У кого дети поступают в мед. университет, возникли вопросы?

аноним: если не двоечник,

Пока без 4 учимся

аноним: по направлению.

Это как?

Аноним: 2 года осенью будет.

У нас год назад девочка работала. На третий день попросила справку с места работы. С девочкой через два месяца расстались. А вскоре запрос пришел и выяснилось, что училась по целевому и не вернулась. Ее начали разыскивать . Но запасной вариант в неё был не возвращаться - справка о беременности. (Если что образование не мед, а юрка). Гайки закручивают, но возможности откосить есть.

Натыш: это почти бесполезно без знакомых

ну вот у нас вместо знакомых это делает школа. Ребенку у меня раз ...цать уже предлагали. Ну и Оля правильно написала - надо в столицы поступать. Мест больше, конкурс нецелевой ниже...

Да и дома жить дешевле чем в мск

аноним: конкурс огромный

конкурс с этой системой, когда в эн мест можно подавать, везде огромный. "Нонича не то что давеча", в наше время конкурс, скажем, 4, был большим, 9 - гигантским, а сейчас 8 - маленький...я вот в МГУ смотрю - 8, 9 человек на место. Но там ДВИ, и те, кто их не пройдет, еще повысят конкурсы в другие вузы.

мед всегда был чуть ли не самым коррумпированным в плане поступления. с егэ это сложнее, видимо и выкручиваются с этими целевыми...

Аноним: выкручиваются с этими целевыми...

+++

Смотрела рейтинг в соседнем Тюменском меде, так там баллы нааамного ниже, шансы поступить на бюджет повышаются многократно. Но, ИМХО учить ребенка в другом городе на бюджете обойдется еще дороже, чем дома на платном.

Татьяна Вакалюк: это делает школа

В 88-й предлагали в прошлом году только на мед.проф, а зачем он?

Татьяна Вакалюк: надо в столицы поступать

Прошли бы по баллам, но финансово бы не потянули жить на два города, даже с учетом общежития..

Бесполезно бороться с системой. Пока ребенка не буду расстраивать. Где пригодится еще биология и химия?

отменить надо эти целевые. Ну реально лазейка для определенной группы людей

Аноним: отменить надо эти целевые. Ну реально лазейка для определенной группы людей

Как?

да никак наверно не получится

смирная: Бесполезно бороться с системой

Ребенок еще в 5 классе.Планирует на мед идти.Куда - не определилась. Расскажите что вообще и куда нужно идти(делать) .Вобще далеки от этого....но ведь не за горами все. Гимназия у нас 13 ( не медицинская совсем)

смирная: Где пригодится еще биология и химия?

в универе посмотрите - что-то типа биохимии...

Натыш: В 88-й предлагали в прошлом году только на мед.проф, а зачем он?

а что, это сильно глупо или страшно? извините, я не в теме :) знаю, что все мечтающие в мед почему-то рвутся в стоматологи, ну видимо, другие врачи не нужны

Татьяна Вакалюк: а что, это сильно глупо или страшно? извините, я не в теме знаю, что все мечтающие в мед почему-то рвутся в стоматологи, ну видимо, другие врачи не нужны

От родителей идет подача. Они думают, что стоматологи много получают. "Романтикам" , которые с детства мечтают стать Врачами на стомате нечего делать.
Чтобы работать стоматологом достаточно 3-х лет училища, желание и руки. Жалко, что закрыли эту специализацию в Екатеринбурге.

Моя поступала в мед в 2012 году, здесь баллов не хватило, но хватило в Питер и в Пермь.
В итоге уехала в Питер. Содержать ребенка там выйдет дороже, чем здесь учить платно, это правда. Подработать первые 3 курса вообще некогда.

Митиль: но хватило в Питер и в Пермь.

А Челябинск не рассматривали, там как по баллам было?

смирная: А Челябинск не рассматривали

нет, почему то вообще даже не всплывал этот город

Аноним: Да не надо. Находят должников еще как. Вы думаете им больница подарок сделала выучив за свой счет? Пусть сидят и ждут когда с них спросят)))

Так два года ждут уже, что-то никак не дождутся

Аноним: Давно такого нет. Было дело, сейчас не требуют

Ага-ага, вот мама моя санаторную карту на той неделе делала. Без перчаток не приняли, ей пришлось в аптеку бежать за перчатками.

смирная: Если у меня обычный ребенок, в обычной школе, то все... Можно и не пытаться.

Нужно пытаться. Учиться, реально долбить, не то что просто хорошо заниматься. Пробовать на олимпиады в универ. Но при этом помнить, что отношение к своим студентам в универе, мягко скажем, оставляет желать сиииильно лучшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы