Наше первое Первое сентября!

Звездная ночь: в садике говорит детей было 52 . Они живут в Су-Псехе, садик и школа в Анапе

Такого быть не может! Мы в Анапской, она больше Су-Псеха, плюс дачные поселки (Возле Су-Псеха их нет), у нас 4 садика, в Су-Псехе, столько же. По 52 ребенка в группе не бывает!

Анапчаночка: По 52 ребенка в группе не бывает!

как не бывает если они ходили . Она говорит что у них там не одно здание сада как в Екатеринбурге было, а для каждой группы свой корпус. Наподобие наших летних лагерей. И садик то не в Су-Псехе у них вроде, потому что возила она

Анапчаночка: Наверное.... Ну нет у нас такх школ. Правда. А можно номер школы? У меня друзей/знакомых полгорода. Явно, кто-то из детей знакомых ходит в эту школу. Спрошу. 2,5,1. Во всех такие классы. И в садике было 50 человек. Я лично фото видела, поэтому можете хоть спрашивать, хоть нет. В кабинете три класса три смены
Анапчаночка: Не я решила... Из садика выперли!

не имеют права так-то. До 8 лет можете ходить, по вашему желанию. Но в КК законы как-то не очень любят соблюдать, это есть

Оооххх. Я в четверг на работу выхожу после декрета, в пятницу сташая в 1 класс... настрой - приятное волнение переходит периодически в панику и обратно

Царица-Я: Аноним,

1. Вы сарказма в моих сообщениях не увидели?
  2. Как гордятся, у чьего малыша раньше зубы выросли, чей ребёнок раньше соседского на ноги встал, потом горшок освоил?

Да я вас поняла. И я с вами согласна. Но людям надо хоть чем-то гордиться, вот и начинается все с зубов и хождения, продолжается изучением букв и цифр перед школой, и в школе это не закончится, все также будут те, кто гордо рассказывает, что его ребенок раньше всех освоил таблицу умножения, и чтение на английском и дальше все больше и больше. Большинство все таки отпускает через пару лет от начала учебы, но некоторые мамы до окончания института бегают и сравнивают своего с другими, и не дай боже где-то отстать. Синдром отличника, сами не справились и на детей перенесли.

Анапчаночка: Такого быть не может!

вот вы странная, тут не раз писали уже, и местная девочка, которая уехали в Краснодар, что по 40 человек. Ну ваше право не верить конечно.
При всем этом дети учатся ведь как-то, при том, что уровень конечно ниже, но если сравнивать с уральскими городишками областными,то не хуже нисколько.

Анапчаночка: Не я решила... Из садика выперли! Незаконно это, можно было и остаться ещё на год в садике.

и моя дочь первый раз в первый класс

сегодня первое собрание в школе, кроме ранца ни чего еще не купили. Формы в школе нет, так что пока без паники.

[
[cit]Фeникc: при том, что уровень конечно ниже,

Ниже чего?
.[/cit]
А ни чего, что я "местнее"? И папа мой в прошлом глава администрации Су-Псехского поселкового округа? Я странная?

Django,
зачем? моей тоже 6,9 в сентябре. смысл еще год сидеть в садике?

Смысл обычному ребенку сидеть в садике до 7,9, про детей которые отстают в развитие или речи я не говорю

Django: Незаконно это

Все законно, они программу выполнили. Дочь закончила подготовительную группу, договор полностью исполнен, в т.ч. и по срокам.

Аноним: главное не страдайте вы, потому что у вас в классе наверняка будет как минимум один такой, который все знает, все умеет и лучше всех

Я то совершенно от этого не страдаю. Мой ребёнок минимум уж точно знает к 1 классу.
Такой ребёнок, который все знает, все умеет не = лучше всех. Как правило, такие дети больше всего и страдают. И в последующем дают далеко не лучшие результаты. Это я вам, как работник школы говорю.

Перепись мам первоклассников.

Анапчаночка,
У меня меня сын-первоклассник, дочка в январе родилась. Не продумывали этот момент, но рада что так получилось: сын привык к новой роли старшего брата, теперь будет осваивать школу.
Мне кажется, отлично вышло, т к с моей работой не знаю как бы уделяла достаточно времени старшему.
С мужем волнуемся больше сына. В классе примерно половина ребят из группы в садике, так что психологически будет комфортно

У меня дочь в пятый, сын в первый. За дочь переживаю больше. Новые учителя, предметы. Не знаю как сложится.
У сына сегодня собрание в школе, познакомимся с учителем. Интересно на родителей посмотреть.:)

аноним: Я то совершенно от этого не страдаю. Мой ребёнок минимум уж точно знает к 1 классу.
Такой ребёнок, который все знает, все умеет не = лучше всех. Как правило, такие дети больше всего и страдают. И в последующем дают далеко не лучшие результаты. Это я вам, как работник школы говорю.

А я с вами согласна. Нам подобный ребенок попался еще на подготовке к школе. Точнее даже попались, ребенок с мамой. Мама после каждого занятия подбегала к учителю и просила чтобы ее ребенка послушали, ведь он выучил сверх заданного. Или показывала, что они прорешали дополнительно к пройденному. Ребенок молодец, хорошо все усвоил, можно сказать, что программу первых двух классов точно можно пропустить. Как он будет учиться, покажет время. Пока же у ребенка только постоянное "я самый умный".

Тоже на юмаме с рождения дочки! Вот отправляем в 1 класс! Папа у нас в это поверить не может. Я вроде нормально пока, на линейке думаю не всплакну, хотя кто знает) все готово кроме рабочего места. В икею хотим съездить стол купить.

Фeникc: 2,5,1. Во всех такие классы

Че травите? У меня крестник в первой школе - 25 человек! В первом классе было 28. Сейчас в третий идет.

Foxxy love: на линейке думаю не всплакну

Я сейчас без ребенка (у бабули гостит) послушала "Первоклашка-первоклассник" - урыдалась! Что ж на линейке то будет? Где все нарядные, с букетами, а по сути малыши... Может я одна такая мнительная, или просто первый и единственный ребенок...

Оххх меня прям потрясывает уже: младший в 1 класс, старший - в 9. Видимо я этот год буду учиться, учиться и ещё раз то же самое, прям по- ленинским заветам
Больше за младшего переживаю, ему честно говоря эта учёба как то ни особо интересна. Читает, считает, но без энтузиазма.
Одна надежда на нашу учительницу, она у старшего была. Но уж очень сыновья у меня разные, как то сложится...

Геннадьевна я: Смысл обычному ребенку сидеть в садике до 7,9,

ну мой "сидел", в школу как раз пойдет с 7,9. В том году вообще не готов был пойти в школу. Так все индивидуально.
Нафига отдавать его раньше 7 лет, а потом думать как исправлять проблемы неусидчивости, неуспеваемости и пр.
Сейчас зато считает дня до школы, очень хочет туда именно, чтоб что-то новое узнавать, учится. Ему интересно.

Геннадьевна я: зачем? моей тоже 6,9 в сентябре. смысл еще год сидеть в садике? А при чём тут ваш ребёнок? Мы про дочку Анапочки говорим.
Геннадьевна я: Смысл обычному ребенку сидеть в садике до 7,9 про детей которые отстают в развитие или речи я не говорю Много у нас обычных детей нынче? По статистике Минобра в этом году в школы придут 58 % детей с логопедическими проблемами. И это не мои домыслы, а слова министра.

Геннадьевна я: Формы в школе нет, так что пока без паники.

и у нас нет. и портфель необязателен. школа коррекционная. но я купила ) и форму подобрала, чтоб удобная была. хочется праздника чуть чуть, а на душе муторно и страшно немного.

Рябинушка: У меня дочь в пятый, сын в первый. За дочь переживаю больше. Новые учителя, предметы. Не знаю как сложится.

Сын старший в пятый идет. те же чувства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы