Как ваш РК отчитывается о тратах?

Аноним: поздравляют те, кто считает нужным. я не считаю.

Как-то попыталась сказать нашему рк, что подарок на 3000 на каждый праздник - слишком дорого, можно и за 1,5-2 тыс купить. На меня посмотрели как на врага народа, сказали, что подарок должен быть "хорошим"... так что наш рк достаточно крутой. И да, я считаю, что они подлизываются к учительнице. Не обязательно дарить дорогие подарки. На работе подарки должны быть официальными и скромными.

Anonim автор темы: подарок на 3000 на каждый праздник - слишком дорого, можно и за 1,5-2 тыс купить.

о боже.... ... 100 рублей с человека на подарок учителю....бешеные деньги, безусловно

Anonim автор темы: На работе подарки должны быть официальными и скромными.

Anonim автор темы: можно и за 1,5-2 тыс купить. Н

предложите варианты подарков тогда

Anonim автор темы: их никто не заставляет заниматься этим делом, если бы не хотели - не занимались бы.

Никто не хочет. Вот представьте себе, никто не хочет быть козлом отпущения и вечно быть подозреваемым в воровстве. Просто - никто. Но у некоторых людей есть понимание, что без РК класс остаться не может. ЧТо деньги придется кому-то собирать, если хочется элементарно сделать пребывание детей в школе более комфортным, если хочется иметь возможность устраивать им праздники и подарки. Кому-то придется. А не хочет никто. Значит некоторые, наиболее совестливые, на это "не хочу" свое забивают, и идут, и делают.

Вчера у нас было собрание, младший идет в первый класс. Учитель интересовалась, кто возьмет на себя инициативу и будет помогать, кто вызовется в РК. НЕ вызвался никто. Вообще никто. Вот так. И, читая этот топик - я понимаю, почему.

Свёколка: предложите варианты подарков тогда

+++ а еще лучше, возьмите на себя обязанность по покупке подарков. И покупайте.

Аноним,
читайте внимательно. Я наоборот пишу, что деньги ВЫДЕЛЯЮТ. При чем на все.

Anonim автор темы: вот скажите мне: кто выступает заказчиком по контракту для обеспечения школ? Департамент образования? В закупках они указывают: на нужды школы такой-то или нет? Хочу на сайте закупок прошерстить закупки для нашей школы. Это реально?

Смотря какие цели. По текущему ремонту например заказчик Школа (т.е. договор напрямую с ГБОУ), пор капиталке - Департамент, по обслуживанию тоже с ГБОУ напрямую. На мебель, обоудование отдельные контракты. В любом случае вы можете порыскать на гсзакупках.гов
Но на обслуживание например контракт может заключиться давно и значит вы его просто не найдете. Обычно по обслуживанию играется на год, потом продляется по согласованию сторон.

Аноним: Никто не хочет. Вот представьте себе, никто не хочет быть козлом отпущения и вечно быть подозреваемым в воровстве. Просто - никто. Но у некоторых людей есть понимание, что без РК класс остаться не может. ЧТо деньги придется кому-то собирать, если хочется элементарно сделать пребывание детей в школе более комфортным, если хочется иметь возможность устраивать им праздники и подарки. Кому-то придется. А не хочет никто. Значит некоторые, наиболее совестливые, на это "не хочу" свое забивают, и идут, и делают.

Вчера у нас было собрание, младший идет в первый класс. Учитель интересовалась, кто возьмет на себя инициативу и будет помогать, кто вызовется в РК. НЕ вызвался никто. Вообще никто. Вот так. И, читая этот топик - я понимаю, почему.

+++
Вот-вот, я как-то вызвалась побыть казначеем, после того как все собрание все глаза отводили. Год я все вела и радостно сложила с себя обязанности при первой возможности и навсегда получила прививку от совестливости. Своего ребенка я обеспечу всем необходимым, если все таки РК не изберется, но сама туда ни в жизнь не пойду.

а зачем вообще РК нужен? сколько лет учились без него, но кто-то придумал енту гадость и сейчас все мучуются. То на туалетную бумагу собирают, то на воду, да у нас в школе туалетной бумаги сроду не было и бактерии были размером с таракана, а кому приспичило - из тетрадки лист вырвал и - вперед. А эпопея с подарками - просто бред.

Аноним: сколько лет учились без него, но кто-то придумал енту гадость и сейчас все мучуются.

Сколько лет учились без него? В каких годах? Я пошла в школу в 1978, РК был, моя мама там участвовала. Вечно клеила пособия какие-то для учителя. Сопровождение детей на экскурсиях вместе с учителем, сбор денег на те же экскурсии, классные вечера, подарки. Как без этого? Когда обходились?

Аноним: да у нас в школе туалетной бумаги сроду не было и бактерии были размером с таракана, а кому приспичило - из тетрадки лист вырвал и - вперед

ну то есть, мы выживали в антисанитарии, пусть и дети мучаются, так что ли?

RomahaAlenka,
По 223 закону закупки?

Свёколка: предложите варианты подарков предлагала. Подарки дешевле 3000 наш рк сразу отметает.

Anonim ,
У нас тоже в прошлом году на сентябрьском собрании по 5000 сразу собрали -клиннинг,вода,охрана,остатки на выпускной (9 класс)Охрана нужна(как раньше обходились?),вода нужна(а то до столовой не дойдут),клиннинг(ну как же они сами классы будут мыть-эксплуатация детского труда )Обычная школа на ЖБИ. Потом еще дособирали Если Вам нужны отчеты-все есть у казначея

Anonim автор темы: По 223 закону закупки?

не могу сказать, я не юрист, а строитель

Аноним: Сколько лет учились без него? В каких годах? Я пошла в школу в 1978, РК был, моя мама там участвовала. Вечно клеила пособия какие-то для учителя. Сопровождение детей на экскурсиях вместе с учителем, сбор денег на те же экскурсии, классные вечера, подарки. Как без этого? Когда обходились? я закончила школу в 99 г. На организации выпускного папа-участник рк был несовсем честен в расчетах, это все знали, но никто не хотел омрачать скандалом выпускной вечер.
Я отношусь ко всему в жизни: доверяй, но проверяй. Вы, например, в магазине, общественном транспорте сдачу никогда не пересчитываете? Какое доверие между посторонними людьми может быть? Казначей мне не мать, не сестра, не подруга. Ну что за бред?!

Anonim автор темы: Какое доверие между посторонними людьми может быть? Казначей мне не мать, не сестра, не подруга. Ну что за бред?!

Мне уже интересно стало почему вы считаете, что казначей вам чем-то обязан?
У вас какие-то договорные отношения? обязательства?

Простите, но мне кажется, с вашим отношением к людям, и к членам РК в частности (которые, к слову, тратят СВОЕ время на ВАШЕГО ребенка), у вас просто совести нет. ни грамма.

Замечательная Я: клиннинг(ну как же они сами классы будут мыть-эксплуатация детского труда

А сами не хотите помыть? Я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ, огромным. Заплатила бы... Чтобы КТО-ТО помыл окна и парты вместо меня

%Луна%,
Мы раньше сами мыли класс,когда школьниками были

Замечательная Я: Мы раньше сами мыли класс,когда школьниками были

В началке не мыли.

странно, что у некоторых функция РК сводится лишь деньги собрать и потратить. А связь с администрацией школы для решения наиболее выгодных условий для класса? И где учатся дети эту связь наладить ох как не просто. Силами наших родителей было изменено расписание уроков и звонков в начальной школе, замена учителя в началке, замена кл. руководителя, допы по нашим хотелкам, а не что навязали, причем платим только за 1 час , а допов 3, с 5-го один час бесплатной доп математики заменен на час геометрии по Шурыгину, и это не весь перечень

Anonim автор темы: я закончила школу в 99 г. На организации выпускного папа-участник рк был несовсем честен в расчетах, это все знали, но никто не хотел омрачать скандалом выпускной вечер.

Детская психотравма что ли?

Anonim автор темы: Я отношусь ко всему в жизни: доверяй, но проверяй.

Да пожалуйста. Но во-первых, проверять тоже можно по-разному. А у вас изначально довольно неприятный посыл - мол вы там по каким-то личным (читай корыстным) причинам взялись казначействовать, так давайте теперь доказывайте, что не воруете! Не имеете сил заниматься этим сами - имейте уважение хотя бы к тем, кто

Maleficenta: тратят СВОЕ время на ВАШЕГО ребенка

И, чтоб вас уже совсем изумить, то да

Anonim автор темы: в магазине, общественном транспорте сдачу никогда не пересчитываете?

не персчитываю. Мне даже лень считать, сколько ее должно быть

Если что - я ни разу никаких общественных денег не собирала. И никогда не буду, потому что омерзительно столкнуться с такими "контролерами" как вы.

Не в тему, может... В садике обсуждали подарки на новый год персоналу (детям от города предоставляют). В группе в "ватсапе" обсуждали несколько дней, хорошие варианты были, я, в том числе предлагала. На это были деньги сданы. В итоге, глава род.кома купила восточные сладости (крошечные коробочки с парой конфет и козинак)... Нафига, спрашивается, мнение других родителей? Сама пошла и купила, хотя и речи не было об этом подарке... Потом еще жалилась, мол, сама ездила, выбирала, тащила и никто не помог... А ты просила? Я всегда на телефоне, общались постоянно, Ватсап у всех... Нет, помощи не попросит, а потом пяткой в грудь себя бьет - Я то, да Это делаю, а вот вы...!
На нашу Каку чем-то дева похожа...

Anonim автор темы: Вы, например, в магазине, общественном транспорте сдачу никогда не пересчитываете?

Да, но Вы принимаете ту форму, которую Вам предлагает продавец. А не закатываете истерику про "табличку" и про А4 формат.

Anonim автор темы: Ну что за бред?!

Замечательная Я: Мы раньше сами мыли класс,когда школьниками были

Сейчас нельзя. Да и первоклассник еще мой сын. Первоклассниками мы тоже не мыли, а мыли родители. Нельзя детям, нельзя клининг, иди мой сам. Я бы с удовольствием заплатила, и переплатила бы.

Сиpин,
В началке не мыли.
У нас 9 класс-взрослые,самостоятельные дети

аноним: заменен на час геометрии по Шурыгину

Ша рыгин

Замечательная Я,
тоже школа на жби, охрана, вода, клининг по квитанциям + договор. В 45 так же. Первый раз слышу, чтобы на это собирал рк. Я бы не стала сдавать на такое живыми деньгами, ни отчета, ничего не будет по таким деньгам.
Если что сама в рк 2в1, председатель и казначей отчеты в экселе в вк висят, завтра еще чеки на собрании покажу, если никому не надо, выброшу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы