Как ваш РК отчитывается о тратах?

Anonim автор темы: 5-6 тыс -это с рабочими тетрадями и подарками детям и учителям.

чет много...

Anonim автор темы: Форма не принципиальна, для меня важно то, что я могу посмотреть, находясь дома.

наглость второе счастье

EВА: Они согласились по своим причинам, а вы им доверили по своим причинам. Вот и доверяйте. считаю, когда дело касается денег посторонних друг другу людей, ни о каком доверии речь идти не может. Все должно быть максимально прозрачно. Точнее расчет - крепче дружба. Это моё убеждение.

У нас казначей собирала не только на нужды класса, но и добровольно-обязательные сборы для школы, а это 5 тыс в год. Вот эти деньги она в школу и не сдала , выяснилось, когда они ушли из класса .

Наташа85: наглость второе счастье

В чём наглость? Допустим, папа ребенка, который не ходит на собрания, но оплачивает все эти траты, захочет посмотреть сколько денег и на что потрачены? Всё, он не сможет этого сделать. Я не смогу воспроизвести после собрания сколько и на что потрачено.

EВА: Они согласились по своим причинам, а вы им доверили по своим причинам. Вот и доверяйте. Не доверяете - собирайте и тратьте деньги сами. И отчитывайтесь хоть в экселе, хоть в формате а4. Они у вас не на окладе, чтобы отчеты вам предоставлять.

ППКС, я сдаю, лишь бы меня не трогали, даже если они истратят мои 100 р проверять не буду)))). Так вроде видно на что деньги тратятся, а каждую копейку проверять не буду.

Anonim автор темы: И тут половина отписавшихся считают, что родители в неоплатном долгу у казначея за его труд.

так чеки поди есть, попросите и все в таблицу сами сведите.

Anonim автор темы: считаю, когда дело касается денег посторонних друг другу людей, ни о каком доверии речь идти не может.

так не сдавайте, отдельно все сами покупаете и никакого геморроя. Или просите чеки.

пять лет в РК в детском саду каждый полгода-год - табличка+чеки.
в Вашей просьбе ничего предосудительного нет.

Anonim ,
Вам никто ничем не обязан. Заставить вы их не можете. Вы можете собирать деньги сами и отчитываться. Или вообще отказаться сдавать, мотивируя отсутствием доверия.
У меня этот этап сборов денег давно пройден, но всегда раздражали люди, которые палец о палец ударить не хотят, а критиковать горазды.

Я сейчас скажу крамольную вещь. Но не удержусь)))) я считаю, что рк ваще нахрен не нужен. Родителям. Он нужен учительнице. Она свои хотелки воплощает через рк. Все, что покупает рк, я ЛЕГКО могу купить своему сыну сама. И рабочие тетради, и канцелярку. Подарки в школе - вообще бредовая идея, пару недель валяются по всей квартире, потом уходят в помойку. Вспоминаю свои школьные годы, никаких подарков, никакой канцелярки, контурные карты сами приобретали. И никаких поборов. И хорошее образование. Хотя это уже флуд))

Anonim ,
Теперь понятно. Ваш муж требует отчета у вас за сданные в школу деньги А вы отчитаться не можете, потому что отчет устно на собрании или в тетрадке. И запомнить вы не можете. И требуете отчета в письменном виде, чтобы отчитаться перед мужем. Высокие отношения

Anonim автор темы: Я сейчас скажу крамольную вещь. Но не удержусь)))) я считаю, что рк ваще нахрен не нужен. Родителям. Он нужен учительнице. Она свои хотелки воплощает через рк. Все, что покупает рк, я ЛЕГКО могу купить своему сыну сама. И рабочие тетради, и канцелярку. Подарки в школе - вообще бредовая идея, пару недель валяются по всей квартире, потом уходят в помойку. Вспоминаю свои школьные годы, никаких подарков, никакой канцелярки, контурные карты сами приобретали. И никаких поборов. И хорошее образование. Хотя это уже флуд))

мама дорогая, расскажите какие такие хотелки воплощает ваша учительница? прям интересно стало.
что касается наших школьных годов, то деньги на всякие театры, зоопарки, питание собирали классные руководители, теперь, вроде бы, учителям запрещено деньги какие-либо собирать. мне например, гораздо удобнее когда рабочие тетради, контурные карты, дневники закупаются централизовано и отпадает необходимость бегать по магазинам в поисках нужных тетрадей

Anonim автор темы: папа ребенка, который не ходит на собрания, но оплачивает все эти траты, захочет посмотреть сколько денег и на что потрачены

наш папа вообще не лезет во все эти дела, ему главное чтоб учился ребенок хорошо, а на что потрачены 3000р в год в школе ему параллельно

EВА,
У ребенка есть папа и мама. Папа и мама - это не то же самое, что муж и жена. Ничего удивительного.

Казначей ведет в екселе по всему классу по статьям и по каждому ребенку (!). Казначей собирает деньги и выдает по чекам др. родителям по распоряжению пред родкома, которые занимаются закупом. Сама казначей ничего не покупает. В любое время можно сверить имеющийся остаток ДС по таблице и чекам. Чеки приклеены на лист, на котором также расписано куда и для кого. И спасибо нашим родителям, что не возникает вопросов куда и что тратится. Каждая трата согласовывается в группе ватсаппе. Если что, то я не казначей )

SvettMama: Предлагаю на собрании ознакомиться с оригиналами чеков

много желающих? у нас за 4 года ни одного не нашлось

Anonim ,
Если вы в разводе и отец подвергает сомнению ваши траты на ребенка - даете казначею его номер телефона, она сама ему звонит и озвучивает суммы. И никаких проблем.

Anonim автор темы: Точнее расчет - крепче дружба. Это моё убеждение.

возьмтесь быть казначем, потом может другой лозунг сформулируете относительно копеек в ФК.
Anonim автор темы: что рк ваще нахрен не нужен боже упаси от таких родителей. В классе сына сами сдаем, сами тратим, тратим на своих же детей. Может я чего не знаю и есть пра-тройка таких же не довольных

SvettMama: Я казначей.
В группе класса вк выкладываю все чеки, накладные, отчеты.
Веду тетрадь, где записываю все: кто, сколько, на что сдал.
К собранию распечатываю отчет + копии чеков.
Предлагаю на собрании ознакомиться с оригиналами чеков.
Мне нечего скрывать.

Вооот. Если нечего скрывать, то почему казначей не может распечатать/выложить в общую группу раз в квартал информацию, на что потрачены общие деньги и сколько их осталось?.. точнее он говорит: денег нет, сдаем по тыще))

EВА: Если вы в разводе и отец подвергает сомнению ваши траты на ребенка - даете казначею его номер телефона, она сама ему звонит и озвучивает суммы

в таком случае логичнее будет дать отцу номер казначея, пусть сам звонит и все выясняет, либо один раз найдет возможность сходить на собрание

Mika13,
Ну или так.

N_A_T_A: относительно копеек в ФК

Вы считаете, 150 тысяч - это копейки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы