Как ваш РК отчитывается о тратах?

В садике и школе не было мыслей докапываться до РК. В ценах ориентируюсь и могу примерно сопоставить траты и сданные деньги. Допустим в том году сдали тысячи две. Здесь подарок на все праздники ребенку и учителю, вода и стаканчики, расходники для праздников. На остатки в конце года на экскурсию съездили.

РК наш тоже считает что не должен отчитываться, мало того весь класс полностью согласен с этим, когда попыталась узнать на собрании на что именно расходуются деньги, при том не совсем малые ( каждое собрание по 3 тыс., как минимум 4 собрания) стала врагом номер 1 и для родителей и для классного руководителя, как же я такая неблагодарная посмела узнать куда уходят Мои деньги, " помогать не хотите, мы ведь такие самоотверженные, тратим время своё, а вы смеете спрашивать куда потрачено, мы ведь туалетную бумагу покупаем а ещё стаканчики и мыло..." при том что неоднократно предлагала свои услуги и помощь, у нас и Учитель и Рк уж очень заинтересованы не отчитываться, и строить отношения на доверии, даже подозрительно...

У меня такая получилась, каждую строчку, да, вбивала и подвигом это не считаю

SvettMama: Я бы из уважения к казначею и РК ознакомилась и с чеками, и с отчетом. А не из-за подозрений.

Вот, уже и казначеи недовольные.
Девочки, милые, я сама была, я знаю все... Мне не обидно, когда не смотрят, для меня это знак доверия. Я лучше в вацап "Юльку" приободрю, что она молодец большой-большой, да машинкой подмогну когда надо))))
Не в просмтре отчетов выражается уважение.

Znayka: каждую строчку, да, вбивала и подвигом это не считаю

Была у меня дамочка, у которой в чеках садика были туфли, трусы, молоко, куча сладостей, томатная паста... даже линолеум был, и приносила она стопку чеков со словами "хотите - проверяйте, вот чеки". И в кассе сумма в соответствии с чеками была. А когда кто-то все же удосужился проверить - "ой, да я не знаю как это сюда попало, и вообще..."
Денег естественно она не вернула
Верьте дальше тетрадкам с чеками

SvettMama: Ну, так-то РК должен отчитываться безо всяких просьб, имхо.

Так это не обсуждается. Забыл? Напомнить! Отказывается? Требовать.
Ну а должен сам, конечно, без напоминания.

SvettMama,
Канеш. Там еще приписку сделала: если есть желающие более пристально вглядеться в чеки, всегда может договориться об этом с казначеем ... В личном порядке.
Все с юмором, без надрыва)))

У нас обычно на собрании так:
"Наташ, у нас деньги еще остались или сдавать пора?" Казначей отвечает нужны ли еще деньги..
При этом думаю отчетность она ведет, у нас не обязательно всем сдавать на все, учет ведется индивидуально, по тратам на человека

аноним: Верьте дальше тетрадкам с чеками

В смысле? Там же "майонез", к примеру.
Это конечно неряшливо свои покупки вмешивать. Можно же попросить отбить отдельным чеком....Но как можно "верить", если там "явно майонез"?

SvettMama: В смысле - недовольные?

Ну, типа непросмотр = неуважение.

SvettMama: Не из-за подозрений, а потому что люди его старались составляли, время тратили.

Ну, это Вы.... Мне некогда таким образом проявлять "уважение", лучше делом....

аноним,
Ну так если вдруг в мой личный чеки попала общая покупка, то я, имея уважение к родителям, выделю ее маркером и напишу цену отдельно

SvettMama,
Да, и по себе помню.
Я эти таблицы\списки\диаграммы\графики (о, я извращалась, мне было интересно) и т.д. делала для себя. Ну как?! Как считать-то? Дело даже не в отчете перед родителями. Это просто, ну как... иначе-то...
И мне НИСКОЛЬКО необидно, что никто не посмотрел. Даже мысли не было. Мне это надо было для себя, в первую очередь. Для меня знак доверия = что никто не посмотрел.

SvettMama,
Znayka,
maltseva,
Девочки, вот ведете же таблички! Молодцы ведь!
А то на меня набросились: наглость второе счастье, кому надо, тот и отчитывается, сама фоткай и выкладывай...
Все же сложилось впечатление, что все, кто написал, кому надо, тот и выкладывает, а казначей отчитываться не должен никому - из вредности не отчитываются. Мол, не царское дело отчитываться о чужих деньгах...

%Луна%,
Вот, я и спрашиваю, как казначей ведет учёт денег? Никак? Просто складывает чеки и не считает, сколько итого потрачено? Ведь не может такого быть? Он же должен сводить дебет и кредит? А как это сделать только в уме?

У нас казачий ведёт по каждому ребёнку учёт, если траты типа стаканчиков то на всех, если, к примеру в кино не ходил, то у него остаток больше....

Anonim ,
чем прозрачнее отчетность, тем меньше вопросов к родкому.
мне на самом деле проще все заносить в таблицу.
в случае чего - все ходы записаны.

Anonim автор темы: набросились: наглость второе счастье, кому надо, тот и отчитывается, сама фоткай и выкладывай...

Набросились, исключительно, из-за "требования к оформлению", еще и "чтобы дома могла поглядеть в любое время".
Вы не так поставили вопрос.

Anonim автор темы: Ведь не может такого быть?

Не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы