Собираем первоклашек... Суммы?

Lesli,
в нексте жилетов костюмных на любой вкус.

аноним,
Не, на продленку не будет ходить. Бабушка забирать будет. Я-то хотела ему телефон купить, а ему не надо, прям вот категорически заявляет: "Мне не надо!"

Я сама.: Именно для школы спорт.костюм,

За все годы обучения именно спортивный костюм не пригодился ни разу.

НЕШОКОЛАДКА,
С 1 класса физра на улице, если погода позволяет . Нам вот в жизни он не сильно нужен)

Я сама.: С 1 класса физра на улице, если погода позволяет .

У меня мальчик, потому спортивные штаны и кофты были всегда. Ветровки - тем более. Поэтому в покупке именно костюма необходимости не было. Но и у девчонок тоже есть, наверное, кофты - штаны какие-то.

НЕШОКОЛАДКА,
Джинсы,в основном. Тоже мальчик. Спортивные одни,к отцу на дачу. Больше не надо было. А ветровки есть,конечно.
Можно только брюки купить,точно.

Черные шорты и футболка по цвету (это уже какая достанется классу), ну может не во всех школах, н3 у нас так было. А спортивный костюм по назначению, пару раз пригодился

Всю тему не читала. Из перечисленного на первой странице не нашла коньки или лыжи. У нас коньки в школе зимой.

radhika: Акула

Там нет, к сожалению, только вязаные

maltseva: в нексте жилетов костюмных на любой вкус.

Интернет магазин имеете ввиду, или в каком-то филиале можно глянуть?

Lesli,
интернет-магазин

Аноним: они ж рубашки, все едино покупала в дет. мире за 350

Хорошо Вам... У сына нестандартная фигура: покатые плечи и узкий ворот. Рубашки по ростовке широкие, пузырём, рубашки узенькие (на размер-два меньше) хорошо сидят, но коротки в рукавах. Сколько надо перемерить рубашек, чтобы найти подходящую... Чем дальше, тем веселее будет, судя по взрослым линейкам. У мужа каждый раз проблема: попробуй найти рубашку на рост 190 с воротом 41.
Кстати, на первый класс покупала сыну рубашки, которые гладить не надо. Очень удобно: стряхнул после стирки и повесил на плечики. Весь второй класс рубашки гладила. Сегодня собираюсь прикупить снова немнущиеся. Надеюсь, подберём.

AbyssusK: Я-то хотела ему телефон купить, а ему не надо, прям вот категорически заявляет: "Мне не надо!"

Периодически уроки отменяют. Как сообщит бабушке?

я своей отдавала галакси старый в прошлом году, хороший телефон, не три рубля стоит, новый не куплю облезет
не представляю, как с ребенком без связи. в нашем мире лично это невозможно.
вчера гоняла в адидас дисконт, прикольные такие детские костюмы спортивные девчачьи есть, стильненькие. и скидки большие...не 500р стоит, конечно, зато не страшный, как из декатлона, допустим....но вполне себе подъемно купить можно девочке. и гулять, и на физ-ру на улице подойдет

НЕШОКОЛАДКА: За все годы обучения именно спортивный костюм не пригодился ни разу.

нам тоже. Купила на физ-ру в 1 класс, пролежал так осень, зиму,весну. Летом не носил его т.к. школьный История повторилась так во 2-м. В 3-й класс купила новый, ну от силы раз 5 надевал его, летом износил. В 4-й даже не покупаю его. Есть штаны спортивные и кофтень.

SvettMama,
Да вот в том и загвоздка, что обязательно синий, чёрные чаще встречаются, да...

Аноним,
Зачем так много внимания уделять сборам? Вы не сможете выбрать рюкзак ребёнку, ориентируясь на ваши возможности? В первом классе никакой особой канцелярии и не надо, или можно начиная со 2 сентября покупать по необходимости.
Мы сдавали по 400₽ на канцелярию в классе, хватило на весь год.
В августе купили пару рубашек и брюки с жилетом, тоже хватило на весь год. Зимой купила на распродаже брюки и пиджак на вырост, для второго класса.

Krasotyulua: Зачем так много внимания уделять сборам?

просто интересно
а рюкзак действительно че там выбирать-то, какая картинка понравится, такой куплю)))

Убедили заказала только штаны.

аноним: Бывает уроки пораньше закончат, надо срочно родителям позвонить

У нас в ватсап сообщение учитель кидает представителю род комитета,а этот представитель делает рассылку всем родителям.Ни разу проблем не было.Если вопрос касается только именно какого ученика,учитель сообщает через ватсап именно уже тому родителю,чей ребенок.

Основная статья расходов у мелкой была это рюкзак, все остальное покупалось незаметно. Ну и РТ перед школой закупали.
Но у меня девочка, вещи носит аккуратно. Оптимально было - школьное платье с манжетами, два сарафана, 3 водолазки, 3-4 рубашки с длинным рукавом, парочка с коротким, 6 пар колготок на каждый день, шорты с футболкой на физру, кеды с белой подошвой, носки белые. Канцелярка самая обычная покупалась по необходимости. Понятно, что волнение перед первым классом, но реально там не надо чего-то высоко бюджетного, ИМХО, все теряется-ломается. Единственное специально покупались ручки и ножницы для левшей.

Аноним: на эту тему поговорить ((

Поиск в этом разделе по рюкзакам/ранцам, там все будет. Эта тема, по моему, обсуждается чуть ли не круглогодично. А вообще выбирается по своему ребенку и удобству для него. Ну и по бюджету.

Аноним: Единственное специально покупались ручки и ножницы для левшей.

оооо, кстати! даже и не вспомнила бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы