Вопрос по школьной форме. Нужен личный опыт, а не рассуждения на вольную тему.

Автор, поговорите с родителями других детей началки. А ещё лучше оглядеться вокруг в сентябре. Если что, купите хоть 10 альтернативных комплектов.
Когда я переводила сына во второй класс в другую школу, мне категорично озвучили, что рубашки должны быть однотонными. На мой ехидный вопрос "в полосатой не пустят?" мне ответили "нет". На дворе было 29 августа, рубашки сыну фиг подберёшь (фигура нестандартная). Я забила. Итого: весь год он проходил в полосатых, а многие дети кто в джинсах, кто в спортивном костюме. На чаепитии в честь окончания года мой сын единственный из класса был в строгом костюме.

аноним,

Обратите внимание на название темы. Спасибо!

Astrum*: категорично озвучили, что рубашки должны быть однотонными. На мой ехидный вопрос "в полосатой не пустят?" мне ответили "нет". На дворе было 29 августа, рубашки сыну фиг подберёшь (фигура нестандартная). Я забила. Итого: весь год он проходил в полосатых, а многие дети кто в джинсах, кто в спортивном костюме.

Я про это же и говорю!
Кто советует позвонить в администрацию, спросить, зачем?
Ясно, что ответят, как надо.
А личный опыт, когда все же нарушали некоторые элементы формы, гораздо интереснее и полезнее.
Спасибо за ответ по теме

аноним , судя по вашим постам в этой теме, вы уже всё для себя решили.
Так что для чего вам чужой опыт мне непонятно.

Chайkа: Но в серьёзных каких-то мероприятиях не будет участвовать ребенок в другого цвет форме - очень неряшливо выглядит класс, где все в разном.

Не про мероприятия разговор, конечно.
Если бы эту жилетку носить надо было только на мероприятия - вопроса бы не возникло.

Chайkа: У нас также.

А если бы вам сказали, что только один жилет и только одного фасона. вы бы как лояльно посмотрели?

аноним автор темы: А личный опыт, когда все же нарушали некоторые элементы формы, гораздо интереснее и полезнее. Вам привели пример из личного опыта, когда школьников одетых "не по уставу" разворачивают прямо на входе и отправляют домой переодеваться. Или когда ребенок увидев, что его одноклассники ходят в жилетках хочет быть как все.

Django: Вам привели пример из личного опыта, когда школьников одетых "не по уставу" разворачивают прямо на входе и отправляют домой переодеваться. Или когда ребенок увидев, что его одноклассники ходят в жилетках хочет быть как все.

а также привели примеры, что спокойно дети ходили. Значит, и так бывает. Хочу узнать, как часто

аноним автор темы: Потому что я знаю, что я не выдержу, мне нужен выбор хотя бы из двух вещей. А у нас одна!!! Эта дурацкая жилетка. Как, блин, у паниковского.
Я же не спорю. Нужен такой цвет - повесим галстук. Но однотонный джемпер, кардиган я хочу купить. И волнуюсь, что начнут к ребенку приставать. А он у меня очень чувствительный. Если раз скажут, что нельзя, все, не оденет больше никогда в школу.

В кардигане почти во всех школах будет жарко
Всегда кто то есть в классе, кто носит не тот жилет и к нему цепляются учителя. У сына жилет определенный, носит весь год. Бесит или нет меня ему это не важно, он сам себе вольностей не позволяет
У нас один жилет, одного фасона и галстук один и рубашки белые. Я покупала другие, но на моего даже насильно это не натянуть, все отдала новенькое знакомым

аноним , вам проще назвать номер школы, куда будет ходить ребенок и узнавать как там дела обстоят в начальном звене.

аноним автор темы: Хочу узнать, как часто Вы данные этой статистики классному руководителю или завучу предъявите в ответ на их просьбу, чтобы ребенок в жилетке был.

аноним автор темы: А если бы вам сказали, что только один жилет и только одного фасона. вы бы как лояльно посмотрели?

С позиции родителя - да, лояльно, требования есть требования и не стоит самой же приучать ребёнка к мысли, что школьные требования можно нарушать. А жилетом всё равно одним не обойтись - стирать-то надо, и у мальчиков они рвутся только так.

я одно не поняла. вас же устраивает вариант - подстроиться под цвет. вам хотелось кардиган. ну купите кардиган, но синего цвета. почему серый?
по теме - купила бы. но у нас в школе не так строго. но у нас в школе жарко. даже в морозы. если у вас так же, то сын все равно в рубашке останется

личный опыт - и мне и сыну пофигу в чем ходить в школу. надо было бордовую жилетку и черные брюки - ок, куплена жилетка и две пары брюк. а рубашки, поло, водолазки лишь бы не в цветочек, у моего аж цвета фуксии одна. а вот джинсы и прочие кардиганы и тыпы - это допы+развлекухи. кардиган купила, надел пару раз, жарко говорит.

Chайkа,
за началку два жилета. и то первый я сама испортила, второй почти в идеале остался, племяшу отдам, он в ту же школу идет.

Банкирша: одно не поняла. вас же устраивает вариант - подстроиться под цвет. вам хотелось кардиган. ну купите кардиган, но синего цвета. почему синий?

Под цвет не подстроиться.
Цвет - клетка с особым сочетанием.

SvettMama: У сына вот такая форма - жилет+ галстук (у нас обычный ,не бабочка). Купила сменный жилет в цвет формы.

У нас точно такая же форма. Клетка - чуть отличается по цвету

аноним автор темы: Цвет - клетка с особым сочетанием.

жесть. забила бы на клетку. но в кофтах реально жарко

аноним , автор, когда мы поступали в 1 класс, нам было велено заказать трикотажный пиджак в обозначенном ателье, будто бы там специальный фасон, цвет-у них со школой договор и бла-бла-бла, мы, как воспитанные кролики, пошли с сыном на примерку и т.д., стоил он порядка 1т.р., ребенок его носил только до НГ, потом протерлись локти, когда на родительском собрании я спросила, можно ли какое то время, пока шьют новый пиджак, ходить в рубашке, то оказалось, что почти все дети уже давно носят жилетки, такого же цвета как пиджак, что это удобнее и дешевле в 2 раза. В итоге купила 2 жилета в одном цвете, никто слова не сказал, что нарушаем правила, а вот за джинсы один раз отчитали.

SvettMama,
Нет, у нас Евроленд

SvettMama: Если кардиган или джемпер хотите - поищите джемпер-обманку (есть жилет-рубашка, есть кардиган-рубашка). И не жарко, и одевать проще, и разнообразие.

Спасибо, хороший совет. Не приходило в голову обманку поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы