Наше первое Первое сентября!

Аноним: Сразу содрали на рабочие тетради по 1700

Прям таки содрали?)
Мы уже июне сдали по 1700 на уч пособия.

Армавир: да всегда так было. что в садике, что в школе у старшего.

Муж сказал записать его дворником а меня уборщицей в детском саду
А бабушку работником прокуратуры

Sтропа: Прям таки содрали?)

Да это уж так...в сердцах...от трат устала

У меня сначала было расстройство огромное. Воспитатель в садике написала список детей из группы, хороших и надежных, 10 человек (моя в т.ч.) и отдала хорошей учительнице из школы, чтоб эти детки все вместе попали в один класс. Мы проваландались, думали отдавать/не отдавать в школу. В общем документы подали в конце февраля только, классы уже набраны были, нас с нашими пожеланиями проигнорили.
Когда было первое собрание, озвучивали фамилии по классам. Моя одна из группы в нашем классе, я приуныла. И уже в конце списка вдруг, Фаустова! Я чуть не подпрыгнула от радости, это же лучшая Полина подруга в саду! Очень они дружные! Оля - 134 см. и моя Поля - 118см. Все, теперь я спокойна! Оля Полю точно в обиду не даст и помогать будет (девочка развитая не по годам, очень умненькая). Вот так получилось, не было бы счастья...

Анапчаночка,
Это вам повезло..а мой чужак в классе..все как раз друг друга знают родители, а мы с 1,5 лет и до школы в частный садик ходили
Мой один!

Аноним: Да это уж так...в сердцах...от трат устала

Ну ясно... и это только начало)

Аноним,
У нас с этой Олей, вообще, как-то все загадочно.
У меня дядька умер полгода назад. Тетка, все говорила Юрка то, Юрка се... (друг дядин лучший). Сидим на поминках, общаемся, тот самый Юрка напротив меня. И за школу разговор зашел. Я сомнениями поделилась, мол, маленькая, неподготовленная и т.д.
А "Юрка" говорит, а у меня внучка аж 134 см. вымахала. Что-то у меня в голове щелкнуло, и я произнесла - ее случайно, не Оля зовут? Даже не знаю, как мне это в голову пришло... Мало ли детей высоких в нашем городе? (Дядька жил в городе, мы в станице, садик там же)... А он так удивленно - Оля, а ты откуда знаешь? (я его в первый раз, вообще, видела ). В общем, оказалось - наша Оля, лучшая подруга! Вот же бывают такие совпадения!

А кто где цветы заказывает?

Скажите, а у всех мед карта готова? Мы не успеваем все сдать к 1 сентября... В школу то пустят?

SvettMama,
Аноним,
Вот тоже очень хочу, по-проще, а муж говорит, зачем эти астры
Все придут с розами, а наш с одуванчиками

Аноним,
Главное для них манту. Если этого нет, не примут нам вчера сказали на собрании

Аноним: А кто где цветы заказывает?

свекровь из сада привезет

Аноним: Скажите, а у всех мед карта готова?

да, давно уже. В садике подготовили.

Аноним: Скажите, а у всех мед карта готова? Мы не успеваем все сдать к 1 сентября... В школу то пустят?

у нас не готова
на собрании сказали, что до 10-го сентября принести

Аноним: Главное для них манту

манту кстати тоже ставили только весной 2016г. Пока нет понимания, где ставить. В поликлинике поставят или в школе уже

1 и 10 классы. новый город, новая школа. больше за старшего волнуюсь, за мелкую не так.

Аноним,
у нас манту есть в прививочном сертификате, 5 мм. Сначала сказали, что все нормально (при контрольной проверке), а при прохождении комиссии направили к фтизиатру, типа великоват размер для 6 лет. И к фтизиатру мы как раз до 1 сентября уже никак не успеем(((

Старший в 8, Дочка в первый, Мелкий в ясли. Сама на работу. Похоже мир рухнет.
Я чего-то ничего не чувствую. Только какую-то смутную радость, что адаптация в садике на моём веку последняя, а 1 сентября предпоследнее.

Анапчаночка: читать/писать - не, не слышали...

Анапчаночка: от слова "совсем"

?? че реально читать -писать не умеет в 7 лет?

Ёжик в тумане: че реально читать -писать не умеет в 7 лет?

Реально. А что? Не, ну "папа", "мама" "Поля" и другие "баба/деда" может написать прочесть. Алфавит знает. А что таким детям запрещено в школу идти?

Django: В школе завтрак после 1 урока. Есть ли смысл кормить?

Есть такие деточки, которые из дома с пустым желудком выйдут только в случае сдачи крови натощак, и то по предварительному (желательно за неделю) согласованию вот у меня именно такая дюймовочная куколка, которая кушает, как пара-тройка здоровых мужиков вместе взятых нам без завтрака никак, в общем)))

Аноним: Муж сказал записать его дворником а меня уборщицей в детском саду

Спасибо, что напомнили про мед.карту, мы тоже не забрали еще.

SvettMama: Их хотя бы держать первоклашке легко. В отличие от огромного дорогущего букета.

У нас дорогущий (по моим меркам) будет, и держать удобно... Разве, такого не может быть?

Тоже сижу думаю над нарядом своей первоклашки. Толи в темно-синем сарафане и блузке (блузку ребенок простую выбрал без кружев и рюшей) или в темно-синем платье и белом фартуке (фартук не как у советской формы а нарядный).

blaze: в темно-синем платье и белом фартуке (фартук не как у советской формы а нарядный).

мне кажется, что белый фартук только на одной из девочек несколько нелепо может выглядеть в случае, если остальные будут в стандартной сейчас форме - белая блузка, синий сарафан или юбка с жилетом.
Это у нас есть ностальгия по белым фартукам, у детей обычно другая форма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы