Помогите собрать девочку в 1 класс!!!

Eva10 автор темы: Опять не понимаю, только ручки купить?

ДА. И простые карандаши - два. И удобный, не бренчащий пенал. Точилку ещё. И цветные карандаши. Один набор))) Ну что там еще первую четверть понадобится-то? Скажут вам всё.

Eva10 ,
Можете купить папку для тетрадей, только не на замке, а на липучке.

У меня дочери папка для тетрадей не пригодилась, неудобно оказалось.
Фартук и нарукавники, также, ещё восковые мелки/карандаши.
Не увидела в списке автора цв бумаги, картона, белого и цветного. У дочери на Изо рисуют не в альбомах, а на бумаге для рисования.
На физру просили кеды, а не кроссовки.
Обложки для учебников/тетрадей, но это позже, когда их выдадут.
Простые карандаши, ластики и ручки я покупаю пачками, т.к. они, заразы, теряются, ломаются, сгрызаются, протекают и вообще склонны к самым не вероятным приключениям
По верхней одежде, то специально для школы не покупали, в чем ходила, в том и пошла.
Волосы заплетать так, чтобы не лезли в лицо при письме. Хвост, на мой взгляд, в 1 классе неудобен

Вообще канцелярией не озадачивалась,сейчас дефицита нет,на любой вкус и кошелёк в магазинах. Так что купили ручки,карандаши(набор) и пенал к 1.09,все остальное по факту. Смотрели,что нужно на завтра- и собирали что дома было,что-то докупили.

Сейчас не эпоха дефицита чтоб вот так безумно все найти и закупить сразу.
По мере надобности заходим в живое слово рядом с домом и покупаем.
Главное не паникуйте

Шибко деятельная бабо

С канцтоварами нужно быть аккуратней...я вот накупила в прошлом году своей тетрадок красивеньких, с куклами, мишками и т.д. А классная всех поставила перед фактом - обычные зеленые тетради без картинок, любых - отвлекает детей от учебы. Форма на урок физкультуры тоже оказалась нужно строго белая футба и черные шорты или типа лосин или штанишек, но черное, без букв и прочего. Рабочие тетради по предметам закупали централизованно, так дешевле. В этом году я вообще на расслабоне. Только блузку торжественную купить, новую обувь на сменку и на физру да пластилин с ручками, всего остального столько от мандража нахапала, что все есть. И как мама уже второклашки скажу, все равно разные отдельные моменты придется отдельно докупать еще в течении первого месяца учебы. То у нас картон вот такой надоть, то кисточки таких то номеров :)

SvettMama: тема похвастаться

Вам тоже так показалось?

почитайте статью с ю-мамы: www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/7129.html

Eva10 ,

Eva10 автор темы: вариант с Ашаном по канц.товарам - не вариант совсем, логотипное "Каждый день"

А вот и зря. Карандаши цветеые у них классные. Белый
и цветной картон, он и в Африке картон. Беру бумагу для черчения и использует ребенок ее для рисования в школе. Тетради для почеркушек, тоже ашановские:-)

автор, 1 сентября в пятницу нынче! на линейку сходите - и два выходных у вас штурмовать люмны)))

Гелевые ручки вот моя проблема. Дочери в первом классе покупала наборов 6, они зараза то текут, то мажут, то не пишут. Сейчас сын идет в 1 класс. А они ими штрихуют

Капец.
Богатые тоже плачут.
Что за кипишь? С 1 сентября закроют все магазины?
Ну забыли что то купить, зашли после школы и докупили.

Прочитав название темы я подумала, что у автора вообще ничего не куплено.
А по факту оказалось, что не хватает только канцтоваров и рабочих тетрадей.
Не понимаю такого кипиша и обсуждения на несколько страниц.

Что касается списков канцтоваров, то в одной школе учитель на собрании летом его выдала.
В другой школе отправили на их сайт смотреть список.

Из того, что не было перечислено, то я бы добавила собрать природные материалы (листья, шишки и т.д.).
Правда сама не знаю пригодятся они или нет, но в списке от учителя они были.

Django: Из того, что не было перечислено, то я бы добавила собрать природные материалы (листья, шишки и т.д.).
Правда сама не знаю пригодятся они или нет, но в списке от учителя они были.

Вот да лучше запастись шишками и листочками,а то как скажут в октябре-ноябре гербарий нести.У нас так было в 1классе,а собирать уже не где потому что дождь/снег и все грязное,мокрое и сгнившее.

У нас за весь1 год ушло по 2 тетрадки в клеточку и линейку. И то не на письмо, а на какие то левые нужды - типо разрезали для словарика... На этот год учитель сказала - закупаем тетради и дневники централизованно. Различие максимум в принадлежности полу - девочкам розовые, мальчикам синие... куда тут закупаться самим. Канцелярку я вообще не закупала специально - ручки , карандаши, ластики и линейки и так дома были, пенал со школы развития остался, краски кисточки - ребёнок в художке занимается, для неё и закупала.

Короче - форма и ранец. Ничего вам больше не надо.

Аноним: Шибко деятельная бабо

причем июль на дворе))) все морем озадачены)))

в кедах: Что за кипишь? С 1 сентября закроют все магазины?

сейчас я вас посмешу
кто то из детей толи в садик то ли в школу должен был пойти 1 сентября
наш папа с ним за 15 минут до закрытия прилетел в магазин (где первое Метро, недалеко был ТЦ большой и там наверху оптово-розничный магазин какой то детский) и слезно просил охранника пустить, так как завтра 1 сентября)))
на что охранник выдал логичную фразу, вошедшую в нашей семье в историю - Вам три месяца мало было???)))
но все таки пустил. а папа самое интересное успел купить все, включая одежду)))
как хорошо, что у меня у старшего уже 11 класс!!!

АнонимкА: тема как будто дайте денег и товаров канцелярских)))))
а тут просто мандраж первоклассный))))

я тоже так подумала

SvettMama,

SvettMama: Дак там такой акцент на "я не как все".

Есть такие всегда.
Умиляют)

Eva10 автор темы: Что еще забыла?

Для дома точилку лучше меxаническую, у нас как на картинке.
Ластики Коxинор со слоном, беру сразу много.
В классе очень жарко, лучше блузки с коротким рукавом или футболки с воротничком и 3 пуговками, есть в Остин кидс и Марк Спенсер.
Пишут про шорты на физкультуру, у нас все в спортивныx штанаx и разныx футболкаx, xоть и гимназия.
В 1 классе зимой коньки нужны на физкультуру.

Аноним: Шибко деятельная бабо

ну так-то да, уже сто раз одно и тоже ответили, а она все кипишует и кипишует...
а теперь представьте, каково придется бедным продавцам в магазине

автор, я боюсь представить - как вы утром на работу собираетесь? Весь дом на ушах?

VeninaMama: Вам тоже так показалось?

да это через сообщение красной нитью прям идет.

Автор! зайдите в магазин со списком, дайте консультанту и пусть вм набирают, там опытные люди, дадут все, что нужно, сколько нужно и еще посоветуют что-то из того, что чаще всего берут и больше всего хвалят.

и...поменьше читайте интернета, где всякие мемасики и постики, типа - собрали ребенка в первый класс, а потратились - как на свадьбу. Брехня это) это пишут те же самые обделенные интеллектом люди, которые любят фотографировать задания в тетрадке и писать - "чо курил автар??"

А, и еще по теме: будете в магазине, попросите сразу книгу с правилами по всем предметам. Ну, "справочник школьника" или что-то в этом духе. Пригодится.

А, и еще - какая у вас программа?
подходите к консультанту и просите дать вам 10 простых обложек на простые тетради, 10 обложек на учебники вашей программы и 10 - на тетради вашей программы. Много - потому что рвутся, да и вообще товарный вид быстро теряют.

Аж 5 страниц накатали. Автор, вы прям как в совдепе живете, сходите на собрание, учитель скажет что купить и какого производителя, в любой магазин книжный можно зайти и купить простой карандаш и ручку. Всю кпнцелярию давно продают в свободном доступе. У меня дочь тоже идет в 1класс, форма куплена в том году на распродажах, а не эта страшная которую впихивают родителям первоклашек. Рюкзак и пенал есть. 28августа схожу на собрание и уточню по канцелярии, уж по 5 терадей в клетку и линейку куплю за 3дня

Аноним: Аж 5 страниц накатали. Автор, вы прям как в совдепе живете, сходите на собрание, учитель скажет что купить и какого производителя, в любой магазин книжный можно зайти и купить простой карандаш и ручку. Всю кпнцелярию давно продают в свободном доступе. У меня дочь тоже идет в 1класс, форма куплена в том году на распродажах, а не эта страшная которую впихивают родителям первоклашек. Рюкзак и пенал есть. 28августа схожу на собрание и уточню по канцелярии, уж по 5 терадей в клетку и линейку куплю за 3дня

Я тоже фигею на народ. Так кипишуют из-за простого карандаша
Я всегда покупаю то, что подсказывает мой мозг и жизненный опыт. Еще ни разу не ошиблась. В школе, наверно, все учились и можно догадаться, что нужно ученику. Если запросят что-то эдакое, всегда можно купить.
В этом году сын идет в 1 класс. Вообще не парюсь, купила самое необходимое, костюм, пару рубашек. Дополнительные рубашки, брюки, жилетку, куплю после 1 сентября, все будет в 2 раза дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы