Как ваш РК отчитывается о тратах?

Maleficenta: Скажите, а вы вот эти свои мысли на собраниях общих озвучиваете? или как? Так-то все вопросы на собраниях обсуждаются. И если весь класс решит покупать подарки только одному учителю/не покупать вообще, то так и будет. Проводите собрания. поднимайте вопрос на голосование, составляйте протокол собрания. Все, что сверху протокольного решения - за счет инициаторов покупок.
Или вы только на форуме шумите?

нет, высказываю еще как))

Аноним: так кого всех то? У нас предметников + завучи и директор 14 человек набирается и как то их надо делить? всех и поздравляем. и на каждый праздник. Классной подороже подарок + букет Ок 4000 выходит да на кадлый праздник так + ДР

еще раз говорю. В т.ч. всех КЛАССНЫХ с параллели.

Аноним: начался разговор-а вот надо срочно собрать денег и забабахать подарок и шикарный букет классной на 1 сентября. зачеееееем???????? Это ксатти простая дворовая школа, есличе.

а почему нет? Лучше подарить 1! большой и хороший букет чем 10 садовых почтизавядших веников
нет бывают и садовые приличные букеты, но это такая редкость
мы вот договорились в этом году что покупаем по 1 хорошей розе определенного сорта/цвета/размера и дарим классной и у нее получится замечательный букет от класса

обычная школа/гимназия/лицей вообще разницы не вижу

Аноним: всех КЛАССНЫХ с параллели.

если это среднее звено, то они как бы еще и предметники

Аноним: .В итоге по поводу родкома, классная сказала что сама выбирает тех кто там будет.

С какой стати?
Собрались недовольные родители и сказали, что этому РК деньги сдавать не будет никто. И переизбрали. Проблема-то.

аноним: а почему нет? Лучше подарить 1! большой и хороший букет чем 10 садовых почтизавядших веников
да не идет речи об одном, и не видела я веников из сада, садов то нет уже ни у кого. Речь о том, что И от себя И от класса
Аноним: если это среднее звено, то они как бы еще и предметники

слушайте, утомили уже. Речь о началке, три раза уже написала

Сиpин: С какой стати?

ну вот как-то так

Сиpин: Собрались недовольные родители и сказали, что этому РК деньги сдавать не будет никто. И переизбрали. Проблема-то.

нас недовольных три человека, остальным-пофигууууу. Только мы изнутри ситуацию знаем. И вроде и раздувать не хотелось уже, ушли и ушли, и опять эти сборы-идеи гениальные((( Я сразу предлагала-один букет красивый. Нет, сказали казначей и председатель, мы и от себя обязательно подарим а вы жмоты как хотите.

Аноним: слушайте, утомили уже. Речь о началке, три раза уже написала

ну так спросите прямо Зачем? Они нас не учат!! Что на такой вопрос Вам отвечают? Помоему Вы как то не вникаете в вопросы поздравления, а только возмущаетесь. Может там какие то свои заковырки есть. у нас параллель иногда скидывалась и получалось, что подарки всем ото всех.

Аноним: а Вам не на каждый праздник подарки дарят? Через раз что ли

мне как строителю никто подарки не дарит. Как гражданке Е.А. мне дарят родные и близкие. Вот и учителям должны их родственники (да и то по желанию) дарить, но никак не ученики или кто еще из участников их проф деятельности.

Аноним: ну вот пример подарка учителям (среднее звено) на один из праздников. баночка меда, лимон, чай в жест банке, конфеты или печенье. Все это в праздничной упаковке. Около 1000 Где здесь перебор?

Сам факт подарка уже перебор

RomahaAlenka: мне как строителю никто подарки не дарит.

и на работе Вас не поздравляют ни с 8 Марта, ни с Новым Годом, ни с Днем Рождения? Серьезно?

RomahaAlenka,
Мне вот не жалко подарить учителю подарок. Она много времени проводит с моим ребенком, тратит на нее силы, время, иногда и свое личное. Дочь ее любит. Поэтому да, подарки я ей дарить буду.

Если бы я к строительству каких-либо объектов относилась так же, как к жизни и воспитанию своей дочери, то, наверное, и строителям бы дарила подарки.

Аноним: и на работе Вас не поздравляют ни с 8 Марта, ни с Новым Годом, ни с Днем Рождения? Серьезно?

коллеги где поздравляют, где нет - как принято в конторе. Пользователи квартир, ТЦ и прочих зданий и сооружений НЕ поздравляют.
Сиpин,
ну я вообще считаю подарки педагогам дико неэтичным

Сиpин: Если бы я к строительству каких-либо объектов относилась так же, как к жизни и воспитанию своей дочери, то, наверное, и строителям бы дарила подарки.

а к здоровью вы как относитесь? Дарите ли участковому терапевту и всем спецам из поликлиники подарочки?...))))

Аноним: Что на такой вопрос Вам отвечают? так сказала наша классная-надо поздравить всех.
Аноним: и на работе Вас не поздравляют ни с 8 Марта, ни с Новым Годом, ни с Днем Рождения? Серьезно?

нет. Серьезно. Не принятно у нас, госструктура. Не дарят нам.

RomahaAlenka: ну я вообще считаю подарки педагогам дико неэтичным

пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что хорошего букета и конфет хороших, не коркунов, достаточно более чем.
Наши постельное, косметику и чего только не собрались дарить...

RomahaAlenka: Дарите ли участковому терапевту и всем спецам из поликлиники подарочки?

Если прихожу под какой-то праздник, то коробку конфет. У нас очень хороший терапевт. С остальными специалистами как-то не общаюсь.
Педиатру дарим всегда, на все праздники, потому как она еще и моя золовка.
Специалистам детским - опять же, если прием рядом с каким-то праздником.

RomahaAlenka: коллеги где поздравляют, где нет - как принято в конторе

ну может Вам просто не повезло. Меня начальство с каждым праздником поздравляет. И на НГ и 8Марта. И это не просто "Коркунов" или кружка. И ребенку сладктй подарок на НГ дарят и у мужа на работ так же.

Мирка: кроме одного, особо занудливого папаши.

Ох, такие "папаши" хуже "яжематерей"! Сталкивалась, отвращение прям...
Мое мнение - не хотите, не сдавайте, ножками потопали и купили все, что нужно вашему чаду. Сдали - забудьте! Или сами в "род.ком", велком.
У нас на первом собрании в школе, что-то все отморозились идти в родительский комитет, а в "Ватсапе" бесконечные вопросы что, да почему так много, ссылки приводят на новый закон и другие разные - сдавать не буду/сдам столько то и т.д. А на собрании все язык засунули в одно место, пардон!

Аноним: ну может Вам просто не повезло. Меня начальство с каждым праздником поздравляет. И на НГ и 8Марта. И это не просто "Коркунов" или кружка. И ребенку сладктй подарок на НГ дарят и у мужа на работ так же.

я еще раз напишу, работаю на государство, зарплаты у нас мизерные и у нас банально нет денег друг другу на подарки, а государство нам ничего не дарит, ага, не повезло. Поэтому и не понимаю, почему учителей принято одаривать. те же воспитатели в детдомах ничего не получают, кроме люлей, или соцзащита та же, или ПДН, к примеру. А учителю принято "подносить" он же с детьми. Да не только он с детьми, есть много профессий с детьми работающих. Вообще сугубо ИМХО подарки должны быть добровольными

Аноним,
если есть возможность почему не подарить ?

Аноним,
Это не Вам. Просто свое мнение озвучила.

Аноним: Сдали забудьте это в каком смысле?

Ну смысл таков, примерно: сдаются деньги на конкретное "что-то" для ребенка, если у ребенка в итоге это есть, зачем каждую копейку проверять? Кажется дорого, язык в попу не прячем, а прямо озвучиваем возможность купить дешевле или просто самой купить это "что-то". Все. Проблемы нет.
И да, я сейчас сдаю деньги не сразу на год, а на необходимое, именно, сейчас, и не парюсь. На то, что не считаю нужным тупо не сдаю. Но и отчетов в таблицах не требую, и бегать за каждыми 100 руб. за мной не надо, перевожу деньги в срок. Всех все устраивает.

Аноним: а вы разницу не ощущаете? мы каждый несем, а еще и от класса букет и подарок, вручемый главной жополизкой

вы че шумите то? вот вам пример, где сэкономить.
25 человек * 500 рублей на букетик = 12 500.
а можно из общих денег потратить 1500. Договаривайтесь и будет вам счастье.

Так-то все же просто. Считаешь, что деньги идут не по назначению, не сдаешь и все. Считаешь, что можешь купить дешевле, покупай. Считаешь что траты на т. бумагу и воду лишние, не сдавай, и пусть ребенок ходит со своей пачкой салфеток и бутылкой воды. Вообще по-моему все кому важен это вопрос уже прекрасно умеют пользоваться угрозой обращения в прокуратуру, и насильно ни с кого деньги взять невозможно.
Нет, люди сдают, чтобы по факту облегчить себе жизнь, а потом начинают заниматься мозговыносом. И почему то начинают высчитывать общую сумму. Вы сдали от себя 3-5 тыс., вот про них и спрашивайте. А то насчитали за всех 90-150 и начинают отчет требовать, как будто сами лично всю сумму внесли. Остальные может быть уже все спокойно выяснили и вопросов нет, а вы тут демонстративно пытаетесь людей на воровстве поймать.

Аноним: А то насчитали за всех 90-150 и начинают отчет требовать, как будто сами лично всю сумму внесли. Остальные может быть уже все спокойно выяснили и вопросов нет, а вы тут демонстративно пытаетесь людей на воровстве поймать.

это да, поэтому я в отчете всегда прописываю сумму, потраченную на 1 ребенка.
Так то арифметика вообще простая.
Сдали 5000 на год, из них сразу
1000 - охрана, уборка, туал. бумага в фонд школы,
1000 - сертификат ребенку на др ( обговаривается на собрании кому - куда)
на 3 000 живем год! Это в среднем 333 рубля в месяц. Я закупаю тетради для контрольных, бумагу, картриджи, маленькие подарки детям для конкурсов, квесты для детей, экскурсии, подарки учителям.
Но есть у нас одна мадам, которая все сложила и решила, что у меня 125 000 под процентами лежат. Только вот не учла, что не все сдают в первое родительское собрание, и после первого собрания едва хватает 25 000 на охрану и 25 000 детям на сертификаты. Но я ни с кого не трясу, в отчете все видно, кто сдал и сколько на данный момент есть. Остальные досдают во второй - третьей четверти и 2- 3 человека к концу года.
Со стороны только кажется людям, совсем не причастным к сбору денег и закупкам, что мы на мешках с деньгами сидим....На самом деле, это геморр тот еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы