Как ваш РК отчитывается о тратах?

Аноним: с главной жополизкой

Аноним: а вот с хрена ли им-то вообще????)

Аноним: эта мымра

Аноним: снюхались казначей и главная жополизка

извините, вас читать противно А если вы и разговариваете так же, то я вообще ничему не удивляюсь....

Аноним,
а Вы цены то в магазине видели. Или Вам тоже на работе подарок за 100 рублей дарят или открытку? Подарок за 1000 на праздник нормально.

Аноним: (а вот с хрена ли им-то вообще????

они такие же учителя. Это музыка, ИЗО, физ-ра. Или они не учителя Вашего ребенка?

Maleficenta, вам противно, а мне противно от их "дел"
Аноним,
я цены видела отлично, но не пойму, зачем еще трем училкам в параллели (училкам началки) дарить подарки. не пойму!!!! Это не изо-физра и прочее. Накипело просто и сейчас уже опять начался разговор-а вот надо срочно собрать денег и забабахать подарок и шикарный букет классной на 1 сентября. зачеееееем???????? Это ксатти простая дворовая школа, есличе.

Вот у нас тоже есть несколько таких как Аноним, у которого все жополизки и мымры.
И такие обычно предлагают в фикс-прайсе всем по кружке купить. А че? Норм ведь подарок. Дешево и сердито.
Я одна и казначей и родком, каждый праздник только у меня голова болит, где все купить, все красиво оформить, съездить подарить. А это все время.

Аноним: просиходило это так-обсуждаем подарок с главной жополизкой в т.ч., все, договорились, к примеру подарок на 3000 и остальным учителям (а вот с хрена ли им-то вообще????) еще по 1000. В итоге эта мымра едет и покупает подарок тыщ за 7, и остальным по 1500.

Но при таком раскладе, купили подарки и все деньги закончились, я ведь правильно поняла?
Изначально обсуждается по сколько с человека сдается на подарки учителям.
Я считаю надо правильно деньги собирать - я делала так: 500 тетради, 500 подарок на НГ, 300 подарок на ДР, 200 подарки воспитателям, 200 хоз.нужды. Все прозрачно, все понятно, откуда взялась сумма 1700 и почему ее необходимо сдать.

Аноним: забабахать подарок и шикарный букет классной на 1 сентября

если не секрет, о какой сумме речь идет?

аноним: Я одна и казначей и родком, каждый праздник только у меня голова болит, где все купить, все красиво оформить, съездить подарить. А это все время.

а вот реально зачем учителям постоянно подарки? ЗАЧЕМ?!!!!!!!!!! СМЫСЛ?!

Аноним: Это ксатти простая дворовая школа, есличе.

В дворовых школах учителями бомжихи что ли работают? которым и кружки эмалированной хватит? Или что? С 1 сентября не надо поздравлять? Вам тоже на праздники шоколадку за 3 рубля дарят и Вам нормально? Какой подарок Вы считаете нормальым?

RomahaAlenka,
а Вам не на каждый праздник подарки дарят? Через раз что ли

аноним: Вот у нас тоже есть несколько таких как Аноним, у которого все жополизки и мымры.
И такие обычно предлагают в фикс-прайсе всем по кружке купить. А че? Норм ведь подарок. Дешево и сердито.
Я одна и казначей и родком, каждый праздник только у меня голова болит, где все купить, все красиво оформить, съездить подарить. А это все время.

Подпишусь под каждым Вашим словом, когда у меня в садике назрел такой конфликт - я просто как казначей, отказалась такое покупать.
Я лучше от себя лично подарю, чем кружку из ГалаМарта от всей группы.

RomahaAlenka: а вот реально зачем учителям постоянно подарки? ЗАЧЕМ?!!!!!!!!!! СМЫСЛ?!

1 сент. - классной букет цветов
на день учителя - всем подарки
8 марта, новый год и день рождение - классная.
А Вас совсем никогда никто не поздравляет?
У нас очень хорошие, неравнодушные учителя, почему бы их раз в год не поздравить?
А классный руководитель активно занимается внеурочной деятельностью, ну и как бы мы ее не раз в месяц поздравляем, а по праздникам.

Eva10: Но при таком раскладе, купили подарки и все деньги закончились, я ведь правильно поняла?
Изначально обсуждается по сколько с человека сдается на подарки учителям. правильно, и потом в итоге еще собирали
аноним: Вот у нас тоже есть несколько таких как Аноним, у которого все жополизки и мымры.

Maleficenta: если не секрет, о какой сумме речь идет?

ай молодцы, вы читаете вообще что я написала??? А Вы кстати всех учителей началки поздравили или еще не успели? Что за подарки на 1е сентября от класса, счего вдруг? На день учителя дарится подарок, никак не на 1е. На 1е дети и так все с букетами идут, этого мало? И да, мне клиенты не дарят ничего, не положено, это взяткой будет считаться по закону. И кстати врачам не помню, к примеру, чтоб дарили. вы к педиатру на прием всегда с подарками? А с чего вдруг всю школу одаривать по любому поводу-то?

ну вот пример подарка учителям (среднее звено) на один из праздников. баночка меда, лимон, чай в жест банке, конфеты или печенье. Все это в праздничной упаковке. Около 1000 Где здесь перебор?

Аноним: это взяткой будет считаться по закону

Вам для расширения кругозора)
По нормам Уголовного кодекса, под взяткой понимается получение должностным лицом любых государственных или муниципальных органов (взяткополучатель) вознаграждения в виде денежных средств, ценностей, материальных благ или же оказания услуг, за совершение оговорённых действий или же отказ от их совершения (бездействие) в пользу лица, предоставляющего это вознаграждение (взяткодатель).
Совершаемое  за это вознаграждение действие или бездействие обязательно должно входить в служебную компетенцию должностного лица, а также может заключаться в покровительства или попустительства по службе, а также в оказании помощи при решении иных вопросов, не входящих в компетенцию взяткополучателя, но на принятие решений по которым он может повлиять.
Различают взятки и по их сумме, что имеет особое значение для квалификации преступления. Размер взятки определяется в рублях не только в случае, когда она дана или получена в виде наличных денег или платежей на счет, но и при передаче взяткополучателю ценных бумаг, материальных ценностей или оказании услуг. В УК РФ (примечание к ст. 290, действующее и для прочих «коррупционных» статей) различают:
Взятки в значительном размере, т.е. превышающие 25 тыс. рублей.
Взятки в крупном размере, т.е. более 150 тыс. рублей.
Взятки в особо крупном размере, т.е. превышающие 1 млн. рублей.
Вопреки распространенному заблуждению в спорах о том, какая сумма является взяткой, в законодательстве отсутствует минимальный размер взятки – по сути, взяткой может быть признана любая сумма, если взятка дана в виде денежных средств. Следствие или суд вправе прекратить уголовное преследование в виду малозначительности, когда взятка, к примеру, не превышает 500 рублей, но в практике такие случаи крайне редки.
Немного по-иному обстоит дело с материальными благам и ценностями. Ст. 575 ГК РФ устанавливает прямой запрет на дарение различных ценностей должностным лицам в связи с исполнением ими возложенных обязанностей, исключая обычные подарки. Под обычными подарками понимаются предметы и ценности, цена которых не превышает 3000 рублей.
Если вы подарите учителю на 1-е сентября букет цветов - вас не посадят.

RomahaAlenka: а вот реально зачем учителям постоянно подарки? ЗАЧЕМ?!!!!!!!!!! СМЫСЛ?! бегите. Щас вас сожрут.
Аноним: а Вам не на каждый праздник подарки дарят? Через раз что ли нет, мне их вообще не дарят, см. выше. Не положено, и государство-мой работадатель тоже не дарит.
аноним: 1 сент. - классной букет цветов
на день учителя - всем подарки
8 марта, новый год и день рождение - классная. ага, ну вот и к чему мы уже пришли? На 1е сентября от всего класса зачем букет, когда каждый дарит и так??? Но наши идут дальше-на первое еще и подарок хотят. На день учителся ВСЕМ!!!! училкам началки подарки. Не жирно, не? Всем классным! Вы не поняли видимо. Кроме физры и прочих изо. На НГ, 8 и 23 тоже ВСЕМ подарки,кроме классных других классов, а еще завучу и директору. Вот знаете, я не зарабатываю столько, чтоб всех одаривать.
Вы тоже в таком объеме всех поздравляете??? А да, и на день учителся тоже и завуча и директора.
Вообще если на то пошло надо тогда и поваров и медика не забывать.

Аноним: И кстати врачам не помню, к примеру, чтоб дарили. вы к педиатру на прием всегда с подарками? А с чего вдруг всю школу одаривать по любому поводу-то?

У вас видимо от желчи проблемы с причинно-следственной связью. В школе подарки дарят не по любому поводу, а по подходящим)
Знакомым врачам, кстати, на день медработника, всегда готовлю небольшие презенты.
Вообще стараюсь своих друзей с их профессиональными праздниками поздравлять)

Аноним,
на 8М, НГ, 23дарили всем, и завучу и директору. В младшей школе классным других классов не дарили. Сейчас среднее звено. Дарим ВСЕм учителям которые работают с нашим классом + завучи!! 3 шт и директор

Аноним: На 1е сентября от всего класса зачем букет, когда каждый дарит и так???

потому что каждый не носит. 7 лет назад договорились, что покупаем один букет и все.

Аноним: А все потому, что жополизки из РК активно покупали подарки дорогущие для учительницы и всех остальных учителей началки. бесит.

дак все на собрании обсуждается
выскажите что не собираетесь платить за подарки
а то на собрании все помалкивают, а потом

Аноним: просиходило это так-обсуждаем подарок с главной жополизкой в т.ч., все, договорились, к примеру подарок на 3000 и остальным учителям (а вот с хрена ли им-то вообще????) еще по 1000. В итоге эта мымра едет и покупает подарок тыщ за 7, и остальным по 1500. Нормально так ага. В итоге мы троем ушли из родкома, воевать надоело, вечные скандалы и нервы. Сами ездили, покупали. Нет, те две с казначейкой еще поедут докупят. Ну а как же не подлизнуть то лишний раз? Я в родкомах была в обих садиках, никогда проблем таких небыло. просто тут не повезло, снюхались казначей и главная жополизка, бесполезно теперь воевать с этим тандемом.

за глаза оскорбляют
бывают конечно тяжелые случаи, дак и не сдавать им деньги, возьмите в свои руки финансы! делов то!

аноним: Вам для расширения кругозора)

вы мне это зачем сейчас выложили? Думаете я не в курсе событий, камеры везде понатыканы давно, и если шоколадку даже возьмешь-взгреют)) взятка))) а зп меньше,чем у учителей, если что.

Аноним: ну вот пример подарка учителям (среднее звено) на один из праздников. баночка меда, лимон, чай в жест банке, конфеты или печенье. Все это в праздничной упаковке. Около 1000 Где здесь перебор?

около 1000 на предметников нормально. ненормально всех вокруг одаривать по любому поводу и классной подарки за 7-8 тысяч тоже ненормально.

Аноним: ага, ну вот и к чему мы уже пришли? На 1е сентября от всего класса зачем букет, когда каждый дарит и так??? Но наши идут дальше-на первое еще и подарок хотят. На день учителся ВСЕМ!!!! училкам началки подарки. Не жирно, не? Всем классным! Вы не поняли видимо. Кроме физры и прочих изо. На НГ, 8 и 23 тоже ВСЕМ подарки,кроме классных других классов, а еще завучу и директору. Вот знаете, я не зарабатываю столько, чтоб всех одаривать.

Скажите, а вы вот эти свои мысли на собраниях общих озвучиваете? или как? Так-то все вопросы на собраниях обсуждаются. И если весь класс решит покупать подарки только одному учителю/не покупать вообще, то так и будет. Проводите собрания. поднимайте вопрос на голосование, составляйте протокол собрания. Все, что сверху протокольного решения - за счет инициаторов покупок.
Или вы только на форуме шумите?

Аноним: ненормально всех вокруг одаривать по любому поводу и классной подарки за 7-8 тысяч тоже ненормально.

так кого всех то? У нас предметников + завучи и директор 14 человек набирается и как то их надо делить? всех и поздравляем. и на каждый праздник. Классной подороже подарок + букет Ок 4000 выходит да на кадлый праздник так + ДР

аноним: своих друзей не считаю друзьями всех учителей и врачей, при чем тут друзья то вообще?
аноним: потому что каждый не носит. 7 лет назад договорились, что покупаем один букет и все. а вы разницу не ощущаете? мы каждый несем, а еще и от класса букет и подарок, вручемый главной жополизкой
аноним: дак все на собрании обсуждается
выскажите что не собираетесь платить за подарки
а то на собрании все помалкивают, а потом никогда не молчали мы, нас трое было протестующих из РК, в итоге про нас напели классной что мы НИЧЕГО не делаем, и исключили из родкома. Ну и видимо про нежеление поккупать подарки всем, да еще и за такую сумму.
аноним: за глаза оскорбляют
бывают конечно тяжелые случаи, дак и не сдавать им деньги, возьмите в свои руки финансы! делов то!

так вот так и вышло, не дали. В итоге, сдавать не будем ничего вообще. Тяжелый случай-это наш. Еще раз говорю, никогда с таким не сталкивалась. Всегда была в РК. И сама вела финансы, и закупом занималась, выпускной был на мне. А тут...В итоге по поводу родкома, классная сказала что сама выбирает тех кто там будет. Ага. Видимо исходя из лояльности к ней

на выпускной из 4 класса дарили 10 000. какой ужас )) наверно Было дело 3 года назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы