Дочь ревет в лагере

Аноним автор темы: Да. А надо было пойти на поводу у трехлетки? Уволиться с работы?
Забрать его из садика? Чтобы у ребенка появилось осознание что слезы- это орудие для манипуляции...
Нет уж, у всех есть свои права, но есть еще и обязанности. Это другая история.

вы такая смешная, самое страшное для вас - это проявить слабину перед детьми, видимо.
ваши личные трудности не равны адаптации для ребенка. ну привык он, куда деваться, только полгода - это очень долго, хорошо, что соматику не выдал при этом.
потому что мой, например, выдал. пошел рыдующий ребенок, проходил 1.5 месяца, сильно заболел. и пошел снова через 4 месяца уже абсолютно другой ребенок, готовый к садику.
вы вообще не хотите принимать во внимание возрастные и индивидуальные особенности, раз так смело сравниваете трехлетку в садике, пятиклассницу в лагере и себя в студенческой общаге.
ну не было у вас выбора другого - бывает, это не хорошо и не плохо, а оправдать все адаптацией вы пытаетесь перед собой. так-то к и детдому дети "адаптируются" рано или поздно

Мирка: хорошо, что соматику не выдал при этом. болел, часто, как без этого
Мирка: проявить слабину перед детьми это как? поконкретнее

Мирка: детдому

это тут причем? Для красного словца видимо. Все в кучу собрали

Аноним автор темы: Кто ж мне его согласует?)))))))))))))))

я позвонила директору за месяц до окончания моего декрета. мы договорились
у него ж там был человек, трудился. ну вот и пусть трудится.

я повела себя как учка крашена, но нисколько об этом не пожалела.

Аноним автор темы: Да и мне работа нужна как воздух. Очень ее люблю.

мне тоже нужна. сейчас. люблю.
в 3 года у меня ребенок был не готов к д/с. от слова совсем. я сидела дома, теряя квалификацию/обеспечивая себе геморрой по поиску новой работы/тратя не слабые деньги на повышение квалификации потому что ребенок был не готов к д/с. и по здоровью и психологически.
в д/с пошел когда уже через забор был готов перелезть по поводу "хочу в детский сад". в буквальном смысле слова.
ревел в д/с (вот именно ревел по поводу что его в д/с, а мама уходит) за весь период пребывания раза 4. пару раз в самом начале и в конце накрывало (когда группу сменили. пару раз ревел "ну я не хочу в дс..." - хотя там друзья прям ждали, когда он придет, и он экстраверт, и кипишь, и воспитатель любила когда он приходил - он оттягивал на себя добрую половину бойцов и достаточно было следить за ним и ЦУ давать ему (исполнительный и ответственный в этом плане))
бывало, куксился в раздевалке "мам, а может ты меня с собой возьмешь" - но прибегали ребята из группы и он улетал, забыв и про мать и про слезы

Аноним автор темы: ага, и тренер переломил. Конечно, неприятно когда заставляют бегать, а ты привык лежать на диване, с тебя течет пот, щиплет глаза, а тренер зверь еще и подгоняет.

+ не все по воле - есть и поневоле)))
отличная русская поговорка для воспитания, я считаю. Народ-то не дурак)))

Аноним автор темы: это как? поконкретнее

например, так

Аноним автор темы: . А надо было пойти на поводу у трехлетки?

Аноним автор темы: Чтобы у ребенка появилось осознание что слезы- это орудие для манипуляции...

а можно было поступить как
ребредингника,
ну и другие варианты есть

а про детдом написала к тому, что дети все равно ко всему привыкают рано или поздно.

автор, вы все правильно сделали. единственное, что не следовало делать - упоминать про отели 5*. это красная тряпка. надо было просто написать, что девочка городская, в лагере первый раз. услышали бы советы и проявление сочувствия.
на самом деле подавляющее большинство детей с родителями до лагеря отдыхают именно в отелях 5 и 4 ***.

Аноним автор темы: Три дня всего там.

неделю ждите, адаптируется, у них все развлекухи начинаются на 5 -6 день только

и про секцию

куда меня отец не записывал... вот дофига куда.
я уходила. сбегала.
он меня в основном записывал в виды-спорта-которые-нужны-для-девочки - гимнастика, фехтование (растяжка там, красиво..) - я сваливала. мне было больно и я прекращала. родители узнавали не сразу.
во взрослом возрасте узнала, что у меня не эластичные связки. и растяжка через силу у меня = разрыв связок. я их действительно порвала - когда в сознательном возрасте от сильной любви занималась КС. у меня порваны связки на голеностопе. И во время родов паховые порваны. Не от излишних усилий врачей - связки у меня такие. Врач со мной нежно и аккуратно.

интересно, если б я не сваливала из секций с растяжкой, куда меня записывал отец - как быстро я бы получила в детском возрасте разрывы связок...

а в секции, которую выбрала сама - КС - я занималась и занималась. провоняв конским потом, получая разрывы связок, таская на себе седло каждый раз (чтобы не украли - вороство было копец), конюшня опять же не в центре города, мягко сказать... - кроче куча геморрою был тот КС. но я им занималась из года в год, наперекор всему.
у меня даже насморк в конюшне проходил

Мирка: а можно было поступить как
ребредингника, и потерять работу это 1, потерять квалификацию это 2, потерять себя это 3.
А если б он и к 4 годам не дорос, и к 5, и к 7?
Государственная Тайна: упоминать про отели 5*. это красная тряпка ага, я поняла. Но что есть то есть)))

ребредингника: интересно, если б я не сваливала из секций с растяжкой, куда меня записывал отец - как быстро я бы получила в детском возрасте разрывы связок...

не надо бросаться в крайности)))
здравый смысл - прекрасная штука, хорошо им пользоваться

Аноним автор темы: и потерять работу это 1, потерять квалификацию это 2, потерять себя это 3.

я не потеряла. я ее поменяла.
а то предприятие обанкротилось (не из-за моего ухода, но ... именно система управления тем предприятием, которая была там к моменту окончания моего декрета и послужила причиной моего ухода оттуда)

я за время "сидения" в декрете занималась консалтингом, инет-магазином, получала бизнес-образование. за свои, правда деньги. без отрыва от ребенка.
из декрета я вышла на порядок с более высокой квалификацией, чем до. просто другого уровня. в ту компанию, которая меня устроила с учетом местонахождения-ребенка-больничных-зарплаты-функционала-графика работы и т.д...

тупо сидеть в декрете возле памперсов и кастрюль - не мое.
хотя я отдохнула в декрете от производственных перегрузок. что позволило на новом месте работы порой работать не только днем в офисе, но и продолжать ночью удаленно из дома. круглосуточно практически..

ребредингника: я ее поменяла

а я не хочу менять, мне нравится, и потерять очень не хотелось бы.

Larina: не надо бросаться в крайности)))
здравый смысл - прекрасная штука, хорошо им пользоваться

слушайте, ну здравый смысл у ребенка 8-10 лет это "мама, мне больно / неудобно / некомфортно - не хочу в итоге..."
вот и весь здравый смысл.
я не знала в 10 лет, что у меня такие связки, что у меня растяжка противопоказана.
мне просто было больно тянуться и я уходила (не говоря родителям) из этих секций. потому что больно, потому что тренер орал, тк все могут - а я не могу - значит ленивая..
а оказалось - я действительно - не могу.

и на лошадь залезать без седла я так и не научилась. хотя занималась несколько лет. но для этого нужна растяжка - а я не могу ногу так высоко задрать, чтобы залезть даже на высокую пони (пони разные бывают. есть вполне себе почти нормального лошадиного роста). но в КС с этим смирились. я залазила "через уши" - хотя все и ржали. как лошади. зато ездила я без седла с первого раза - идеально, практически без падений. и с лошадью почти любой справлялась. даже с "ненормальной"

просто с "родительскими" секциями - я в начале переставала ходить, а через несколько месяцев говорила, что бросила, родителям. когда поезд уже ушел и бесполезно было обратно....
а если б водили за ручку - то моя не способность к растяжке воспринималась тренером (и отцом) как лень и нежелание... а не неспособность физически.

ребредингника: слушайте, ну здравый смысл у ребенка 8-10 лет

здравым смыслом надо пользоваться не только детям, но и взрослым)
взрослым - прежде всего и само собой)

ребредингника: не способность к растяжке у моей все нормально с растяжкой, да и не об этом речь, у вас частный случай
Larina: дравым смыслом надо пользоваться не только детям, но и взрослым

+++ Для начала - обследование, и не просто формальность для справки, а как положено, консультация хорошего врача, экг и т.д.

Аноним автор темы: да и не об этом речь, у вас частный случай

я не про себя.
я про то, что порой прислушаться к детям полезно
дети ведь не всегда говорят именно то, что нужно сказать в определенной ситуации, чтобы донести информацию правильно. где-то боятся, что если скажут правду - их заругают/накажут (порой беспочвенно боятся). порой просто не предполагают что какая-то информация действительно крайне важна. для них важно порой совсем другое, не принципиальное в этих моментах для взрослых. а где-то - просто не хотят беспокоить/волновать родителей "не важными" с их тз моментами

я даже про своего 8-летку порой случайно такое узнаю - что просто в шоке, что я как я этого не знала / не заметила. а он просто не говорил. не считал важным. чисто случайно сказал в разговоре...

поэтому я очень поддерживаю в нем эту "мамочность". чтобы доверял. чтобы болтал о своей жизни без умолку. чтобы из тонны какой-то детской фигни выцепить действительно важное, принципиальное, порой жизненно важное
поэтому пусть боится темноты и просит включить свет в комнатах, пусть говорит об этом. пусть говорит о первой любви (очередной), о свадьбе, о мокрых трусах, о том что в лоб дал надоевшему однокласснику и просрал телефон. пусть говорит прямо сейчас и здесь, не откладывая.
пусть. жалуется на папу, который "весь отдых портит", на троюродного брата, на его маму, которая приход с вопросом "зачем ты моего ребенка облил" (мальчишки стреляли друг в друга водяными бластерами. мокрые оба. на улице +36С и солнце. южное, горное.), на напугавшего его, влепившегося в лоб жука-носорога, на завывание кошек по ночам - я сама отсею важное/не важное.
и если надо - приеду и в лоб дам. и папе, и маме брата, и жуку-носорогу. и сыну - если сочту необходимым.

Аноним автор темы: она скучает по мне, папе, по брату... мы очень близки

я тоже первые дни в лагере ревела: "мамаааа!!", хотя мама всегда была на работе) мне нужна была своя домашняя обстановка и мама по вечерам)
потом привыкала. но родителям истерика закатывала, когда навещали

Мирка: хорошо, что соматику не выдал при этом.
потому что мой, например, выдал. пошел рыдующий ребенок, проходил 1.5 месяца, сильно заболел.

Мой выдавал. Болел бесконечно. Но садик очень любил. Готов был и в выходные ходить. Не всегда болезни в садике - это его неприятие.
По поводу рыдающих детей. За 10 лет навидалась всякого. Дольше всего и громче всего рыдали дети у мам, которые не готовы были психологически отдавать ребенка на поругание воспитателям. Чем больше истерит мама, даже внешне спокойная, тем больше на взводе ребенок. Кроме того, вопли, как правило, заканчивались с уходом мамы из группы. И в течение дня было все хорошо. И еще рыдали те, кто привык, что он- король в семье, если что не по его - истерика. Но у многих это называется индивидуальностью. И сказать, что дитятко просто избаловано - ну наживать себе великого врага в лице матери.

ребредингника: где-то боятся, что если скажут правду - их заругают/накажут это точно не про моих
ребредингника: чтобы доверял. чтобы болтал о своей жизни без умолку с этим согласна, да так и есть.

НЕШОКОЛАДКА: И сказать, что дитятко просто избаловано - ну наживать себе великого врага в лице матери.

вы чего, щас вас закидают помидорами, тут низя ломать через колено...

ребредингника,
поэтому я очень поддерживаю в нем эту "мамочность". чтобы доверял. чтобы болтал о своей жизни без умолку. чтобы из тонны какой-то детской фигни выцепить действительно важное, принципиальное, порой жизненно важное

Это палка о двух концах (это я Вам как мать 20 летнего сына говорю). Я такая же всегда была, везде помогу, разрулю, узнаю, направлю. Да при этом он мне многое рассказывал, это ценно, так как доверие самое главное. Но Вы не понимаете даже, что ущемляя себя в интересах ребенка (хоть Вам та к и не кажется), вы ему делаете хуже. Когда мой детина без точных указаний и шага ступить не мог (утрирую), я наступила себе на горло и заняла другую позицию: узнавай сам, решай сам, попробуй сам сначала без подсказок. Но я это поняла года 2 назад, а надо было гораздо раньше. Да дети разные, дочь младшая совсем другая, она уже в в 1 классе разогревала обед себе и брату 6 класснику. Но сейчас я точно вижу, что сыном в маленьком возрасте надо было вести себя по другому, и доверие между нами от этого не пострадало бы. Просто я через чур активная и мне проще сделать самой чем ждать, когда у другого получится.

Аноним автор темы: вы чего, щас вас закидают помидорами, тут низя ломать через колено...

Немного странная позиция. То есть сначала балуем, а потом через колено ломаем. Будьте последовательны и проблем не будет. То есть сначала вы своей дочери радостно все позволяли, а потом вдруг решили, что пора ее на землю опустить. Это отнюдь не показатель адекватного поведения родителей. И дочка то у вас звездит, видимо в вас, вы тоже чужое мнение не очень слушаете, вы же согласны только с тем, что совпадает с вашим. Так что ничего удивительного. И как мы видим, вам поездки по лагерям и общагам не очень помогли с коммуникативной функцией, все та же звезда, вид сбоку.

Аноним: "мамочность"

тут понятие видимо в другом смысле, это ни есть отсутствие самостоятельности.
Это как раз я с детства им в голову вдалбливаю:

Аноним: узнавай сам, решай сам, попробуй сам сначала без подсказок

Аноним автор темы: вы чего, щас вас закидают помидорами,

Мне не страшно, я в садике много лет работал, прошла все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы