Дочь ревет в лагере

Мирка: полгода - это не адаптация, а перелом через колено.

а вот я так не считаю
к тому же, было бы через что переламывать, когда речь идет об обычном прекрасном муниципальном садике)))

Sтропа: как у вас дочка? Оставили в лагере? Подружилась с девочками?

вчера долго разговаривали по телефону. Днем она еще ревела. Вечером она рассказывала про спортивные соревнования, как бежала эстафету на 4 этапе, была предпоследняя, вышла на второе место, вытянула команду, умничка. Сама собой гордится.
Кстати, секцию легкой атлетики я для нее выбрала, мать - мегера, записала через силу, она сначала сопротивлялась, ходила 2 раза в неделю через нехочу. А потом стала каждый день ходить, привыкла к нагрузкам, друзья там появились, понравилось. Сказала запиши меня на сл год.

Ну вот, вечером вроде собралась реветь, но обошлась всхипыванием.
Потом я рассказала про дочку моей подруги, которая ревела в лагере ровно неделю. Рассказала как мама той девочки посоветовала ей приглядеться, найти такую же рёву, которая ни с кем не подружилась и подойти к ней, познакомиться и пообщаться. Так Катьке то уже 23, а они с той девочкой, к которой она тогда подошла сама, в 10 лет, так и дружат с лагеря до сих пор.
Потом дочь сказала что у нее сумочка порвалась, купи новую и привези, говорит.
Я говорю, привезу, а забрать смогу в сб, если уж совсем невмоготу ей там. Она сказала ладно. Но такого настроя ЗАБЕРИ НЕМЕДЛЕННО МЕНЯ уже не услышала я.
Как скажет в сб, так и будет.

Сегодня ни одной смс и трубку не берет. Папа дозвонился 1 раз, она сказала некогда ей...

Larina,
Ну почитайте про адаптацию, 2 месяца ещё допустимо. Полгода - ребенок просто дорос! Пошел бы гораздо легче как раз через эти полгода и все.

Larina,
Я этот муниципальный садик терпеть не могла все то время, когда в него ходила. Хотя и воспитатели, вроде, неплохие были, и друзья. Но этот колхоз, все строем, еда садичная - терпеть не могла это все. Когда перед школой меня мама забрала оттуда, и я год дома просидела, была счастлива по самое не могу.

Зы. Школу любила.

Аноним автор темы: Как скажет в сб, так и будет.

ну вот и посмотрите что в субботу.

пс. честно заберете если в субботу скажет что все-таки не айс ей. хоть и эстафеты / возможная подружка / еще чего-то... ?

Аноним автор темы: Кстати, секцию легкой атлетики я для нее выбрала, мать - мегера, записала через силу, она сначала сопротивлялась, ходила 2 раза в неделю через нехочу. А потом стала каждый день ходить, привыкла к нагрузкам, друзья там появились, понравилось. Сказала запиши меня на сл год.

класс!
"переломили через колено"!

Аноним автор темы: Потом дочь сказала что у нее сумочка порвалась, купи новую и привези, говорит.
Я говорю, привезу, а забрать смогу в сб, если уж совсем невмоготу ей там. Она сказала ладно. Но такого настроя ЗАБЕРИ НЕМЕДЛЕННО МЕНЯ уже не услышала я.
Как скажет в сб, так и будет.

отлично)
думаю, потом скажет в конце смены - мама, ты что? я вообще не просила тебя забирать меня раньше времени!)))

анонимушко: нет, конечно, она в крутых 5-ках отдыхает. это дочь можно спихнуть куда попало ладно, продолжайте фантазировать, раз нравится
Мирка: Непонятно ваще, зачем автор тему завела, если и так уверена в своей правоте. чтобы услышать что 3 дня это не срок, что многие ревут, потом привыкают, и тд. Очень меня девочки успокоили, спасибо. А то я мужу мозг еще в первый же вечер вынесла, собиралась ехать немедленно забирать.
Мирка: автор радуется, что не послушала юмаму и полгода терпела садичные истерики младшего прикиньте, послушала психолога, послушала педиатра нашего любимого, послушала воспитателя, и нашу суперскую нянечку, которая 40 лет в садиках проработала, и сказала "не такого еще видали", парень привыкнет, по нему видно. Просто он мамочник жуткий.
И представляете, я совсем не радовалась в те моменты. Я также выла, ехала на работу в машине и выла горючими слезами.
Мирка: уверенная, что это адаптация.

так и было

Аноним ,
Вы автор просто в начале темы с акцентировали внимание, на бытовые условия к которым она привыкла, отдыхая с Вами, вот все и зацепились.
Явно же дело не в бытовых моментах в первую очередь, а в Ее психологическом комфорте.
У нас племянница из очень богатой семьи в год по 5-6 поездок с родителями. С того года начала ездить в лагерь (14 лет) с очень простеньким бытовыми условиями. Довольна-счастлива, в это лето в 2 лагеря поедет. Но ездит со своим танц. коллективом и своей долагерной компанией.
Я свою первую поездку в лагерь тоже как страшный сон вспоминаю.
А потом каждое лето да и по 2 раза.
В общем я б подождала до выходных, там бы Ее навестила и если что, забирала. Нечего над ребёнком издеваться.

Сиpин: мама забрала оттуда, и я год дома просидела, вопрос: с кем???
у меня декрет в 3 года закончился так то.
Мирка: Полгода - ребенок просто дорос! Пошел бы гораздо легче как раз через эти полгода и все. ребенок просто смирился, понял, что у всех свои обязанности, у мамы - на работу ходить чтоб ему еду и игрушки покупать, у сестры - в школу ходить учиться, а у него - в садик.
Мирка: Ну почитайте про адаптацию, читала, много читала, но опыту реальных людей я доверяю больше, они с этим работают, у них образование и стаж.
Larina: "переломили через колено"! ага, и тренер переломил. Конечно, неприятно когда заставляют бегать, а ты привык лежать на диване, с тебя течет пот, щиплет глаза, а тренер зверь еще и подгоняет.

ребредингника: пс. честно заберете если в субботу скажет что все-таки не айс ей

как скажет так и будет

Ой, меня в детстве каждый год сплавляли в лагеря или санатории, я стабильно ревела первые 3-4 дня, а потом мне там очень нравилось) я больше скучала по дому, домашней обстановке, но от домиков в лесу и туалета с дыркой в обморок не падала.
сейчас вспоминаю, как же там было классно) ездила с 6 лет. сыну скоро 8, пока не отпускала, хотя просится

Аноним автор темы: вопрос: с кем???

Ответ: с мамой.

Я еще забыла сказать, что изначально она поехала с подружкой из класса, но их распределили в разные отряды, потому что та постарше немного. А переселиться не получилось, нет свободных кроватей.
Та девочка сдружилась со своим отрядом, а моя как то вот так...

Сиpин: с мамой. маме надо на работу. точка
кошь в сапогах: я больше скучала по дому она скучает по мне, папе, по брату... мы очень близки.

Аноним автор темы: вопрос: с кем???
у меня декрет в 3 года закончился так то.

это у Вас

я из декрета "вышла" в 4 года - те он у меня официально закончился
на работу в офис вышла в 5,5 детских
сын - мамочник, да. это мне "на руку". честно говорю. ничего плохого в этом не вижу. естественно плохого для себя и ребенка. мнение окружающих по этому вопросу меня не сильно волнует (в тч и мнение теоретической невестки и ее семьи)
ничего ужасного не вижу в том, чтобы жить удобно для своей семьи прежде всего

кошь в сапогах: сейчас вспоминаю, как же там было классно

ага, и я

Аноним ,
вот это и называется адаптация. Выдыхай бобер))))))))

Аноним автор темы: маме надо на работу. точка

Надо - это другой разговор. Но на любовь к тому же детскому садику никак не влияет. просто появляется понимание, что надо.
У меня дочка тоже спокойно ходила, но любить - нет, не любила, просто выбора не было у нее. На контрасте со школой очень хорошо видно. Туда бежит прямо чуть не впереди меня.

Ну и садик - необходимость, лагерь - нет. Понравится - хорошо, нет - можно обойтись без проблем.

Аноним автор темы: ребенок просто смирился

это по вашему адаптация? ну в принципе все понятно, вопросов больше не имею

ребредингника: он у меня официально закончился ТК РФ до 3 лет.
ребредингника: жить удобно для своей семьи

и для себя, все в гармонии должно быть. Мне удобно работать, я не домохозяйка.

Мирка: это по вашему адаптация?

Да. А надо было пойти на поводу у трехлетки? Уволиться с работы?
Забрать его из садика? Чтобы у ребенка появилось осознание что слезы- это орудие для манипуляции...
Нет уж, у всех есть свои права, но есть еще и обязанности. Это другая история.

Аноним автор темы: ТК РФ до 3 лет.

отпуск без содержания по согласованию с руководством никто не отменял.
все равно с 1,5 до 3 платили по 50 руб детских. даже с моей з/пл по которой все выплаты от государства всегда максимальные. так никакой разницы что по ТК сидеть, что дополнительно договориться с руководством на еще год отпуска за свой счет.
фактически у меня был до 3 лет декретный, еще год - отпуск по согласованию, потом просто ушла. работала по договору / удаленно. в офис вышла в 5,5.
ребенок пошел в д/с в 3г7мес (путевку получили в 3 года). ходил по 3 дня в месяц по 2 часа первые полгода. болел.ревел.
на относительно полный день пошел в 4,5.
садик не любил. хотя друзья-воспитатель-первый на утренниках и прочее. не любил и точка
школу любит

к бабушке - прям ждет и просится. хотя туалет на улице и темноты боится. да. (ночью в коридоре свет дома включен. ребенок боится темноты. мне не жалко лампочку. поэтому когда ребенок дома - дома иллюминация даже на балконе.)
если ребенок мне сейчас завоет "я не хочу у бабушки, я хочу домой" - значит, да, я куплю билеты на самолет и слетаю за ним.
хотя там любимая (точнее безумно любящая и балующая бабушка/дедушка/тетя и все остальная родня, буквально носящая его на руках и исполняющая каждую прихоть)

но. я помню свои п/л.
я помню свое детство
и для меня важнее комфорт, особенно психологический своего ребенка. очень важен.
никакой отдых, никакой лагерь, ничье мнение окружающих/родствеников/"обепринятые правила" - ничего не стоят сорванных нервов и психологического насилия. особенно по отношению к ребенку.

ребредингника: отпуск без содержания по согласованию с руководством никто не отменял.

Кто ж мне его согласует?)))))))))))))))
Да и мне работа нужна как воздух. Очень ее люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы