Наше первое Первое сентября!

Я сама.,
Солнышко какое! В добрый путь, первоклашка!

кася попова: каждый год девочки выкладывают

Дайте ссылку на тему с фотками первоклассников. Интересно посмотреть какие они первоклассницы.
Своей хочу на линейку белую блузку и черную юбку, ну и два банта. Думаю не сильно ли по простому?

Царица-Я: Нашей первоклашке 6,7. До сих пор переживаю, стоит ли в школу идти, когда можно еще год в садике балдеть

Ну я бы точно в 6.7 в садик водила бы.
Нам очень повезло с садиком, так жаль, что все хорошее быстро кончается. Хотя мы 5 лет отходили. С 2 до 7 лет. В одну группу.

И мой первоклассник! Очень волнуюсь. У меня вполне нейротипичный ребёнок, но с ооочень непростым характером. Как в коллектив вольется? Как с учителем поладит? Сам в школу не очень-то хочет. И тоже переживает, я вижу.
Первого сентября никуда после школы не пойдём, нервы у парня сдадут. Дома тортик будет))

Анапчаночка,
Спасибо. Он опаснее,чем кажется на первый взгляд
Очень надеюсь на педагога с железным авторитетом.

Nen'k@: Своей хочу на линейку белую блузку и черную юбку, ну и два банта. Думаю не сильно ли по простому? Если блузка нарядная, то сильно просто смотреться не будет.

Nen'k@: Своей хочу на линейку белую блузку и черную юбку, ну и два банта. Думаю не сильно ли по простому?

если линейка на улице, то все равно видно будет только банты из всего этого, а не блузку
с учетом прогноза погоды просто в блузке похоже не постоять. Придется плащ или что-то другое сверху.

Сегодня видела учебники и -увидела что на класс уже закупили дневники!
Хорошо, что я не покупала его заранее:)

У нас тоже первоклассница и я на 39 неделе беременности Так уж вышло )))) Так что линейку я могу пропустить, но все заранее подготовила: форму, парикмахера, букет заказали)))) Дочка к школе готова и психологически и физически и умственно Как там еще надо быть готовым))))) Но ей 7,5, так что и по возрасту не маленькая)))) Здесь писали что маленькие детки первоклассники, у нас другая проблема, покупали одежду на 140-146. Проблема не в выборе, он есть, а в осознании того, что это на 10-11 лет, а у тебя семилетняя девочка))) Так что разброс роста первоклассников большой))))

пришла с собрания... начался мандраж небольшой, сын на линейке стих с первокласниками из параллельных классов читать будет)))

Тоже первоклассник, начала только сегодня волноваться, ибо осталось дней чуть чуть. Собрание в школе только в среду вечером, никого не знаю в этой школе. Мы переехали недавно, пришлось устраиваться в другую школу (не близко к дому), сын ее в глаза ещё не видел. В предыдущую ходили на курсы, там то он привык. Но уверена, что все будет хорошо.
Вот погоду смотрю каждый день, все меняется, хоть бы дождя не было

У меня тоже первоклассница. Мандража нет, так как у нас уже не первая школьница. Дочь школой бредит. Дни зачеркивает, сколько осталось до школы.

К школе готовились планомерно в течение года. Вместе с дочкой выбирали всякие причиндалы, читали книжки про школу, подтягивали знания, я специально отпуск подгадала, чтоб первые недели с ней рядом быть....
А сейчас в тему зашла, и понимаю. что деточка моя, вероятнее всего, к школе готова, а я-то вообще неееет ни единым нервным окончанием
Где моя большая пачка афобазола?

Аноним: А я точно знаю, что будут дети сильнее моего ребенка.

я об этом вообще не заморачиваюсь, главное, чтобы уж совсем на двойки-тройки не училась. Оценки далеко не показатель успешности в будущем.

меня гораздо больше волнует, как она вольется в коллектив. В садике быа лучшая подруга, но она к сожалению идет в другую школу. А так хочется, чтобы и в классе у дочери появились друзья.

Анапчаночка: У нас линейка в 8.30, всем быть в 8.15.

у нас линейка в 12) парикмахер в 9.00))) успеем)))
с собрания пришла... сижу думаю что надо начинать пить успокоительное курсом))) суетная женщина я))) надеюсь все будет хорошо и с усвоением программы тоже)

У нас линейка в 10 утра. И я только на собрании поняла как я рада, что у меня второй-парень. Как вспомню-продумать прическу в нескольких вариациях в зависимости от погоды... Колготки в тон блузке, да чтоб не порвались... И пррррр. Уф, парня одел в форму и вуаля-красавчик))))

Небольшой мандраж есть, но так, чуток пока))
Но вообще я жду 1 сентября с нетерпением, потому что с этого дня я в отпуске на целых 3 недели
Моей первоклашке 7,7 ровно на 1 число. Готова абсолютно, я считаю. Очень самостоятельная, читает-считает хорошо, справится.
Все больше думаю о младшей, ей на следующее 1 сентября 6,10. Чем больше на нее смотрю, тем больше понимаю, что она вообще маленькая еще, и вряд ли что-то кардинально изменится за год.
Тут писали, что до 8 можно быть в садике, я разговаривала с заведующей (а она у нас просто замечательная, всегда навстречу пойдет и все сделает, что в ее силах), так она сказала, что действительно вышел приказ, что нельзя оставлять детей на второй год в подготовительной группе. Не хотите в школу- сидите год дома. Еще в том году у нас со старшей дети оставались второй раз в подготовишках, кому на 1 сентября нет 7, а с этого года говорит, что нельзя.

У нас уже все готово, 2 сарафана, юбка, 2 блузки, кучка трикотажных кофточек на повседневку и колготок, гора канцелярки, туфли на сменку, спортивная форма, даже нитки мулине на труд куплены уже)))
Единственное, лыжи, раздражают меня так они. Ну к декабрю придется купить.

Учительница позвонила и спросила скромная девочка Алиса или нет? Я сказала ,что нет.
Тоже стих читать Будем!!!

Анапчаночка,
до 7,9 дома сидите с такими данными

Аноним: до 7,9 дома сидите с такими данными

Вот вас забыла спросить...

мамочка2деток автор темы: на класс уже закупили дневники! Какие дневники в 1 классе? Мне казалось, что в первый год они не нужны совсем.
ELiz: Собрание в школе только в среду вечером, никого не знаю в этой школе. У меня всё тоже самое.
Cracker: А сейчас в тему зашла, и понимаю. что деточка моя, вероятнее всего, к школе готова, а я-то вообще неееет ни единым нервным окончанием
Где моя большая пачка афобазола?
Ja_niss: вышел приказ, что нельзя оставлять детей на второй год в подготовительной группе. Пусть скажет номер приказа. А потом у вас и без него уже сейчас есть возможность продублировать группу если захотите. И поверьте моему опыту: лучше 2 года проходить в среднюю группу к примеру (как было в случае моей дочери), чем в подготовительную, где идёт подготовка к школе и выпускному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы