Как ваш РК отчитывается о тратах?

Год была в РК садика. Имела 2 конверта: в одном деньги и листок со списком (кто сдал, сколько сдал, итог), в другом чеки со списком (сколько потрачено, на что потрачено, итог).
Если б кто-то мне предложил сделать отчёт в екселе, распечатать в n-экземплярах и раздать на собрании, тому прилюдно передала б конверты в вечное пользование.
Я и так много времени тратила на покупки для садика, отнимая это время от себя, семьи, дома, чтоб ещё по вечерам комп включать и туда все траты вбивать
Считаю, кто такие отчёты хочет, тот их и ваяет. Приходи ко мне домой вечерком, дам конверты, сиди вбивай.
Почему только моё время должно тратится?

Anonim автор темы: Вы, например, в магазине, общественном транспорте сдачу никогда не пересчитываете?

Вы опять путаете
в общ.транспорте кондуктор, так-же как и продавец в магазине оказывает услуги за деньги, за зарплату, он на работе и он материально ответственное лицо
а РК добровольно и бесплатно помогает Вам обеспечить Вашего ребенка всем необходимым
РК выбирается большинством родителей на доверительных условиях

я не говорю что отчитываться совсем не нужно, но вот настаиваю что не нужно требовать отчет по формам и на дом

аноним,
Согласна полностью.
Посадите казначея на оклад, она будет вам штамповать все необходимые отчёты: недельный, месячный, квартальный, годовой, в ёкселе, в аксесе, в калькуляторе.

.Лара: Согласна полностью.
Посадите казначея на оклад, она будет вам штамповать все необходимые отчёты: недельный, месячный, квартальный, годовой, в ёкселе, в аксесе, в калькуляторе.

+++
И надо немного изменить формулировку: это не РК тратит ваши деньги, а вы тратите время РК, чтобы были всем необходимым обеспечены ваши дети и чтобы лично вы свое время не тратили.
И кстати, еще раз повторю, кто знает как надо правильно и может сделать лучше, всегда может выдвинуть свою кандидатуру, и РК с радостью передаст вам полномочия и доступ к таким огромным, по вашему мнению, деньгам.

.Лара: Я и так много времени тратила на покупки для садика, отнимая это время от себя, семьи, дома, чтоб ещё по вечерам комп включать и туда все траты вбивать

Вас заставили? Пытали, и вы согласились? Шантажировали?

аноним, Вас заставили? Пытали, и вы согласились? Шантажировали?

Нет, но и удовольствия я от этой общественной нагрузки не получала. Просто ответственно выполняла возложенную функцию и через год с радостью её передала дальше

Аноним: это не РК тратит ваши деньги, а вы тратите время РК

То есть парочка людей, которым некуда девать свою энергию, делают одолжение всему классу? И вот все их напрягают и отвлекают, а они, бедные, вынуждены тратить время? Может - с таким настроем не стоит идти в РК?

.Лара: Нет, но и удовольствия я от этой общественной нагрузки не получала.

А рассчитывали получать? Кто-то обещал бурные аплодисменты и восторженные возгласы?

аноним: То есть парочка людей, которым некуда девать свою энергию, делают одолжение всему классу?

Ну то есть была толпа желающих, и в РК пробивались с боем? Вам энергии не хватило, я так понимаю?

аноним: И вот все их напрягают и отвлекают, а они, бедные, вынуждены тратить время?

А нет? Возьмитесь сами, и докажите делом, что все это занятие ерундовое, на пять минут в месяц и вопросов не будет. Однако сначала стыдливо глаза на собрании отводят и пищат про свою занятость, а потом вот так вот за спиной говорят, что РК бездельники, от нечего делать занимающиеся вопросами обеспечения материалами чужих детей.

.Лара: Если б кто-то мне предложил сделать отчёт в екселе, распечатать в n-экземплярах и раздать на собрании, тому прилюдно передала б конверты в вечное пользование.
Я и так много времени тратила на покупки для садика, отнимая это время от себя, семьи, дома, чтоб ещё по вечерам комп включать и туда все траты вбивать
Считаю, кто такие отчёты хочет, тот их и ваяет. Приходи ко мне домой вечерком, дам конверты, сиди вбивай.

Вы меня извините, но я тоже была и казначей и председатель. Но как не отчитаться за чужие деньги, я не понимаю. Вот кипу чеков в файле принести, это бред.
А все компактно расписать - это я считаю норма.
Деньги не мои, деньги родителей. Мне не нужны лишние не понятные подозрения, я даже итог выводила - сколько каждый подарок стоил. Пример на НГ: игрушка + конфеты + упаковка = итого столько на всех, рядом сколько с каждого ребенка - это же элементарно.
Наверно поэтому в моей группе сдавали деньги ВСЕ.

аноним,
Конечно, а как без них? Я без них и на работе не в полную силу работаю

аноним,
Я никаких подвигов не совершаю. Но отчет будет в том виде, в котором он удобен мне. Не нравится - делайте сами. Но у нас, повторю, все прозрачно, все траты согласованы, ознакомиться с ними можно практически в любой день. Перепечатывать и раздавать лично в руки не буду.

Читая эту тему, поняла что в школе буду снова казначеем - мне не понятно? На каком основании тратятся больше на подарки учителям - если изначально обговорили допустим по 300 с ребенка на весь год, почему подарок на НГ покупается на меньшую сумму ,чем планировали. И мне будет интересно, даже если я не буду казначеем - куда истратили деньги.
Конретно все можно посчитать, уже писала 2000: 500 - на НГ, 500 - на тетради, 200 - на хоз.нужды, 300-на подарки учителям с человека - все прозрачно, все понятно.

.Лара: Если б кто-то мне предложил сделать отчёт в екселе, распечатать в n-экземплярах и раздать на собрании, тому прилюдно передала б конверты в вечное пользование.

странно, что с таким отношением вам доверили чужие деньги.
по этой причине и возникают конфликты в родительских коллективах - отсутствие прозрачной отчетности. и поверьте, в электронном виде намного проще вести учет поступлений и расходов, чем вести допотопный учет на бумажке.

я казначей в садике,работы много собери,запиши,купи,привези,никто почти не помогает,и отчет чисто в тетради,собрано-потрачено,никакие эксели я вбивать не собираюсь,просто не хочу,

Сиpин: Я никаких подвигов не совершаю. Но отчет будет в том виде, в котором он удобен мне. Не нравится - делайте сами. Но у нас, повторю, все прозрачно, все траты согласованы, ознакомиться с ними можно практически в любой день. Перепечатывать и раздавать лично в руки не буду.

Если все прозрачно, напечатайте и принесите на собрание.
Я сама экономист, мне удобнее считать на компе, а не в тетрадке записывать, за то видно кто сколько сдал, сколько ушло на подарки, сколько на хозы. Я лично для себя высчитывала. Наверно поэтому и наш выпускной стоил 2000 с человека (из них 1000 ушла на подарки сотрудникам) - и еще я остатки всем раздала после выпускного, специально с мелкими деньгами пришла.

maltseva, странно, что с таким отношением вам доверили чужие деньги.

Что не так с отношением? Я чужие деньги не в кошельке своём хранила. Листок с тратами был, чеки тут же. Разница между приходом и расходом вычислялась легко по конвертам, совпадала с суммой в конверте.
А доверили, потому что как и всех на собрании все стыдливо отводили глаза. Но у нас в группе не было проблем со "сдать деньги", да и проверять особо не рвались

Eva10: Если все прозрачно, напечатайте и принесите на собрание.

Зачем?
Я и так блокнот каждый день в школу ношу. Там весь приход, расход и остаток. Можно посмотреть. На собрание, естественно, тоже беру. Я прекрасно понимаю, что это - чужие деньги. Но возиться с экселем не буду, я никогда в нем не работала, и забивать себе голову им просто не хочу

.Лара,
нам с вами друг друга не понять. по мне так это разгильдяйство и халатное отношение к чужим деньгам. а как вы запоминали кто сколько и когда сдал? по мне так все эти записи - путь к хаосу, а в таблице - наглядно, понятно, точно и доступно для всех.
зы, я если что казначей у двух классов с общим бюджетом.

У меня так.
Есть таблица, куда я вношу, кто сколько и на что сдал, потом траты, после каждой - остаток, чеки есть по возможности.
Например, на новый год подарки собирали сами, фрукты покупали на базаре, там, естественно, никаких чеков. Но это с родителями заранее оговаривалось.
Но опять-таки, у нас класс маленький, почти все родители так или иначе участвуют в покупках за очень небольшим исключением.

maltseva, а как вы запоминали кто сколько

Имела 2 конверта: в одном деньги и листок со списком (кто сдал, сколько сдал, итог), в другом чеки со списком (сколько потрачено, на что потрачено, итог).

Сиpин: Но возиться с экселем не буду, я никогда в нем не работала, и забивать себе голову им просто не хочу

Вы такая странная, у меня в компе как ребенка зовут, как родителей, дата рождения чада, даты когда сдавали деньги, что покупала по датам.
В Вашем блокноте однозначно копаться бы не стала.

Eva10: у меня в компе как ребенка зовут, как родителей, дата рождения чада, даты когда сдавали деньги, что покупала по датам.

еще и контакты родителей. и все это в облаке храню, чтобы было всегда в доступе с любого устройства.

Сиpин: Например, на новый год подарки собирали сами, фрукты покупали на базаре, там, естественно, никаких чеков.

Если вы потратили 500 на всех и вопросов нет на фрукты, а если 5000 при чем тут чеки, распишите, тогда сколько куплено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы