Дочь ревет в лагере

olga_v_ekb: Если в лагере, то это помощь воспитателя и вожатых, игры и мероприятия на сплочения, разговоры на тему дружбы, взаимовыручки, уважения и принятия других на "свечках" и кострах.

так и есть.

Мамуля1986: не в лагере нажрутся так у подружки на даче, только в 3 раза хлеще

а я в 13 лет попала в первый отряд к 15-17 летним. никакого треша не было, относились как к младшей сестре. парни защищали, в лес вместе ходили, за черникой:)
старшие на парочки разбивались, целовались за верандой, покуривали,

Мамуля1986: так это нормально для возраста этого в принципе,

ряженка: особо нежненьким в лагерях скучноооо, там нет интернета с ними не дружат и тд

Вы так самоутверждаетесь что-ли?
Дети разные - и коллективы разные.
Вполне возможно что ребенок себе друга по интересам не найдет. Вот тогда и запросится домой.

svtloni,

Тоже в шоке! Что за ужасы из жизни маргиналов! Я с 7 лет ездила каждый год в лагеря на 1-2 смены. С пятнадцати ездила помощником вожатого, ещё 4 года ездила вожатой. Ни разу никто никого не насиловал, драки пресекали. Один раз пара детей из первого отряда напилась перебродившего сока, думали торкнет. Вылечили (тут вопрос больше к родителям - зачем привезли). И один раз у меня в отряде был ребёнок двенадцати лет, который курил с шести. Ему без курева было очень плохо (ломка жуткая), ребёнок из неблагополучной семьи, вот его я сама водила курить, т.к. Отучать его уже надо было постепенно, с врачами. А отправить из лагеря рука не поднялась - в лагере он хоть наедался досыта. Но его я всю смену водила за руку, т.к. Его травить пытались благополучные дети

ряженка: ВырастЕт

Пусть будет с "и", тут мало феечек, в обморок никто не упадет)

ряженка:
Люди меняются, а дети жестоки в любом колективе

Вот именно. Пусть растут, меняются. А своих детей лучше поберечь от детской жестокости.

Насчет сигарет и алкоголя. Мой сын вот сейчас вожатым и игровым ездит.
Отбирают и шмонают всех старших. Реально шмонают сумки. Впрошлом году нашли или застукали ребенка с испарителем, такой блин скандал был, правда без родителей- сами разобрались, парень хороший был. Жесть...
В этом году сложный ребенок у них вот насмене был. Родители бьют, агрессивныйкак волчонок, заколебались подход искать. Нашли. Силу правда, но хоть что то. Психолог детский там с ними. Как рассказывает про детей и смех и грех.
Сам в лагерях не приживался, хотя компанейский, говорит с несколькими людьми в комнате ему некомфортно)))

ряженка: но особо нежненьким в лагерях скучноооо, там нет интернета с ними не дружат и тд и тп

Все разные. И не в нежности дело. Может просто не срастись.
А взрослым тетям как бы не айс посмееваться над маленькими девочками.

Аноним ,
[b
игра: "Тотем" на быстроту реакции. Простые правила, играть можно толпой. Очень захватывпет. Глянте в инете

Frona: Вы так самоутверждаетесь что-ли?

Мимо ащще

Frona: Вы так самоутверждаетесь что-ли?

констатация факта

olga_v_ekb: бы не айс посмееваться над маленькими девочками.

Домыслыыы, все домыслыыы.
Я в этом году не единыжды слышала своими ушами и от мальчиков и от девочек на проходной лагеря, то что написала

Аноним: Зачем? При первых же трудностях мама- скорая помощь? А самой хоть немного исправить ситуацию? Страдания в жизни тоже нужны, тем более столь рафинированной детке.

maltseva: вы реально не понимаете или прикидываетесь, что не всем людям нравится отдых системы "казарма"? явно ведь не с ровного места ваша дочь ревет в лагере, к чему эта дрессировка социумом?

Зачем отправлять/оставлять ребенка там, где ей плохо, не комфортно?

Sтропа: какой бред)

У нас так и было. "Хорошие девочки" были не в моде. "В моде" было с мальчиками... как бы помягче сказать (ну сейчас это петтингом называют и их модификациями).
Так что где-то бред, где-то не бред.

Я в 10 лет один раз ездила в лагерь. Меня хватило ровно на 1 сутки. Потом пошла к начальнику лагеря- просила маме позвонить что б забрали. Она неделю "не могла дозвониться"- время видимо тянула, ждала адаптации. Потом дозвонилась и меня забрали. То же не смогла себе подружку сразу завести там и все стало обостренно восприниматься. А по жизни я очень общительный человек. В лагере бесило все: много чел.в одной комнате, туалет на улице, чемодан с вещами в чемоданной под замком, утренняя зарялка и ранний подьем, купание на мелководье по 3 мин., уборка территории от мусора,...не аозможность кажлый вечер принять душ. Дело было в 1986г. Больше я в лагеря не ездила.

У меня дочь друзей и девочек себе в комнату подыскивает заранее на форуме лагеря.
Высылают друг другу свои фотки и в автобус в лагерь уже подружками рассаживаются. А потом селятся в одну комнату.
Но мой ребенок это отдельная история, я бы так не сумела.
И понимаю, что менее контактным детям тяжело. Их видно сразу в день отъезда.

ряженка: Я в этом году не единыжды слышала своими ушами и от мальчиков и от девочек на проходной лагеря, то что написала

Ну, так неудивительно, что дети так думают. Они ведь крутые перчики школу жизни прошли, а кто не смог, значит неженки и пр.)))
Но взрослым понятно, что причина не в нежности. И неженки могут комфортно чувствовать себя в лагере при определенных условиях.

Да ничего не значит что ребенок первый раз поехал и ревет - прям клеймо поставили на девочке
Мой в этом году даже не звонит - занят (хотя, то что вообще не звонит тоже плохо и бесит меня ! )! А два года назад просился домой и я забрала .. дети растут и меняются - и в коллективах они не обязаны в разных приживаться

забрали уже? и меня и мужа забрали после первого опыта поездки в лагерь в 12 лет. Я этот лагеоь с содроганием вспоминаю, а сестра вот моя любила его)

А, да... При том, что в лагерь ездила раз 5, но противные были всего 2 смены. Самая первая в 8 лет (но, по итогу она оказалась самой суперской и интересной, уезжать не хотелось, самой пиоонерско-залихватской с походами и песнями). И последняя в 13 лет (из-за притеснения мальчиков, у меня уже грудь развилась и они лезли не руками, так шуточками, я, хоть и язва, но, блин, достало).

у меня было тоскливое уральское холодное лето, мне 12. Отряд для 16 лет. Всем с мальчиками уже надо целоваться, а я дите дитем. Кормежка, погода, развлечение, туалет, все бе(

%Луна%,
сейчас в моде не курящие, не пьющие. В лагерях обычные дети. Да у всех разные характеры, но это везде так, в любом обществе. Условия в лагерях разные, в основе это советские лагеря с деревянными корпусами и туалетом на улице (не с дыркой!) дочь ездит с 7лет в лагеря, разные и бесплатные (условно) и за полную оплату в типа хороший.... И знаете где больше всего понравилась? Там где с детьми занимались, где было куча мероприятий, они ревели и обнимались все на выезде, сдружились все из разных отрядов. И странно, но в этом лагере условия скромнее всех предыдущих лагерей, и питание самое простое.

Sтропа: странно, но в этом лагере условия скромнее всех предыдущих лагерей, и питание самое простое.

Да пофиг им на это, когда весело и в кругу " друзей". Бегают играю, концерты готовят, в соревах участвуют, дискотеки то се, пришли и упали))

Все еще с содроганием вспоминаю одну смену в лагере. По ошибке или почему?меня 8-ми летку зачислили в один отряд с детьми на два-три года старше. Там натуральная дедовшина была, как я ревела, когда мама приезжала, умоляла меня забрать.
Не забрала. А то чувство одиночества и обреченности все еще забыть не могу.

Sтропа: сейчас в моде не курящие, не пьющие.

Тогда тоже не было... Ну, бывало, один-два хвастался, но остальные точно не поддерживали. Как раз, курение и алкоголь не в моде были.

Sтропа: И знаете где больше всего понравилась? Там где с детьми занимались, где было куча мероприятий, они ревели и обнимались все на выезде, сдружились все из разных отрядов.

О, да... Это было... Вообще ни одного часа "простоя", занимали по полной.

Sтропа: странно, но в этом лагере условия скромнее всех предыдущих лагерей, и питание самое простое.

Вот на это вообще пофиг, хоть в палатке))))
Я к тому, что разные коллективы (и лагеря, потому что ездили многие готовыми коллективами). И вуаля... Такое разное восприятие.
Мой первый раз едет в этом году... На сборы, правда. Но... Условия все те же...

Всю жизнь хотела в лагерь, то денег не было, то дома надо помогать. В годы студенчества отработала 2 лета вожатой. По опыту скажу, большинство новичков ревут первую неделю. Был 1 стационарный телефон, который работал с 18 до 20, так там такая очередь в начале смены была, в концу смены очередь уменьшалась)
Лагерь был до 14 лет, так многие мальчишки копили деньги, сами подрабатывали, чтобы и в 15 и в 16 приехать в этот лагерь.
Было всякое, и напились мои в последний день, и за яблоками кое-кто убегал в соседний сад, но в целом дети к концу смены были дружны и не хотели уезжать.
Свою работу и деток вспоминаю с теплотой.
Попробуйте все-таки дать время ребенку, хотя бы неделю, если ничего не изменится- забирайте.

Аноним: Я в 10 лет один раз ездила в лагерь. Меня хватило ровно на 1 сутки. Потом пошла к начальнику лагеря- просила маме позвонить что б забрали. Она неделю "не могла дозвониться"- время видимо тянула, ждала адаптации. Потом дозвонилась и меня забрали. То же не смогла себе подружку сразу завести там и все стало обостренно восприниматься. А по жизни я очень общительный человек. В лагере бесило все: много чел.в одной комнате, туалет на улице, чемодан с вещами в чемоданной под замком, утренняя зарялка и ранний подьем, купание на мелководье по 3 мин., уборка территории от мусора,...не аозможность кажлый вечер принять душ. Дело было в 1986г. Больше я в лагеря не ездила.

Это прям про меня, как вспомню так вздогну. От одного слова чемоданная в дрожь бросает)))))))))))) Ревела, просила - не забирали.... пришлось терпеть и адаптироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы