Дочь ревет в лагере

Биг Тэйсти: А жизнь-то налаживается)

+

Аноним автор темы: и сами себе отвечают?

и такое не раз было, а что вас удивляет, что за наивность.

Аноним..: здесь половина с пары рег пишет.

это вы напрасно.
у нас разные истории жизни)
я тут, наоборот, вся обыскалась 2-й сменой санатория для дочери, а автору темы он не нужен)

Креативная: Если бы дочь САМА умоляла отправить ее в лагерь как в вашем детстве - одно дело. А зачем вообще это делать было? Зачем? Затем. Во первых, меня не надо УМОЛЯТЬ, меня достаточно попросить, сказать, мааам, я хочу в лагерь. Хочет - поедет. Захотела и поехала.
Креативная: вы перед поездкой рассказывали дочери

я ей постоянно рассказываю о моем детстве, обо всем, о лагере в том числе.

я хоть и влилась в группу, но ревела каждый день, еле дождалась конца смены, мне сорок и я вспоминаю с ужасом. Дочь свою не отпущу ни за что.

Аноним..: и такое не раз было, а что вас удивляет, что за наивность.

э, вы что!
у нас стиль разный.
дети разного возраста.
и хотя моя старшая дочь отчасти и звезда, но совсем не оторва)))

Larina: 2-й сменой санатория для дочери, а автору темы он не нужен)

на первую нам давали путевку, но дочь руку сломала, не поехали.

Аноним автор темы: на первую нам давали путевку, но дочь руку сломала, не поехали.

а моей на 1 тоже дали путевку, но моя в это время была в Артеке) со 2, может, выгорит сейчас... зажала кулаки)

Аноним автор темы: Захотела и поехала. аааа, ну дык тогда совсем другая песня. Захотела сама, поехала сама, постарайся влиться в коллектив... Хотя...
Не знаю я автор, моих в совдепию нашу не отправлю никогда, и сама работать не поеду туда.

В нашем детстве было не так как сейчас. Я не говорю что хуже или лучше, просто по другому.
Старший ездил в лагерь, в восторге, но это частный не дешевый с хорошей организацией досуга. И у него там знакомых много и вожатый знакомый)))

Креативная: совдепию

в Артеке сейчас советские традиции возрождают - так красиво, так трогательно.
так что совдепия у меня лично ассоциируется с позитивными эмоциями)))

Аноним автор темы: ь, мааам, я хочу в лагерь. Хочет - поедет. Захотела и поехала.

ггык...

Креативная: ну дык тогда совсем другая песня. Захотела сама, поехала сама, постарайся влиться в коллектив...

уж совсем припрет и в слезах - тогда забирать..

но. я вот не знаю характер Вашей дочки, но вот я если по доброй прихоти принуждала родителей куда-нибудь меня "проспонсировать" то и лямку тянула сжав зубы до последнего...
с одной стороны - мне стремно было признаться, что "мама была права"
с другой - ну меня родители так учили не выеживаться шибко со своей детской колокольни, и прислушиваться к родительскому совету (хотя в подростковом возрасте мне хоть кол на голове, хоть ук - все едино было. пофигу)

Zee: Тот же ТЛК - детей по10-15 в отряде, на отряд 2 тренера-психолога, а не просто вожатые, которым на детей пофиг обычно, живут на хороших наших ураьских трубазах, уж точно туалетная комната либо в каждом номере, либо одна на блок из 2-3 комнат. И самое главное, там детей занимают, а дети не сами себе предоставлены

Вот мы с сыном отдыхали в санатории и попали вместе с ТЛК. Пофигизм полный. Дети сами по себе, вожатые - сами по себе. Называлось - дать свободу детям. Дошло до скандала, их кормили последними, потому что в столовой орали, мешали всем. Ночью после отбоя носились по этажам, и в 12, и позже. Опять люди с жалобами приходили.
Возможно, нам так "повезло". Но я до этого планировала сына с ними отправить, он, глядя на происходящее, сказал: "Не, я уж лучше со своими в Спутник".
У знакомой дочь отдыхала в этой смене. Приехала счастливая. Ну а ей чем быть недовольной? Ни запретов, ни особого контроля. Развлекаловка была, да, не спорю.

я дура в свои 16 захотела поехать тк подружка очень уговаривала и говорила что там классно. конечно там совок. вещи в раздевалке под замком. в душ два раза за три недели. я когда вышла из автобуса поняла что я хочу обратно. а ездила через другой город, через других людей путевку оформляли. рыдала. но домой не забрали. в итоге приехала с двусторонней пневмонией. в больнице 5 недель лежала. потом год восстанавливалась...
какой смысл психику ломать. захотела поехала. приехала расхотела - заберите.

Zee: Но 4 года - это не 2, соврешенно точно. В

Мой пошел в 1,5 года. Как там и был.

Zee: Насчет "орали и носились" - может быть просто громко говорили и бегали

Ночью? Ночью в любом случае спать должны. В столовой именно орали, кидали еду, хлеб. Пока на вожатых администрация не наехала. замечаний детям не делали.

Zee: Ну и считаю, что детям можно и орать, и носиться в определенных пределах.

Дети должны орать и носиться, если это нормальные дети, тихих я и сама боюсь. Но не мешать другим. Там лес был, озеро - какие проблемы, выводите детей и играйте. Актовый зал. Места были, где поорать. Но не ночью в корпусе. Реально ночью, я не преувеличиваю. Говорю же, может, нам так не повезло. Но было именно так.
Все дневные вопли во время квестов и игр я воспринимала абсолютно спокойно. Я и сама детсике группы на базах водила. Да и мой сын далеко не тихоня. Но тот заезд меня сильно удивил.
При этом, позже я познакомилась с молодым мальчиком-психологом, он тоже с детьми в ТЛК занимался, на выездах бывал. Очень приятный парень, вот с ним отпустила бы ребенка без раздумий.

НЕШОКОЛАДКА: Вот мы с сыном отдыхали в санатории и попали вместе с ТЛК. Пофигизм полный. Дети сами по себе, вожатые - сами по себе. Называлось - дать свободу детям.

:(

Camaro: вещи в раздевалке под замком. в душ два раза за три недели

Это где такие условия? Я была лагерным ребенком, ездила на все 3 смены и ревела, что на 4-ю путевку не дают...правда, со спортотрядом всегда ездила...и ребенок мой любит лагерь (тоже со спортотрядом ездит), душ-туалет в корпусе, развлекаловок, помимо тренировок, полно

забрала автор дочь? или как там дела?

я не зарекаюсь канеш, но свою в лагерь оправлять не собираюсь
в детстве ездила по самым-самым лагерям
первый раз в 2-м классе, но скучала по родителям и меня забрали
а потом уже позже
вот хоть и были эти лагеря с безупречной репутацией, но творилось там всякое...
и курили, и пили, и трах***сь ... ( я не про себя, я одуванчик)))) только подраться успела из-за парня ) ....
есс-но родители ничего не знали))) вот только вшей не удалось скрыть

Аноним ,
Забирайте
нафига этот опыт? да и в принципе, получила она его узнала что такое туалет с дыркой в полу))) а зачем? думаете пригодится?

3illionaire: узнала что такое туалет с дыркой в полу))) а зачем? думаете пригодится?

Народ с ума посходил с этими дырками, больше ни о чем не думают. При том, что автор написала, что там туалеты, просто в отдельно стоящем здании...

Аноним: Народ с ума посходил с этими дырками, больше ни о чем не думают.

ну правда если это ужас-ужас
я как вспомню эти ночные походы в туалет. или утром в холод по мокрой траве.
а какая вонь ))))
ну Ок. Хороший у автора туалет. Что там еще из плюсов? Что там такое, без чего ребенок ну никак в жизни не обойдется? для чего ее там мариновать?

3illionaire: Забирайте
нафига этот опыт? да и в принципе, получила она его узнала что такое туалет с дыркой в полу))) а зачем? думаете пригодится?

+++
вообще не в туалете конечно дело, ребенку там не комфортно, о чем она и сообщила родителям, я бы забрала. неделю на адаптацию и если никак не идет дело, то нафига такие мучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы