У кого дети поступают в мед. университет, возникли вопросы?

Татьяна Вакалюк,
Качество обучения в стомате выше,чем на леч. Знания актуальные и современные. Ну и на выходе выпускники сразу могут хорошо зарабатывать)

мамарыга: Ребенок еще в 5 классе.Планирует на мед идти.Куда - не определилась. Расскажите что вообще и куда нужно идти(делать) .Вобще далеки от этого..

Биология, химия, русский. Пусть участвует в олимпиадах в самом универе. Факультет довузовской подготовки у них там есть, правда, вам рано еще, но имейте его в виду. Да и поменять свое мнение ребенок может еще сто раз

shusha (на Кубани): Качество обучения в стомате выше,чем на леч. Знания актуальные и современные

ну даже если и так, то учат-то все равно ведь зубам как будто кроме зубных врачей никакие не нужны.

Аноним: Так два года ждут уже, что-то никак не дождутся

Дождутся, о них вспомнят. Не десяток лет прошел....
А вообще я за то, чтоб за такое наказывали, жестко. Поступили на льготных основаниях, а обязанности свои не выполняют, поступали бы на общих и работали там, где хотят. Это вс лирика конечно, вопрос совести. Наглость-второе счастье.
Про перчатки не буду спорить, сколько ходили в последнее время-не просят. Ни в детской, ни во взрослой. По крайней мере на севере, на юге хз.

смирная,
Шадринский мед колледж на базе 11 кл набирает на стомат, но только внебюджет.

Ksania: Шадринский мед колледж на базе 11 кл набирает на стомат, но только внебюджет.

Спасибо, возьму на заметку. Сколько км от Екатеринбрга Шадринск, там получается жить надо? Потом сама всему научу, вот только не любят на работу их потом брать в Екатеринбурге. Хотя, врач-гигиенист тоже хорошо.

"Где пригодится еще биология и химия?"
Клиническая психология, УрФУ, математика базовая, русский,биология. То же самое в медакадемии

shusha (на Кубани): Качество обучения в стомате выше,чем на леч. Знания актуальные и современные. Ну и на выходе выпускники сразу могут хорошо зарабатывать)

Сейчас очень мудрые пациенты, сразу в суд и т.п. А молодой стоматолог совершает массу ошибок, иски большие и в пользу пациентов почти всегда. Я бы сейчас побоялась начинать работать в стоматологии, чтобы зарабатывать. Когда начинала, очень старалась и цель была научиться, а ошибок и осложнений было море. Даже спустя 15 лет бывают, только расслабишься и

Mosiko: Клиническая психология,

О, тоже хорошо. А они потом могут педагогами еще работать?

смирная,
В УрФУ новая специализация Врач биохимик , там как раз эти предметы нужны.

nataA329: В УрФУ новая специализация Врач биохимик , там как раз эти предметы нужны.

У меня сразу возникает вопрос, где и кем они работать будут?

смирная,
220 км, общежитие есть приличное.

Ksania,
Спасибо, сегодня ребенку предложу такой вариант. А электричка ходит от Екатеринбурга?

Митиль: смирная:А Челябинск не рассматривали

нет, почему то вообще даже не всплывал этот город

может стоит рассмотреть? Студенты, которые переводятся к нам из Челябинска, говорят, что у нас легче учиться, там более серьезный подход, видимо.

Zmeicha: может стоит рассмотреть?

нам уже не актуально
в 2012 году поступала
а перевестись из Питера можно было только после 3 курса
с 2 или 3 предметами разницы, те анриал практически

смирная,
Лабораторная диагностика, эмбриолог, судмедэксперт. Подробно можете в интернете посмотреть, много где может работать, но это не лечащий врач. У меня сын в том году поступил, хочет на судмедэксперта.

nataA329,
в дипломе УрФУ профиль врач не может быть!...врач только мед ВУЗы

ГАЛА,
Может! И в дипломе будет именно слово врач. Зайдите на сайт УрФУ и почитайте, там все подробно написано. Там две специализации новые врач биохимик и врач биофизик.

nataA329,
Только на эти специальности бюджетных всего 15
Для сравнения: на биофак бюджет 50 мест

Oga-Oga,
Это да, но и специализации разные.

смирная,
Поездов много, горол- райцентр, очень приличный с пединститутом, медучилищем и пр.

смирная: nataA329:
В УрФУ новая специализация Врач биохимик , там как раз эти предметы нужны.

У меня сразу возникает вопрос, где и кем они работать будут?

Тоже интересно. Особенно в Екатеринбурге.

nataA329,
киньте ссылку, зашла на сайт, ни в одном институте УрФУ нет такого профиля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы