Наше первое Первое сентября!

Геннадьевна я: Смысл обычному ребенку сидеть в садике до 7,9, про детей которые отстают в развитие или речи я не говорю

А у Анапчанки ребенок не готов ни по одному из параметров. И у нее было законное право сидеть еще год в садике.

Армавир: толпа родни поведет в школу. Хотя до школы 3 минуты ходу

Сопричастность она такая, да.

кася попова: а у меня сын нынче школу закончил, все, не будет больше школы

1 сентября вручение студенческих. Хочу на вручение и запечатлеть сей момент, но сын меня точно не поймёт.
У них мероприятия в 10-00, 13-30. 14-00, 17-00 - устанет детонька
Так что ничего не меняется. что в первый класс, что на первый курс. У меня точно.

Аноним,
Форма у нас заключается в "черный низ, белый верх"
Сарафан есть, куплю блузку. Остальное в сентябре куплю.

Django,
Спорить конечно не буду. Мы из логопидического садика. Группа ТНР. Из 15 детей, половине меньше 7 лет. Все пошли в школу

Девочки, куда планируете пойти со своими первоклашками после торжественной части?

У меня тоже в этом году первый раз в первый класс. Волнуюсь очень. >Геннадьевна я: сегодня первое собрание в школе, У нас тоже. Мы наверно с вами в одной школе?

Django,
Нас воспитатель в садике ждет

ОlgaLov,
Мы с химмаша))

Django: куда планируете пойти со своими первоклашками после торжественной части?

В батутный клуб и поедим наверное где нибудь.
Хочу на собрании спросить,может кто с нами. Познакомимся)

моей 6,8 ... она очень ждет 2 сентября - что бы сразу учиться)
мне тревожно, но стараюсь виду не показывать.
все готово и собрано,), в парикмахерскую на утро 1 сентября записаны, букет заказан, столик в кафе на вечер забронирован)
осталось эмблему приделать к форме и все)
сегодня собрание вечером) думаю после него немного отпустит)))

У меня не то, чтобы волнение, меня трясет... Только что учитель в группе в контакте написала, что дети будут учится по программе Перспектива. (в июле говорили что все классы обучаются по "Школа России") теперь все тетради и учебники на помойку вынести

Аноним: У меня не то, чтобы волнение, меня трясет... Только что учитель в группе в контакте написала, что дети будут учится по программе Перспектива. (в июле говорили что все классы обучаются по "Школа России") теперь все тетради и учебники на помойку вынести

1 класс? А вы сами купили тетради и учебники? Просто замена учебной программы обычно не за пару месяцев решается, в июле они уже должны были знать.

Аноним,
Подождите не выносите
Мы по программе Школа России будем учится

Меня сейчас погода волнует,не хочется дождь.
Все остальное я уже год в голове гоняю,и адаптацию,и организацию,и все остальное.

Геннадьевна я: Нас воспитатель в садике ждет
Я сама.: В батутный клуб и поедим наверное где нибудь. Вот у меня тоже мысли по поводу попрыгать и полазить где-нибудь ребенку. Пока рассматриваю "Разгон" и "Маугли". Переживаю только, что 1 сентября наверное много народа будет если куда-то идти.
SvettMama: Нам говорили, что будет Перспектива.

SvettMama: А на родительском собрании в конце мая (когда мы все уже прорешали и сделали) нас огорошили, что у всех 1-х классов будет Школа России.

Аноним: Только что учитель в группе в контакте написала, что дети будут учится по программе Перспектива. (в июле говорили что все классы обучаются по "Школа России")

Первый раз про подобное слышу. Но вы не одиноки судя по этой теме.

Анапчаночка: послушала "Первоклашка-первоклассник" - урыдалась

"Дневник мамы первоклассника" с Ходченковой очень рекомендую посмотреть, и поплакать, и посмеяться

Заметила по себе, если ребенок обычный, нейротипичный, то особого волнения нет. Просто как этап жизни, но без мандража.
А если есть особенности, то совсем другие эмоции. Страхи появляются и нервы

Irena_2: Оххх меня прям потрясывает уже: младший в 1 класс, старший - в 9. Видимо я этот год буду учиться, учиться и ещё раз то же самое, прям по- ленинским заветам

такая же ситуация... переживаний нет.. форма куплена, цветы заказаны..
сегодня собрание в школе - канц товары скажут какие нужно - купим.. сейчас с этим нет проблем вообще..

Армавир: А если есть особенности, то совсем другие эмоции. Страхи появляются и нервы

Да, согласна.

22 августа возле дома не детской площадке моя будущая первоклассница сломала руку.Правую,ибо легких путей не ищет.Так шта 1 сентября мы будем портить идиллическую картину белых бантов и строгих костюмов неэстетичным гипсом.

SvettMama:
Я единственное переживаю, что кто-то окажется "сильнее" моего ребенка в учебе. Честно. Хотя судя по опросу на майском собрании, хорошо готовы к школе всего несколько человек.

Я видимо перфекционистка.

Вот уж какой ерундовый повод для переживаний!
Конечно, окажется, кто то сильнее и умнее вашего. Это и хорошо. Для него же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы