Дочь ревет в лагере

Аноним: Покуривают и попивают, это еще цветочки.

А вы как вожатая, что сделали, чтоб не курили и не пили?
У меня практически не пили и не курили. Ну так и мы сами не пили и не курили.
Спорт лагеря отдельная тема, но и в обычных дети толковые чаще были. Возраст 7-10 вообще обалденный, они еще такие дети-дети с попыткой казаться старше, милота, короче, и вожатые-воспитатели для них еще авторитеты. С ними очень легко находить общий язык и увлекать их.
С подростками сложнее, но правильная тактика поведения вожатых исключала многие проблемы.
Слышала росказни, о том, что вожатые сами таскали пивас и сиги детям из ближайшей деревне, у нас такого не было. В спорт лагере вообще "натягивали" за это всех - и детей и вожатых.

Я в лагере никогда не была. Что значит "свечка"?

я бы ребенка оставила и дала время на адаптацию, но вот условия... зачем отправлять ребенка в заведомо плохие условия? да, они плохие, я была в таком лагере, как и была в тех, где комфортный туалет с душем в каждой комнате. и знаете, на мой характер и поведение никак не влияли удобства или их отсутствие. а вот неприятно и неуютно в плохих условиях было. не условия тут главное.
по поводу того, что в таких лагерях происходят всякие ужасы... с одной стороны, в простые дешевые лагеря контингент часто едет не самый приятный, но и в дорогих хороших бывают разные дети и разные ситуации. например, я, добрая милая блондиночка, исключительно положительная, в 14 приехала в известный недешевый морской лагерь с двумя блоками сигарет и совершенно беспалевно ими пользовалась, еще и торговала. чьи-то такие же положительные детки покупали и радовались. да и кроме меня такие тоже были.
все зависит от ребенка, от ситуаций, от отношений между ребенком и родителем. а не от самого лагеря, его стоимости и условий.

мама 5D: Девочка должна быть зависимой и слабой, в этом её сила и женственность! А потом отсюда всё проблемы в жизни у таких самостоятельных, разводы ссоры... Мы сами в этом виноваты, не правильное воспитание..

Только что сериал "рассказ служанки" посмотрела, и сильно задумалась ... неужели идём к тому?.. ----"благословен плод", как говорится...
А по теме: у меня сын был в лагере у нас на Урале, неделю ревел, забрала. Второй раз попросился с классом на юг, в Туапсе, отправила, тоже выл мне ночами в сотовый телефон, но уж тут я физически не могла его забрать. Через 10 дней вообще перестал звонить, а потом уезжать не хотел...

ряженка: Да пофиг им на это, когда весело

не, дети разные, по своим сужу. Моя дочь абсолютно не лагерная, не походная - городская неженка. Комарики, туалет не такой, отсутствие ванной- ужас-ужас для нее даже лет в 8-9 были. Никакие игры-развлекаловки не отвлекают ее от этого. Сыну реально пофиг - палатка- ура, комары - плевать, туалет и душ - а зачем они, если рядом - друзьяшки. Он лагерь свой вспоминает с придыханием и ностальгией.

olga_v_ekb: вообще всё идет из семьи, уж извините, автор.

Чего извиняться? У нас папа такой, заносчивый, наглый. Может продать даже воздух. Был был бы другим- не жили б в большой квартире, не ездили б по заграницам.

Много чего понаписали. Почему то мнение сложилось что я дочь в клоаку какую то отправила. Так то это обычный лагерь, куда ходят всяческие проверки, все там нормально.
И дети таких обычных семей, из которых я и муж, и наши дети.

Аноним автор темы: У нас папа такой, заносчивый, наглый. Может продать даже воздух. Был был бы другим- не жили б в большой квартире, не ездили б по заграницам

Все понятно

Дома хозяюшка: Все понятно

Что понятно?
Он такой, но он очень общительный. В любой компании общий язык найдёт со всеми.

svtloni: Моя дочь абсолютно не лагерная, не походная - городская неженка.

моя тоже в городе фифа, но в лагере другая ))))

и так прикольно наблюдать, как она уезжают в автобусах в лагерь по одному, ну иногда зеакомятся на отьезде, а приезжают одним коллективом, бегают от одного автобуса к другому, чтоб попрощаться, наобнаматься))))

Sтропа,
это здорово. Самое гармоничное на мой взгляд - и так и так может получает удовольствие от разных условий. Моя не такая. Я свою лично наблюдала в конном походе как-то. Не ее- героически преодолевала трудности и считала дни до дома. Она у меня даже в археологическую экспедицию съездила. Не прониклась все равно

Аноним автор темы: В лагерь хотела, а сейчас ревет заберите меня. Три дня всего там.
Вот что делать, не пойму.

я к своей ездила каждый вечер. благо что близко было, ну как - 30 мин туда 30 обратно по трассе
так поездить, а потом может втянется? ну или забрать совсем. я в детстве была в лагере, мне не понравилось, а дочь в восторге. все разные дети.

Аноним: Алкоголь от вожатых, сигареты сами привозят. После отбоя начинается другая жизнь.

Это из личного опыта пребывания в лагере? Вот сколько ездила, никакого алкоголя не было. В старших отрядах парни курили, да, помню. Свои сигареты, привозили друзья. Те, кто не хотел курить не курили никогда и сейчас не курят. Ну пусть деточка у маминой юбки всю жизнь сидит, а то вдруг предложат чего. В школу тоже можно не ходить, там курят за углом....

Аноним автор темы: это обычный лагерь,

А какая разница?
Я вот представила: поселили меня на месяц в одну комнату с посторонними людьми. Ни одной остаться, ни заняться, чем хочу. Еще и туалет на улице. Да хоть какой он, на улице. И кормят не тем, что я хочу, а тем, что дали. Это отдых? Фигня это, а не отдых. Для меня. И в детстве я такая же была.
Мама с свое время по лагерям так наездилась, что мне даже и не предлагала. До сих пор с отвращением вспоминает все эти коллективные развлекаловки.
А мой брат с удовольствием ездил в лагеря, и сейчас бы рванул, если б взяли.

Разные все, даже в одной семье.

svtloni: Она у меня даже в археологическую экспедицию съездила.

Я заранее знала, что не проникнусь, поэтому практику тихо-мирно проходила в архиве. Вот там хорошо было. Тихо, спокойно, уютно. А главное - жила дома. Терпеть не могу спать не в своей постели.

Сиpин: Я вот представила: поселили меня на месяц в одну комнату с посторонними людьми. Ни одной остаться, ни заняться, чем хочу. Еще и туалет на улице.

А прикиньте, отправили меня из практически деревни одну в 17 лет в большой город учиться. Поступила на бюджет. Поселили в общагу, комната малюсенькая, на 4 человек, кровати нары двухэтажные, кухня и туалет на этаже. В шоке была. Ничего, приспособилась. И это стали самые классные годы. Студенчество.
А на практику ездили... в лесу жили, туалет точно дыра в полу был.
И дочь также отправлю учиться. И в общага пожить.

Аноним автор темы: Почему то мнение сложилось что я дочь в клоаку какую то отправила.

Не обращайте внимания. У всех разное представление об отдыхе. Я вот по лагерям подобным все детство, в палатках у костра любила ночевать и сейчас люблю. Привыкнет может, втянется ребенок. Не привыкнет-ну не ее это значит, заберете, не страшно. Адаптация у всех по разному проходит!

Аноним ,
А я жила дома с мамой и папой, в отдельной комнате. И мне не надо было приспосабливаться. Не думаю, что я что-то потеряла при этом.
И я представляю, что такое общага, подруга там жила. Ничего хорошего в этом не вижу. Вот вообще. И дочери такого не пожелаю. Если сама захочет - другое дело. А силком заставлять человека жить в некомфортных для него условиях без необходимости - садизм, простите.

Аноним автор темы: И дочь также отправлю учиться. И в общага пожить.

Кстати, а первым выводом который сделала моя дочь из поездки в лагерь - то, что она учиться в другой город не поедет. Так и сказала, "мама, давай договоримся сразу, что ты меня никуда отправлять учиться не будешь, я буду учиться в местном вузе". Не знаю, насколько это серьезное решение, но это тоже результат поездки в лагерь.

Аноним автор темы: И это стали самые классные годы. Студенчество.

И лагерь и общага довольно специфичные вещи.
Знаю тех, кто общагу вспоминает, как страшный сон - ни выспаться, ни, пардон, на унитазе посидеть спокойно. Тут без надлома и надрыва надо.
Если только негатив от всего от этого, то надо менять среду, если лишь адаптация - то втянется и притрется.
Споры излишни, потому что люди разные.

Аноним ,
Вы поедете отдыхать туда, где вам плохо? Не трудно, не отсутствие удобств, а именно плохо. Морально.

А можно название лагеря?

Аноним автор темы: И в общага пожить.

В общежитии ведь невозможно жить, не то что учиться. Зачем ребенка отправлять в более худшие условия мне не понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы