Наше первое Первое сентября!

Ну я хоть не одна мандражирую
Слезу на линейке точно пущу))) хотя в садика на выпускном сдержалась.

Sтропа: И я только на собрании поняла как я рада, что у меня второй-парень. Как вспомню-продумать прическу в нескольких вариациях в зависимости от погоды... Колготки в тон блузке, да чтоб не порвались... И пррррр. Уф, парня одел в форму и вуаля-красавчик))))

Это точно. С прической голову сломала. Хотела что то из ком красивое заплести, а дочка просит сделать две шишки. Как то не празднично, но это её день, не передумает так и сделаю.

Django: Какие дневники в 1 классе?

Нам сказали дневники будут не для оценок, а для общения с родителями, как то так))

Django: Какие дневники в 1 классе? Мне казалось, что в первый год они не нужны совсем.

нам тоже сказали дневники завести, для расписания и связи с родителями

У нас собрание в классе на днях будет, может тоже скажут дневник покупать.

Вчера тоже учитель сказала, что дневники не нужны, но мы переубедили ее и решили завести таки дневники... Для дисциплины детей, уроки записывать, чтоб учитель замечания или наоборот поощерения записывала)))

SvettMama,
а я как представлю, что в школу водить его теперь 2 минуты, а не 30 мин - как в садик так заранее кайфую)))))

Django: Какие дневники в 1 классе? Мне казалось, что в первый год они не нужны совсем.

нужны. надо к ним привыкать. Туда записывают дз, расписание

SvettMama: Я как представлю, что теперь каждый день его в школу водить

+1
и кормить по утрам, а не в садике покормят
и одежду строгую (брюки,ремень, рубашка, жилетка) , а не футбу+шорты удобные
и уроки каждый день
и забирать в 12, а не в 18.
ууу хочу садик

Девочки, подскажите, про блузку на 1 сентября. Дочке категорически не идут жабо, рюши и воланы. Сколько мерили, все на ней по-древенски смотрится. Решили, что пойдет в темно-синей юбке, белой блузке-рубашке и галстучке-бантике темно-синего цвета с небольшими полосками теино-красного. На ноги белые туфли, белые колготки еще будет темно-синий плащ. В руках - букетик с подсолнухами и красными ягодками, перевязанный красной атласной лентой. Короче, так мне все нравилось, а сейчас переживаю, вдруг все с кружевом придут, а наша как-то не празднично получается... у всех кружевные блузки?

Аноним: . у всех кружевные блузки?

конечно нет.
не всем они идут и не все мамы любят стиль "принцесса".

Армавир: и кормить по утрам В школе завтрак после 1 урока. Есть ли смысл кормить?
В том же садике если привёл ребёнка к открытию (7.30 утра), то завтрак только через час начинается.

Django: В школе завтрак после 1 урока. Есть ли смысл кормить?

Конечно!
До школы надо дойти, переодеться. первый урок отсидеть. Все на голодный желудок ?

Django: В том же садике если привёл ребёнка к открытию (7.30 утра), то завтрак только через час начинается.

но дети там играют, а не трудятся умственно

Ну и вообще, в садике лучше кормят, чем в школе. В школе многие и не едят, не вкусно.
А во всех садиках у детей было отличное питание

SvettMama: Ну, кормила я его и перед садиком

нас прямо просили не кормить. чтоб они кушали все, а не выделывались над тарелками

SvettMama: у или на продленку его запишу - есть у нас бесплатная, до 17 часов.

хорошо бы и у нас была бы

Армавир: хорошо бы и у нас была бы

У нас город маленький, область + градообразующее предприятие хорошо финансируют. В школу ни копейки на ремонт не сдавали - а ремонт идет полным ходом. Мебель новую привезли, оборудование в спортзале меняют (вчера были с сыном в школе по делам РК, видели).
Еще говорят первоклашкам подарки от школы дарить будут.
Продленка есть и платная, и бесплатная.

SvettMama,
везет вам.

SvettMama,
Мои в этом году тоже в лагерь ходили. Говорят так вкусно в школе ещё ни разу не кормили))) в году несьедобно((( видимо на лето прям отдельное меню.

SvettMama,
У нас в школе за началкой ещё следят. И медсестра контролирует, чтоб до чистых тарелок, и сами работники столовой с классным руководителем. А с 5 класса как-то всем все равно(((но там уже и не заставишь, большие дети...

Вчера пришла с родительского собрания первоклашек. Муж говорит у меня глаза грустные.
Коллектив родителей ( одна половина панты гнули, что их дитятки самые лучшие, другие на все это косились и молчали)
Учитель досталась самая сильная в школе, это меня несказанно порадовало
Сразу содрали на рабочие тетради по 1700
И дали заполнять анкету кем и где работаю родители (видимо для своих целей)

К школе все собрано, но видимо ветровку буду еще покупать, к 1 сентября у моего все спортивного типа, а здесь все таки строго надо.
Но самое страшное для меня, это режим!

Аноним: Сразу содрали на рабочие тетради по 1700

мы еще в мае сдали по 2000 и летом 4000 благотворительный взнос заплатили

Аноним: И дали заполнять анкету кем и где работаю родители (видимо для своих целей)

да всегда так было. что в садике, что в школе у старшего.
еще попросят секции написать, куда ходит ребенок и достижения

Sтропа: тоже учитель сказала, что дневники не нужны, но мы переубедили ее и решили завести таки дневники... Для дисциплины детей, уроки записывать, чтоб учитель замечания или наоборот поощерения записывала)))

Так же решили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы