Как ваш РК отчитывается о тратах?

Аноним:
Кстати считаю нормой , если возмещать гсм родкому. Допустим 500-1000 в четверть.

Вот кстати, было дело в садике, в соседней группе. РК в лице одной мамы и воспитатель (в свой выходной день между прочим!) своим ходом поехали в оптовую фирму закупаться всем необходимым к учебному году, другие как всегда не могут и заняты и т.д. и т.п.. На предложение одних родителей возместить им затраты на проезд, а лучше оплатить такси, так как тяжело все это тащить, да и ехать с пересадками, некоторые родители сказали, что это лишнее, и это ВОСПИТАТЕЛЮ НАДО, а не им, это она обязана заниматься с детьми подготовкой к школе и поэтому ДОЛЖНА ехать и приобрести все необходимое.
Это так, история для примера человеческой наглости.

Аноним: В итоге одна возмущалась , а че родители ездили за счет класса.

Да вы не понимаете, они же отдыхать за ваш счет ездили. Вот как повеселились.

Аноним: были укаченные с рвотой в автобусе ( так то приятного мало чужих детей отмывать и автобус)

Конечно раз на раз не приходится, но в принципе следить за чужими детьми дело неблагодарное. Кто не согласен, всегда может вызваться желающим и получить отдых на халяву. Непонятно только, почему от такого лестного предложения все чуть ли не стулом отмахиваются.

Аноним: Конечно раз на раз не приходится, но в принципе следить за чужими детьми дело неблагодарное. Кто не согласен, всегда может вызваться желающим и получить отдых на халяву. Непонятно только, почему от такого лестного предложения все чуть ли не стулом отмахиваются.

У нас в классе одна мама организовывала поездку в Казань, сама с ними и ездила, были дети с родителями и 7 детей без родителей. Отдохнули все, кроме нее. Потому что ответственность огромная. Только почему то не все это понимают.

Аноним: Считаешь что траты на т. бумагу и воду лишние, не сдавай, и пусть ребенок ходит со своей пачкой салфеток и бутылкой воды.

ребенок также будет пользоваться бумагой и водой, ибо их обязана обеспечить школа.

аноним: Только вот не учла, что не все сдают в первое родительское собрание, и после первого собрания едва хватает 25 000 на охрану и 25 000 детям на сертификаты.

Охрану сразу можно вычеркнуть, как услугу, которую играют по госконтрактам из бюджетных средств.

RomahaAlenka: ребенок также будет пользоваться бумагой и водой, ибо их обязана обеспечить школа.

У нас не Москва, и школа этого не обеспечивает. А так как это обеспечивают родители своим детям на свои деньги, то и пользуются этим именно те, кто на это сдавал. А будут сильно настаивать на том, что им обязаны, так не проблема, бумагу за рубль выдать не проблема, а о ее качестве никто ничего не говорил, и вода всегда в доступе в столовой, ходи пользуйся.

Аноним: У нас не Москва, и школа этого не обеспечивает.

обеспечивает, ибо закон для ГБОУ один на всю страну.

RomahaAlenka: обеспечивает, ибо закон для ГБОУ один на всю страну.

Так я вам пишу, все есть. Только вы забываете что вся страна и Москва это разные понятия. И у нас так и быть, вам выдадут бумагу, типа наждак, и воду без проблем можно попить в столовой. А вот белую мягкую бумагу и кулер в класс никто обеспечивать у нас не обязан. И это уже желание родителей, обеспечить комфорт своим детям, кто принципиальный, пользуется бесплатным от государства. Только как правило, те кто громче всех кричит, что им ничего не надо, те как раз на халяву чужим и пользуются.

аноним: вы че шумите то? вот вам пример, где сэкономить.
25 человек * 500 рублей на букетик = 12 500.
а можно из общих денег потратить 1500. Договаривайтесь и будет вам счастье. еще раз пишу, наши активисты заявили, что общий букет и еще они САМИ тоже понесут. Т.е. опять типа не хотите-не несите но на общий сдавайте. Но и мы типа еще с букетами. Если уж все без букетов то все, а не так что одни по два букета дарят, а другие в сторонке стоят.
аноним: Сдали 5000 на год, из них сразу
1000 - охрана, уборка, туал. бумага в фонд школы, охрана и уборка с чего??? на это выделяются деньги! более того, после обращения в прокуратуру нашу директрису убрали, о чудо, деньги куда-то исчезали. Но не на охрану и уборку.
аноним: 1000 - сертификат ребенку на др (

ага щаз, сертификат ребенку 300 рэ, обойдется и так. Учителю подарок важнее сделать по мнению РК нашего, так и сказали-ребенку сами дома подарите.

RomahaAlenka: ребенок также будет пользоваться бумагой и водой, ибо их обязана обеспечить школа.

RomahaAlenka: Охрану сразу можно вычеркнуть, как услугу, которую играют по госконтрактам из бюджетных средств.

у вас ребенок- школьник? или вы теоретик?

Аноним: Учителю подарок важнее сделать по мнению РК нашего, так и сказали-ребенку сами дома подарите.

все верно. Что не так?

Maleficenta:
у вас ребенок- школьник? или вы теоретик?

ну... я наблюдаю за племянниками и поборами в их классах началки. А еще я 4-й год работаю с Департаментом Образования. Бабло выделяется!

Maleficenta: все верно. Что не так?

да все не так. должно быть ровно наоборот - учителю его родственники дома подарят, а если уж и одаривать, так своих детей, а не левую тетю, хоть и педагога

Maleficenta: все верно. Что не так?

т.е. надо сдать последние деньги учителю, а ребенок и так, обойдется 300 рублевым сертификатом, отлично просто

Аноним: т.е. надо сдать последние деньги учителю, а ребенок и так, обойдется 300 рублевым сертификатом, отлично просто

ну я не знаю, последние у вас деньги или не последние. Но как бы логично нормально полноценно поздравить педагога. А подарок ребенку "от класса" вполне может быть символическим.
На мой взгляд, это абсолютно логично.

RomahaAlenka: да все не так. должно быть ровно наоборот - учителю его родственники дома подарят, а если уж и одаривать, так своих детей, а не левую тетю, хоть и педагога

А мне вот всегда было интересно, в чем прикол, родитель сдает деньги, чтобы его ребенка на эти деньги типа от школы поздравили? Зачем эта профанация? Поздравили словесно и достаточно. Те, кто хочет поздравить отдельно и так поздравят, а остальное для галочки только.

RomahaAlenka: А еще я 4-й год работаю с Департаментом Образования. Бабло выделяется!

а я в казначействе и вот смешно мне выпады вышенаписанные слышать, так вы если так обожаете училок-дарите сами им подарки а не собирайте со всех. И не трясите своими скудными лжепознаниями о том, что денег не выделяют. Почему-то в одной школе лыжи выдают, а в другой только и успевают что на все собирать

RomahaAlenka: ну... я наблюдаю за племянниками и поборами в их классах началки. А еще я 4-й год работаю с Департаментом Образования. Бабло выделяется!

Что в вашем понимании "поборы", простите? когда 30 взрослых людей на собрании принимают решение купить, например, новый кулер и стаканчики, чтобы дети не пили воду из фонтанчиков (что негигиенично), это поборы?

Понимаете, вы это наблюдаете со слов родственников и со стороны. А члены РК - изнутри, когда на собрании все единогласно подписываются под решением кулер купить. А потом начинают где-то на лавочке жаловаться, что их обдирают, и поборы кругом

Аноним: А мне вот всегда было интересно, в чем прикол, родитель сдает деньги, чтобы его ребенка на эти деньги типа от школы поздравили? Зачем эта профанация? Поздравили словесно и достаточно. Те, кто хочет поздравить отдельно и так поздравят, а остальное для галочки только. вот педагога и можно букетом поздравить, или собирать с тех, кто готов и хочет поздравлять
Maleficenta: Но как бы логично нормально полноценно поздравить педагога. пусть ее поздравляют те, кто считает нужным. я не считаю.

Maleficenta: ну я не знаю, последние у вас деньги или не последние. Но как бы логично нормально полноценно поздравить педагога.

А поздравить самостоятельно или объединиться действительно той группой, которая в этом заинтересована, нельзя? Почему все в обязаловку должны сдавать деньги на подарок?
У нас так одна родительница активная собирала: давайте соберем на подарок, нужна большая сумма, я если что из своих добавлю. Надо ли говорить, что своих она вообще не вложила, еще и преподнесла этот подарок от себя лично. Ругаться не стали, осадочек остался, в остальные разы самостоятельно каждый с подарком справлялся.

Государственная Тайна,
Это вы в 35?)))

Аноним: А поздравить самостоятельно или объединиться действительно той группой, которая в этом заинтересована, нельзя?

все можно. У нас 33 человека в классе. 32 человека сдали деньги на подарок учителю (по 100 рублей), одна мама принципиальная, ей не надо.
Вот мне просто интересно, как должно было выглядеть поздравление? Марь, Иванна, это вот подарок от всех детей, кроме Маши? так при таком раскладе мама Маши первая жаловаться побежит

RomahaAlenka: а если уж и одаривать, так своих детей, а не левую тетю, хоть и педагога

так своих детей все вроде и так дома одаривают. Эти самые 300 рублей от класса, символические.

RomahaAlenka: А еще я 4-й год работаю с Департаментом Образования. Бабло выделяетс

Аноним: а я в казначействе

Как здорово все подобрались!)) вот скажите мне: кто выступает заказчиком по контракту для обеспечения школ? Департамент образования? В закупках они указывают: на нужды школы такой-то или нет? Хочу на сайте закупок прошерстить закупки для нашей школы. Это реально?

Maleficenta: все можно. У нас 33 человека в классе. 32 человека сдали деньги на подарок учителю (по 100 рублей), одна мама принципиальная, ей не надо.
Вот мне просто интересно, как должно было выглядеть поздравление? Марь, Иванна, это вот подарок от всех детей, кроме Маши? так при таком раскладе мама Маши первая жаловаться побежит

Да нет, в таком случае проще просто поздравить, без оговорок. Но часто на подарок собирают в обязательном формате, и сразу в начале года, хочешь/не хочешь, но участвуешь. И люди бы и рады отказаться, но с них собрали на этот подарок приплюсовав это к необходимым расходам. Вот если собирать отдельно по случаю, сдавших будет меньше. А вообще по хорошему, эту восточную практику подношений надо бы пресекать. Поздравить можно, лично. Вот когда вопрос встанет, не о 100 руб. в общем подарке, а о весомом от себя лично, вот тогда и будет видно, а надо ли оно кому-то на самом деле.

Я когда была в РК, то в комп все забивала (приход и расход, остаток), чеки хранила. Потом фоткала баланс) и в ватсап. Сейчас новый РК, все чеки передала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы