Дочь ревет в лагере

maltseva: ребенка в сарай с дырой в полу. это вы с чего взяли? Какой сарай? Какая дырка?
maltseva: а то сами почему-то предпочитают в 5ку в олл мы и в палатках классно отдыхаем
Анна Иванна: родительница зачем то об этом упомянула цитату можно?
Аноним: записали б лучше в городской. Как бывшая вожатая,никогда не отправлю детей. значит такая вы вожатая... не очень.
В городском была, второй раз зачем? Та же программа. Не хочет.

Аноним автор темы: цитату можно?

Какую? В том посте идет перечисление, что стало причиной вашего отправления дочери в лагерь.

Аноним автор темы: В школе оторва, не из робких. Много чего в жизни в плане заграничных отелей повидала. Были в разных странах, в элитных пятерках отдыхали

Аноним: ну конечно, в школе и в обычной жизни она Звезда Ивановна, а тут видимо не получилось позвездить, вот и картина мира не складывается. Забирайте. Или пусть учится отношения развивать.

аноним: Выбражуль никто не любит. Видимо в лагере никто перед ней не преклоняется, вот и не нравится.

• 100000

Аноним, Как бывшая вожатая,никогда не отправлю детей.

Это, наверное, тот самый аноним, который нам по секрету рассказал, что детей в лагерях бьют и насилуют.
Я тоже работала вожатой в лагере, только хорошие воспоминания

мама 5D: Поэтому в нашем обществе женщины и мужчины равны!

Равноправие. Долго к этому шли. Сами женщины. Книжки почитайте.

мама 5D: А мужчины не должны быть на равне с женщинами, а должны быть опорой, защитой и помощью для матери, сестры, жены, дочери...

Изначально никто никому ничего не должен.
Есть разные темпераменты и разные модели семьи. Каждый сам выстраивает свою.
Есть нежные мальчики, есть сильные девочки. Люди разные.

Автор молодец, что понимает. Ребенку надо дать время на исправление ситуации. Но не оставлять насильно до конца смены.
Я была в лагере и как воспитанник, и как вожатый. Есть совсем не лагерные дети. В 10 лет моя соседка по комнате выла практически постоянно, как ей плохо. Ее не обижали, с ней пытались общаться, воспитатели её занимали, но она всё выла... Лагерь был зарубежный, типа "лакшери", тока названий тогда таких не было. Так и мучился ребенок всю смену.

Frona, Вас в отпуске заставляют с ними есть за одним столом, жить в одной комнате, разговоры их слушать, в квестах участвовать?

Да, есть за одним столом, слушать разговоры, на экскурсии вместе ездить. Все бывало. А вы-то в драку обычно с такими лезете или скандал затеваете: чтоб пересадили, закрыли им рот, выгнали с экскурсии? А на кораблике никогда не путешествовали? Там ужас сколько неприятных типов бывает, а сбежать только к себе в каюту можно

Может выбрали жертву и не дружат с ней, при этом случайно выбор пал. у меня так было, меня мама домой забрала.

Anonim: А вы-то в драку обычно с такими лезете или скандал затеваете: чтоб пересадили, закрыли им рот, выгнали с экскурсии?

Видимо домой уезжают...

мама 5D: то, что здесь пишут, что девочке нужно учится самостоятельности, учится преодолевать трудности, быть коммуникабельной, пробивной и т.д. - это в корне не правильно! Девочка должна быть зависимой и слабой, в этом её сила и женственность! А потом отсюда всё проблемы в жизни у таких самостоятельных, разводы ссоры...

Божееее мой , стошнило прям

Frona: Кто советует терпил воспитывать не думают, что потом это выльется в проблемного мужа, ненавистную работу и тп.
Сами бы в отпуск на выживание поехали бы? Чтобы терпение свое повоспитывать?
А у ребенка даже возможности нет сделать выбор самостоятельно и уехать от тех, с кем она быть не хочет.
И лагерь становится тюрьмой.

Вы сами тотездили в лагерь хоть раз?

Аноним: жертву

Да никто Ее не обижает.

Аноним: Как бывшая вожатая,никогда не отправлю детей.

Как бывшая вожатая - морских (в том числе палаточных), спортивных и городских лагерей - точно отправлю своего

Муж был только что у неё. От игр отказалась, сказала их там куча. Договорились до субботы. Вроде ничего, не ревет.
Горло заболело немного, новая проблема. Привёз леденцы и пшикалку.

Редиsка Кэт,

Аноним автор темы: Да никто Ее не обижает.

Зачем тогда тема? Ей ведь плохо там? А обижает или нет вы не знаете.

мама 5D,
аааааааа, мракобесие какое!

Аноним: обижает или нет вы не знаете.

Я бы знала. Мы лучшие подруги. Она мне все рассказывает.

capibara: аааааааа, мракобесие какое!

Ващекапец

я вот сама в лагере не была никогда, но помнится очень хотела, мне было интересно, но мама меня никогда не отправляла, тоже были у нее мысли про изнасилования и пиво/водку/наркоту. Многие одноклассники ездили и по области и на юга, в Питер, Москву. Меня даже в кунгурскую пещеру не пускали, а вдруг в дороге что.
я решила детей отправлять везде где только можно, по возможности конечно.
причем как можно раньше.

правильно, что автор не впадает в истерику от дочкиных слез. 3 дня не тот срок, чтоб нестись за ребенком

Мамуля1986: автор не впадает в истерику от дочкиных слез.

У меня видимо иммунитет после садиковой адаптации сына.

Аноним автор темы: меня видимо иммунитет после садиковой адаптации сына.

яб не забирала точно, если с ней там не дружат, есть на то причина, пусть работает над собой

Автор вы молодец. Оставьте на неделю, ничего с ней не случиться, а немного пообломаеься, станет лучше и вам и ей. Лагеря сейчас нормальные, да и раньше не хуже были с палатой на 20 человек и туалетом дыркой. Никто не умер, и нынешняя "илита" тоже там росла.
То что вы ездите в 5 отдыхать так это только ваша заслуга. Не факт что дети потом смогут себе это позволить и рано или поздно все равно разрыв шаблона произойдёт и ломка будет. Чем раньше ребёнок будет видеть, что и по-другому люди живут тем легче переломить себя будет.
Мы все это прошли.2года ломало, и слез и страданий, и спектаклей с заламыванием рук и ролью жертвы пережили. Ничего отрезвление произошло, теперь зато понимать начинают как все достается. И радуются тому что даёшь. А ведь ещё пару лет назад целая трагедия была что шубу или путевку на НГ не подарили, и от машины отказалась, не по её мерке была. И тут понимаешь, что ты дитю ничего не должна, не нравится,- вперёд сами свои хотелки обеспечиваете, любой каприз за ваши деньги. Теперь сама зарабатывает, тратит и научилась радоваться любой мелочи. А ты понимаешь, что давать хочется когда благодарность есть, а не для того чтоб не хуже чем у других.

Аноним: Как бывшая вожатая,никогда не отправлю детей.

Тоже бы не отправила в лагерь. Видела чем там дети занимаются. Покуривают и попивают, это еще цветочки.
Тут много отписалось, что нужно учиться выстраивать отношения с людьми. Но от некоторых людей лучше держаться подальше. Вспомните свои школьные/студенческие/трудовые коллективы, наверняка в них пара стерв было. Хотелось бы вам с ними быть 24 часа в сутки и 7 дней в неделю? Ходить с ними в душ, в туалет, вместе проводить досуг? И при этом быть веселой и радостной?

Fanatic_traveler: Все дети разные, зачем ее насиловать

Это не насилие, а адаптация. И кто как вольется в новую жизнь.я уже в институте заграницу уезжала и то первое время домой хотела, ничего не нравилось, не мое. А под конец уезжала и ревела. Счас хорошая моя знакомая уехала, так ей за 30 и также все)) а дети быстрее привыкают.

не читала всю тему. предполагаю, что дело в том, что девочка попала в непривычный для себя круг общения. и родителей рядом нет. Ищет поддержку.
Я сама ездила в лагеря, у меня проблем не возникало. Но вот моя дочь категорически заявила, что ей там делать нечего. "Они, говорит, без взрослых какие-то ненормальные становятся" (это про ровесников). Хотя по природе она человек общительный - с любым человеком общий язык найдет...
я бы не стала мучить, если и правда ревет. Забрала бы.
или поговорила бы по душам. Ей наверно быть может просто одиноко там... Душу некому излить...

Аноним: Видела чем там дети занимаются. Покуривают и попивают, это еще цветочки.

и где они это берут? не от вожатых ли? или мама с папой привозят? с территории лагеря не уйдешь.
я больше поверю, что вожатые после отбоя бухают
ну и если ребенок склонен побухивать и покуривать, что ему мешает это делать "на воле"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы