Дочь ревет в лагере

Сиpин: Терпеть не могу спать не в своей постели.

вооот. И моя дочка также. А мне в ее годы было пофиг где упасть лишь бы с друзьяшками рядом. Поэтому считаю - люди разные от рождения. И родительский пример сильно преувеличивают по значению в таких делах. В экспедицию она поехала не на практику, а подзаработать в студенечестве ну и за романтикой, наслушавшись воспоминаний об этом от тех, кто ездил.

Аноним автор темы: А на практику ездили... в лесу жили, туалет точно дыра в полу был.
И дочь также отправлю учиться. И в общага пожить.

Ну все-таки отталкиваться надо от особенностей конкретного человека. Я вот также вспоминаю свою юность. И общагу, и походы-фестивали с палатками, и веселье на практике со слоняньем до утра - с теплотой. А от дочка моя не такая. И ей все это в тягость. Общага точно не для нее , к примеру. И она и не поехала в другой город поступать - ей милее дома. Я б не стала настаивать на своем сценарии, хоть и считаю, что это классный вариант юности. Но для меня. И моего сына, вероятно. А для моей дочери - ужас-ужас. ей камерности охота. Так что вы все же совсем не рассчитывайте на то, что ваш сценарий подойдет и вашему ребенку.

Mrs. Norris: Не, ну может в детстве сортиры на улице не напрягают.

напрягают. особенно не приученных к этому детей

сужу по своему
8,5 лет.
у бабушки в селе туалет - на улице.
единственное что ребенок попросил "мам, я не знаю как сказать, но это надо сделать" - сделать нормальный туалет. сортир уличный ребенка откровенно пугает (ну и меня тоже... если честно)

ему "под кустик" сходить проще, чем в уличный туалет (знаю. видела. на трассе / в армении в уличные туалеты, особенно общественные ходить отказывался категорически. и страшно и брезгливо . в туалет у бабушки поверх дырки ставили детский горшок (стульчак от него) - но сын предпочитал пользоваться горшком "в сборе", сидя за туалетом - те выносил сам стульчак из туалета на улицу, вставлял горшок и ... сидеть над дыркой ему страшно (и мне тоже, хотя я понимаю что в ту дырку у меня даже плечи не пролезут, не то что опа)

Забирайте! Однозначно!
Я не робкая, активная всегда была, а 2 раза в лагере это ужас. Непонятные дети, непонятных родителей, сбивались в стайки и пытались обидеть и унизить. В незамкнутом пространстве им бы это не удалось. Маме ничего не рассказывала, т.к. была гордая очень, признаться , что обижают выше моих сил. Спасибо ей, забирала оба раза. Не забери припоминала бы все еще.
Сейчас очень коммуникативная, общительная.

Аноним: В общежитии ведь невозможно жить, не то что учиться.

возможно не только хорошо и замечательно жить, но и учиться на отлично. Но! ТОлько тем, кто экстраверт и кому нравится движуха и не напрягают некие моменты общежития. Другим невозможно. Все люди разные. Так что вот не стоит говорить общага - это ужас ужасный или наоборот - общага- это самое лучшее времяпрепровождение и всем надо прям ее пройти. Каждому свое. Это как с едой - кому-то печенка вкуснятина, а кого-то от запаха воротит

Аноним: В общежитии ведь невозможно жить, не то что учиться. Зачем ребенка отправлять в более худшие условия мне не понятно...

Ну, не знаю, может, за тем, что в Москве или Питере больше возможностей учиться на ряде специальностей, а купить квартиру в Москве или Питере может не каждая екатеринбургская семья. А если ребёнок живёт в области, так ему вообще без образования жить? Лишь бы не покидать родной дом?

ой, да пипец
у меня вожатыми много кто из подруг работали. именно поэтому в эти совковые лагери ребёнка не отпущу. и да после отбоя там другая жизнь начинатся

NeoNeo,
Ну-ну. При чем тут лагерь? Совковый...Не совковый? Сами вожатые считают что они на халявную тусовку на свежем воздухе приехали!?
В этом году дочь рассказывала, что вожатая после отбоя сидела на кровати в их палате... И сидя уснула! Сидя! Потому что готовились к концерту какому-то с ними весь день, а за день до этого помогала воспитателю в каком то другом отряде. Какие уж тут тусовки)))

Anonim,
Так одно дело - необходимость, другое - мама решила, что это отдых, поэтому не смей ныть и радуйся, и по фиг что плохо, мама радоваться велела.
svtloni,
Я в принципе хорошо к людям отношусь, легко схожусь и люблю общаться. Но в режиме 24/7 это кошмар для меня. Мне от них, от людей, нужно отдыхать. То же самое с движухой. Я только за, но потом мне нужен перерыв. Без людей и без движухи.

Sтропа,
да пожалуйста)) мне доказывать ничего не надо. то что 1 вожатая на 10 вожатых нормальная ни о чём не говорит

Сиpин: Я только за, но потом мне нужен перерыв. Без людей и без движухи.

да, вот именно поэтому вам что лагерь, что общага - противопоказаны. Можно быть вполне себе общительным, но чувствительным в отношении потребности в периодическом одиночестве. У меня дочка тоже имеет массу друзей и общительна, но ей после общения с друзьями надо иметь возможность унырнуть в свою комнату и там отдыхать от людей. Как она говорит - меня круглосуточно не напрягают только близкие люди - пока родители и брат. Мне во, наоборот, вообще не в тягость было присутствие в комнате народа - я вполне себе не уставала от наличия людей, потому в общаге мне было комфортно. И при этом я не очень -то гений общения - сама себя не считаю очень общительной и коммуникабельной

Ребенка забирать без разговоров.
В детстве в лагеря не ездила, зато студенткой два раза работала вожатой (обязательная практика).
не звонила маме со слезами лишь потому, что практику не зачли бы (шучу, конечно, но в каждой шутке...)
Поэтому старший ребенок первый раз поехал в лагерь в Сочи в 11 лет с воспитателем-другом семьи, второй раз в 13 лет в военно-спортивный. Но если бы запросился домой - забрала бы, не раздумывая.
Младший не просился никогда и не ездил.

аноним: не звонила маме со слезами лишь потому, что практику не зачли бы (шучу, конечно, но в каждой шутке...)

ой, у нас в прошлом году в Уральских самоцветах такая вожатая была, как вы. Только она-таки звонила маме, плакала и жаловалась: забери меня отсюда! На кой такие девушки в вожатые идут? и идут учиться туда, куда им не надо?

Аноним автор темы: И в общага пожить.

У вас финансовые трудности, и снять жилье для дочери проблема?

Аноним автор темы: Были в разных странах, в элитных пятерках отдыхали

а то одно с другим не вяжется. Поди и дочь не забираете, т.к потраченных денег на путевку жаль.

Larina: ! На кой такие девушки в вожатые идут? и идут учиться туда, куда им не надо?

+++
все детство в лагерях, весь институт - вожатой в лагерях, обязательная педпрактика. И да, тяжело, частенько прямо в палате засыпала у детей ибо то концерты, то эстафеты придумываешь, то стенгазеты рисуешь полночи напролет. Но тем не менее это самые лучшие года в моей жизни, самые веселые, интересные. но не всем дано получать от этого кайф.

Все не читала. Просто про себя напишу. Как то отправили меня родители в загородный лагерь, таааак не повезло с воспитателем, атаааас! Рыдали всем отрядом каждыми вечерами. Телефонов не было. Письмо накатала, чтоб забрали. Приехали, конечно, забрали. Вот только я потом пол месяца не могла вспомнить как это.. улыбаться!!!
Никогда больше не экспериментировала. И пока мои дети сами не соизволят попроситься, ни за что не отправлю.

Аноним ,
сын вернулся неделю назад с первой смены...ездил в первый раз, 9 лет, на Тавауй тоже....первые 2 дня было все отлично, на 3 день ревел, потом опять все хорошо. Были жалобы на неудобные кровати, полную занятость, но в целом доволен. Играл в футбол, выучил разные песни и пр и пр. А так бы дома сидел с телефоном или во дворе тусил. Не жалеет, что ездил, в следующем году поедет снова.
Были моменты, когда звонила воспитателю и просила помочь сыну в той или иной ситуации. Воспитатель была доброжелательная, всегда помогала.
Лагерь выбирала с удобствами в корпусе и с активными мероприятиями

Аноним..: У вас финансовые трудности, и снять жилье для дочери проблема? ерунду какую от пишите.
Аноним..: Поди и дочь не забираете, т.к потраченных денег на путевку жаль. ага, 7800 все таки!!!!

Аноним автор темы: ерунду какую от пишите.

почему же ерунду, были бы финансы, то общагу даже даже рассматривать не стали бы. У меня у дочери в общежитии только малообеспеченный контингент живет, те кто потратился на само образование, а на жилье уже нет возможности. Я бв свою туда даже на порог не пустила.

Аноним автор темы: ага, 7800 все таки????

ну говорю же, где вы за такое копье лагерь то нашли, не удивительно что там туалет на улице. А то 5* отели, лучшие курорты бла бла.

Аноним..: ну говорю же, где вы за такое копье лагерь то нашли, не удивительно что там туалет на улице

хамите? Ну-ну.
Много лагерей и за 6500 есть с туалетами не на улице. Только разве в этом дело?))))

ездила дочь в том году за 26000... Такая фигня. Детей в палатах держали, гулять не пускали, потому что вожатым не охото было! Зато палаты на 4, душ и санузел с кулерами на этаже! Дочь маялась там от скуки.

Sтропа: Только разве в этом дело?))))

и в этом тоже, что за странная позиция у матери засунуть своего ребенка куда похуже, ребенку хреново, а она считает, что обучает коммуникативным навыкам. И при этом планирует еще и в общагу ее запихнуть, мягко говоря странный подход. Из чего делаю выводы, что жаль потраченных денег.

Sтропа: хамите?

хамства не вижу, а по вашему это не маленькая стоимость за смену? по мне дак это мизер, в основном по такой стоимости льготники идут, против льготников ничего не имею, но и 5* отелями тогда не вяжется.

Larina: Только она-таки звонила маме, плакала и жаловалась: забери меня отсюда! На кой такие девушки в вожатые идут? и идут учиться туда, куда им не надо?

Написала же - шутка))) И с чего выводы - куда надо, куда нет? Кем себя мните-то?
А написала так - потому что сама видела, КАК тяжело некоторым детям. мне их всегда жалко было(((

Капризуля-я: весь институт - вожатой в лагерях, обязательная педпрактика. И да, тяжело,

когда ребенок воет дни напролет, что к маме хочет, и не нужны ему друзья- игры-стенгазеты-концерты... Которые, кстати, я в дневное время со всем отрядом готовила, а не ночи напролет.
Ночами напролет было совсем другое, но это к делу уже не относится

Аноним..: были бы финансы, то общагу даже даже рассматривать не стали бы. я вроде другие причины озвучивала, почему я хочу это сделать.
Аноним..: малообеспеченный контингент что за неуважение к людям, которые не могут снять жильё своим детям? Да, мне родители не могли этого сделать, жила в общаге. Я могу это позволить для своих детей, может как раз потому что мы с мужем все сами-сами, без помощи родитедей.
Аноним..: Я бв свою туда даже на порог не пустила. а что с ней будет? Представляю, если я случайно встану постою рядом с ней))) малообеспеченная. Бывшая.
Sтропа: за 6500 6300, муниципальные так и стоят, плюс доп услуги 1500.

Аноним..: куда похуже

Опять 25...

Аноним..: по такой стоимости льготники идут,

Знать не знаете, а собираете всякую чушь.

Аноним..: в основном по такой стоимости льготники идут, против льготников ничего не имею,

вы в курсе что это обычная стоимость лагеря ? Родители платят только 20% от полной стоимости))) льготники получают полную компенсацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы