшие отряды уже чихать хотели на вожатых/распорядок и отрывались по полной

при этом прекрасно ездила в лагеря/дома отдыха/по групповым путевкам на юг, к бабушке в деревню и тд

Я в лагерях отмотала почти что срок с 4 лет до 18 (последний год уже вожатой). Причем, почти всегда, все 3 смены. После этого, уже взрослой лет 5 я кайфовала проводя лето в городе. На бытовые условия, а они тогда были те еще - туалет дырка, душ раз в неделю, было пофиг, но вот постоянный колхоз
Свою дочь сейчас отправлю только если сама будет проситься-препроситься. И по первому писку заберу домой, хотя у самой и остались в целом очень позитивные воспоминания. Это не смертельно, жить можно и привыкание, ну у 90% детей через неделю приходит, но, блин, это такой моральный дискомфорт, когда выбора у тебя нет. Ну, реально как срок - родители порешали, сиди и непетюхай. Это как-то нечестно что ли, я за свободу выбора в том числе и детского. В лагере нет такой насущной необходимости, что бы заставлять ребенка терпеть через нехочу.

ДжекБим: Ну, реально как срок - родители порешали, сиди и непетюхай.

вооот

++++

Аноним автор темы: Отправили. Ревет

ну вы тоже додумались избалованного ребенка отправить в городской лагерь . с такими понятиями, как в вашей семье, только крутые заграничные лагеря

ребредингника: захотела туда поехать только к 14 годам - именно потому что старшие отряды уже чихать хотели на вожатых/распорядок и отрывались по полной

Вот да. Удовольствие от лагеря стала получать лет с 13, с подросткового возраста. Там колхоз и движуха начинали радовать. А вот младше хотелось к маме, папе, бабушке, в свою кроватку и комнату.

Mrs. Norris: Интересно привыкнет или автор заберет? автор видимо перевоспитывет ребенка с пятерок заграничных в совдеповский лагерь.

Ребенок автора в том возрасте, когда общение со сверстниками важнее туалетов. Не сложились отношения сразу, вот и ревет.

Только вернулись из лагеря! Довольная .Но мы уже в прошлом году ездили, там вообще куча эмоций было, этот раз ждали целый год. Нам 11.Лагерь в Сысерти.

ребредингника: туалет дб унитазом и в здании отряда. а не отдельно.

и таких лагерей сейчас достаточно. )

анонимушко: с такими понятиями, как в вашей семье

С какими понятиями???

Аноним автор темы: С какими понятиями???

деньги!!! После крутых пятерок в лагерь с удобствами на улице это пипец жесть какая. надо было по нарастающей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы