У кого дети поступают в мед. университет, возникли вопросы?

Аноним: У подруги дочь после обычной школы и занятий с обычными (не выбирали особо) репетиторами (химия 1 уч. год, биология 3 мес) поступила на бюджет (правда только на педиатрию). У приятельницы дочь после 9ки и репетиторов (хороших) не поступила.

Девочки, да понятно, что лотерея это. Вон даже варианты разные на ЕГЭ встречаются. Вот в этом году на русском языке были тексты для сочинения и сложнейшие философские и легонькие, в которых все прозрачно. И одна моя ученица в этом году без репетитора, только на на одних уроках на 98 баллов написала. А кто-то занимался платно на курсах или с репетитором и слабо сдали.

В моей группе в УГМА трое было целевиков. Ни один! не поехал работать туда, где эти письма были выданы. Одна замуж вышла - от мужа никуда не уехала. Двое парней после ординатуры в тех больницах и остались, где ее проходили. Никто их не контролировал и возвращаться не заставил.

Аноним: И прям все, кто сейчас идет с целевыми письмами, собрались в глубинку?!
Это как-то контролируется, интересно?

Их еще на 5-м курсе (пока не исчезли в горизонта) заставляют ехать в эту глубинку и там засветиться. И потом главврачи этих поликлиник сами их разыскивают и контролируют, т.к. работать некому.
Недавно разговаривала с таким выпускником. Очень хочет соскочить с целевого, но его прямо пасут уже.

Татьяна Вакалюк: целевые выдает также точно 35

4 года назад не выдавали. У меня сын поступил после нее без репетиторов, на стомат. На платное, но даже это считали за счастье, т.к. мест на факультете мало и с каждым годом все меньше и меньше.

Радуюсь: Их еще на 5-м курсе (пока не исчезли в горизонта) заставляют ехать в эту глубинку и там засветиться. И потом главврачи этих поликлиник сами их разыскивают и контролируют, т.к. работать некому.

Это в какой глубинке? Вот выше я писала, что у меня из группы трое не поехали работать по целевым без каких-либо проблем. Двое из Асбеста, один из Михайловска.

Ну и по поводу "не устроиться". В конце октября 16 года моя однокурсница из 40 больницы ушла в больницу РЖД реаниматологом. С руками оторвали.

Аноним: Вот выше я писала, что у меня из группы трое не поехали работать по целевым без каких-либо проблем.

вообще-то говорят , что каждый год этот контроль все строже и строже. Ну и да, ради бога, можно не ехать, если денежку вернуть. Выкупить место, таксказать-с.

Татьяна Вакалюк: вообще-то говорят, что каждый год этот контроль все строже и строже. Ну и да, ради бога, можно не ехать, если денежку вернуть. Выкупить место, таксказать-с.

никто не выкупал никакое место не верите - ваше право, я рассказываю, как было у нас некоторое время назад.

Аноним: Это в какой глубинке?

Полевской, например. Но вопрос не в отдаленности, а в материальной базе и стимулирующих доплатах. Не хочет в той больнице никто работать, совсем там плохо. Сейчас тот выпускник, с которым я говорила, ищет переводы через Министерство в другую больницу, где ему больше нравится. Может разрешат, но соскочить совсем без отработки сейчас у него вряд ли получится.

Аноним: у меня из группы трое не поехали работать по целевым без каких-либо проблем

В каком году это было?

undefined

Аноним: я рассказываю, как было у нас некоторое время назад.

Именно "некоторое время".
Расскажу, как в этом году:

• большая часть едет по месту целевого
  • несколько человек смогли договориться и поменять одно место на другое (подальше от Екатеринбурга на поближе, типа Ревды или Дягтярска)
  • есть и те, кого не отпускают - они планируют брать кредит и рассчитываться за учебу.

Радуюсь: Полевской, например. Но вопрос не в отдаленности, а в материальной базе и стимулирующих доплатах. Не хочет в той больнице никто работать, совсем там плохо.

Ах, Полевской... Но там плохо не потому, что базы и выплат нет, а потому, что главврач м...к! И вот потому что он такой, там никаких условий нет. Я сама родом оттуда, поступала без целевого (слава Богу). Когда я поступала - главврачом была женщина, и управленцы при ней были хорошие. В отличие от этого ладно, это я не по делу, наболело. Мама с отчимом у меня там живут, никаких слов на ту больницу не осталось

Радуюсь: В каком году это было?

2 года осенью будет.

Аноним: не верите - ваше право, я рассказываю, как было у нас некоторое время назад.

а я рассказываю так, как нам как родителям будущей абитуры в этом апреле рассказывали.

Аноним: И вот потому что он такой, там никаких условий нет

Ну, суть не в том, что там первично. Условия плохие, денег мало. Если еще и главврач такой, то совсем весело. Но он вот и названивает и контролирует, т.к. хочет, чтобы там кто-то работал.

Радуюсь: Но он вот и названивает и контролирует, т.к. хочет, чтобы там кто-то работал.

Капец. Там невозможно стало, реально. Пусть у него получится перевестись иначе... ну не знаю, что сказать. Я не удивлена, что сотрудники оттуда побежали

Аноним: ну не знаю, что сказать

Бедные полевчане! А в сущности - это ответ на вопрос, куда выдаются эти целевые направления. Так как там, где места получше, и без целевых обходятся при комплектовании.
Но эти мысли появляются уже ближе к окончанию учебы, а в начале готов черту душу продать, лишь бы поступить. Не сомневаюсь, если бы когда у меня сын поступал, какие-то целевые предлагали, схватили бы любое и радовались. Но он хотел целенаправленно на стомат, а там такого разнообразия предложений нет.

Аноним: что у меня из группы трое не поехали работать по целевым без каких-либо проблем. Двое из Асбеста, один из Михайловска.

Вернут, вспомнят и вернут, либо обяжут отрабатывать. Договор так то подписывали. Ну и слов нет на таких людей. Пользуются льготами при поступлении, а потом и думать не думают про больницу, где должны отработать. Может ребята другие бы с удовольствием поступили и пошли работать туда, а не в частные лавочки, как сейчас все делают. Рублем их наказать надо.. накипело, простите. Специалистов мало, молодых тем более

Аноним: Когда я поступала - главврачом была женщина, и управленцы при ней были хорошие.

В каком году? До нынешнего главврача Советникова и так все развалила... Сама родом оттуда, работала в больнице при ней, но знаю главврача до нее....

Аноним: Вернут, вспомнят и вернут, либо обяжут отрабатывать.

А вот это вряд ли

Аноним: В каком году? До нынешнего главврача Советникова и так все развалила...

Я поступала после колледжа. В 2015 закончила ординатуру. Я застала и Кропотову (работала при ней санитаркой в приемнике), и Советникову. Нежно люблю Кислякова как управленца и как врача. Но при Советниковой хотя бы не было угрозы закрытия инфекционной больницы, сокращений врачей в южной части, да и здание стационара в той же южной части частным инвесторам никто не показывал. Таки я считаю, что при нынешнем главвраче все намного хуже... Сейчас даже в лаборатории на сдачу анализов требуют свои перчатки, без них - разворачивают, и никакая страховая не помогает.

Аноним: А вот это вряд ли

Да не надо. Находят должников еще как. Вы думаете им больница подарок сделала выучив за свой счет? Пусть сидят и ждут когда с них спросят))) Пусть договор внимательно читают))

Аноним: Сейчас даже в лаборатории на сдачу анализов требуют свои перчатки, без них - разворачивают, и никакая страховая не помогает.

Давно такого нет. Было дело, сейчас не требуют
Про управленцев данной больницы воздержусь от комментариев. Про Кислякова правда удивлена, оказывается его кто-то любит)))

Татьяна Вакалюк: в Минздраве, начиная с октября месяца.

Скажу, что это почти бесполезно без знакомых. Дочка перешла на 2-й курс лечфака. В группе она одна!!! без направления на бюджете. Все остальные дети из врачебных семей. По направлениям..

Натыш: Скажу, что это почти бесполезно без знакомых. Дочка перешла на 2-й курс лечфака. В группе она одна!!! без направления на бюджете.

Моя страна

Капец какой! Та же коррупция

На фиг тогда это ЕГЭ, скоро везде так будет - накатал письмо абитуриенту и шабаш!

аноним,
вы как получали направление?

У меня все упало. Если у меня обычный ребенок, в обычной школе, то все... Можно и не пытаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы