Собираем первоклашек... Суммы?

Аноним,
Ну да. Там поди в комбезе не потусишь уже

Аноним: В сад ходила в штанах и куртке, пальто не актуально было.

но куртка-то вам не бесплатно доставалась?

Банкирша,
Нет конечно. Просто были штаны и куртка, а сейчас штаны, куртка и пальто))) потому что гулять в пальто не айс, попу отморозишь. До школы и обратно.

Потолковый Лампонюх: Там поди в комбезе не потусишь уже

а ходят ,кстати.
в младенчестве детей в конверты кладут, потом покупают комбез. вместо пеленок - штанцы. но почему нет тем: Сколько вы потратили на переход из младенчества в детство?

Аноним: Просто были штаны и куртка, а сейчас штаны, куртка и пальто)))

у меня все проще. те же штаны и куртка. они еще гуляли 40 минут в первом классе. плюс продленка. лишней попы нет))

Но мне кажется школа дешевле в плане шмотья однозначно. Купил форму и отлично.

Банкирша: Аноним:В сад ходила в штанах и куртке, пальто не актуально было.

но куртка-то вам не бесплатно доставалась

Просто раьше можно было обойтись одним комплектом одежды, а теперь два нужно будет. Одно пальто в школу и комплект или комбез, чтоб погулять или на треньку сходить. И с обувью тоже самое, классические сапоги под пальто, и спортивного типа боты под костюм.

Мадива: Одно пальто в школу и комплект или комбез

ну вот написала уже. не отправлю свою в пальто с учетом прогулок в школе. да и из школы не всегда домой.

А да кстати. Перемена эта длинная. Наверное придётся тоже штаны одевать)) чето я забыла про неё. Меня ,,убивает ,, просто когда куртка, штаны, а поверх юбка торчит))) у нас кстати сарафан узкий, если заправлять только. Я как то выпустила из вида эти дурацкие перерывы с прогулками

Портфель с пеналом в том году на распродаже за 3000 купили. Брюки и рубаху на выпускной еще покупали, вроде еще не вырос. 1800 сменка. Пока все.

Я купила пальто, штаны утеплённые ну типа гетры или как их правильно утеплённые под пальто, сапоги, ботинки, горнолыжный костюм, пуховый костюм со штанами, плащ на сентябрь синий, туфли, классические ботинки, осенний плащ на синтепоне. Ну и сарафанов 3, 2 юбки, 5 блузок, 4 трикотажных типа лонгсливов только понаряднее, жилет, ну и колготок синих и белых много штук)))) а, кардиган ещё синий, ну и ранец со всем содержимым ясное дело.

Я_Солнце: А зачем вы девочкам брюки покупаете? не разрешают же, девочки толко в юбках/платьях/сарафанах ходить могут.

В нашей школе можно зимой брюки, но все в темно-синем цвете.
Не купила еще, мешки какие-то пока встречаю.

А я вот сразу отмела брюки. Но видела узкие красивые. Цена правда тоже красивая))) не знаю удобно в них или нет. Платье ещё хочу , для красоты. Какое нибудь гламурное)))

Второклассник. Заказала в нексте форму 3100 руб. Сижу, жду. И все на этом. В том году траты отличались лишь на ранец. Ну, ремонт сделали в комнате, мебель поменяли, но это обычный этап взросления и замена мебели на более актуальную. В верхней одежде никаких изменений (сезонные полукомбезы и куртки). Канцтовары я всегда брала в тех же количествах, спортивная форма та же (в садике же была физкультура), спорт. костюм тоже присутствует в гардеробе и в нешкольное время. Если вспомнить, то на внуьрисадиковскую одежду уходило и побольше 3000 в год. Так что... Никаких дополнительных трат, окромя ранца и не предвиделось. Изменилась функциональность и внешний вид приобретаемого.
По итогам первого года: Брюки жилетка в одном экземпляре, белых сорочек 4-5 (смена каждый день). Стирка раз в неделю.

SvettMama: . Ранец - 800

Ради интереса погуглила и даже рядом цены не нашла . Что за фирма?

Банкирша: я .по ходу, единственная, не считаю никогда. форма - та же одежда, канцтовары оптом не беру, все по необходимости.

нет не единственная,я тоже так же.Надо беру, одежду,канц товары.Покупаю по необходимости и не оптом,а поштучно.

SvettMama: Кроссовки на физ-ру - 300

SvettMama: Туфли на сменку - 600

SvettMama: Рубашки 2 шт (с кор рукавом + с длин рук) - 200+250= 450

SvettMama: Брюки - 400

SvettMama: Ранец - 800

А можно поинтересоваться, где так дешево закупились?

На днях тоже задумалась "сколько же я на него потратила" ранец"Дердидас" со скидкой 10500 руб. Брюки 2800.Туфли 2 пары 3500.Кроссовки 1500.Жилеты,кардиган 4600.Рубашки с водрлазками около 3000.Спорт.костюм купила только кофту 600 руб,брюки спорт.естьКанцелярию не считала.Ещё не купила белые футболки и шорты,стол и про благотворительный взнос и стоимость учебников и рабочих тетрадей будет известно в сентябре.Вообще дорого школьники обходятся.Но мне так приятно выбирать и покупать ему всё. Учился бы ещё с такой же душой,с какой я его собираю в школу

Канцтовары по списку 2000.
Кеды на физру и макасины на сменку 1500.
Три рубашки с длинным рукавом ( белая, голубая, стреневая), одна белая с коротким, брюки, спортивные штаны и белая футболка - 3000.
Рюкзак, пенал, мешок для обуви-2500.
Жилетка ( к форме) 1300
Два галстука и эмблема школы 550.

Стол не считаю, нам его дедушка сделал.
Вроде всё

аноним,
что самое интересное - я и цен не назову. как люди по 20 позиций перечисляют - загадка ))

Банкирша,
Я тоже цен не помню. Только если особо запоминающиеся. Ну из серии рюкзак за 15 или сарафан за 6))) столы -стулья не считаю. Хотя теоретически стол тоже чисто школьная покупка такого плана

Аноним: Хотя теоретически стол тоже чисто школьная покупка такого плана

у нас с переездом совпало. заказали кровать-чердак со шкафом и выкатным столом. но это ж не просто к школе. стол у ребенка и до этого был.
чисто школьных трат - мало.

Банкирша,
Да, по сути траты такие же, если не выпендриваться особо))) я вот выпендрилась. Действительно, так бы училась, как мать старалась выбирала ранец, канцтовары, одежду и тд итп)) Боюсь весь мой гламур изорвёт в первый месяц))))

Банкирша,
Я такую же буду ставить
Мелкая уже выбрала себе и предвкушает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы