Как ваш РК отчитывается о тратах?

Два доллара,
Ну вообще-то ничего из ряда вон не потребовали))) протокол собрания должен быть и надо предъявлять его)))
И отчитываться нужно самому казначею, ведь его и будут считать мошенников в противном случае. Как можно не понимать элементарного?

теперь я слон: в чате класса чеками

Так же
Детсадовский РК не хотел чеки выкладывать, пришлось настоять
Вообще не понимаю, зачем эти РК нужны, как-то в других странах без них обходятся

И на каждом собрании отчёт четвёртой в таблицах, чеки или копии прикреплены, есть желание можно проверить, но вот такой почетвертной и подушевой отчёт вообще прозрачный

ЯщеRка: по каждому ребёнку учёт, если траты типа стаканчиков то на всех, если, к примеру в кино не ходил, то у него остаток больше....

Мне кажется, за такое предложение наш рк забил бы меня камнями))))

аноним: как-то в других странах без них обходятся

Попечительский совет = наш родительский комитет, только несколько шире. И, да, где-то без него. Вам, лично, чем РК мешает?

%Луна%: Попечительский совет = наш родительский комитет, только несколько шире

Они тоже собирают деньги на туалетную бумагу? Не смешите меня

%Луна%: Вам, лично, чем РК мешает?

Мне - ничем. Меня удивляют люди, которые добровольно берутся заниматься этой фигнёй. К тому же, если взялся за гуж, не говори, что не дюж, и предоставляй отчётность без напоминаний

maltseva: Anonim ,
чем прозрачнее отчетность, тем меньше вопросов к родкому.
мне на самом деле проще все заносить в таблицу.
в случае чего - все ходы записаны.

Я тоже говорила, что точнее расчет - крепче дружба. Мне ответили здесь, что я так считаю, пока не вошла в состав рк. Видимо, рк живет другими принципами. Хотя мне это не понятно...

у нас род комитет собирает копейки и так понятно, что хватает только на жидкое мыло, салфетки, стаканчики и воду да на коробку конфет учительницы 4 раза в год, в день учителя, НГ, 8 марта , ДР и конец года.

ЯщеRка: У нас казачий ведёт по каждому ребёнку учёт, если траты типа стаканчиков то на всех, если, к примеру в кино не ходил, то у него остаток больше....

вот у нас так же, но при этом каждому лично отчет в бумажном виде не предоставляет.. Кому надо тот просит лично..

%Луна%: Набросились, исключительно, из-за "требования к оформлению", еще и "чтобы дома могла поглядеть в любое время".
Вы не так поставили вопрос.

я все еще не догоняю. Я хочу отчет в письменном виде (табличка в любом формате, от руки написана бумажка и сфоткана, или фотки чеков), но чтобы это было доступно не только в момент род.собрания. Не устно. Есть группа класса. Было бы прекрасно, если бы все кидали туда. После собрания в голове такая каша, я не смогу ничего запомнить. Мне хотелось бы дома посмотреть, да)

Anonim ,
Пощелкали чеки после собрания и смотрите-любуйтеся дома

Znayka,
А если 10-15-20-30 человек захотят пощелкать? Не проще пощелкать тому, кто ответственный за деньги в классе? Один раз, зато для всех. Что за принципиальность у казначея?..

аноним: Они тоже собирают деньги на туалетную бумагу? Не смешите меня

Ну на что-то и они собирают)))) И не все РК собирают на туалетную бумагу))))) Тут уж Вы не смешите меня.

аноним: Меня удивляют люди, которые добровольно берутся заниматься этой фигнёй

Вас удивляет что:

1. Кто-то желает подешевле закупиться учебными материалами? Дешевле и менее затратно, съездить одному человеку и купить на весь класс. Но, Вас всегда вычеркнут, только скажите....
  2. Вас удивляет что кто-то решил что ребенка надо как-то ободрить на праздники (медальки, грамоты, ценные призы). Вас тоже всегда могут вычеркнуть.
    И т.д.... По-моему это более эффективно чем "каждый сам за себя". Я так вообще рада, что в бытовуху и канцелярку к сыну вообще лезть не надо даже можно не думать....

Anonim автор темы: Мне ответили здесь, что я так считаю, пока не вошла в состав рк

Да, кто?

Anonim автор темы: Допустим, папа ребенка, который не ходит на собрания,

хочет знать куда уходят деньги- пусть сходит на род.собрание
делов то!
люди ваще приборзели сначала не дождешься их копеек, свои вкладываешь, а потом они лежа на диване ознакомиться хотят

я всегда отчет выкладываю за несколько дней до собрания, чтобы все всё спокойно посмотрели и подготовили вопросы.

Anonim автор темы: Не устно. Есть группа класса. Было бы прекрасно, если бы все кидали туда. После собрания в голове такая каша, я не смогу ничего запомнить. Мне хотелось бы дома посмотреть, да)

Так попросите сфоткать и кинуть....

Anonim автор темы: если 10-15-20-30 человек захотят

Не захотят)))))

Anonim автор темы: Не проще пощелкать тому, кто ответственный за деньги в классе? Один раз, зато для всех.

Т.е. проблема только в этом?

maltseva,
++++
Я в садике так же

N_A_T_A: Anonim автор темы:Точнее расчет - крепче дружба. Это моё убеждение.
возьмтесь быть казначем, потом может другой лозунг сформулируете относительно копеек в ФК.

%Луна%:
Да, кто?

постом выше нашла цитату

аноним: сначала не дождешься их копеек, свои вкладываешь, а потом они лежа на диване ознакомиться хотят

хотят ознакомится, на что потрачены ИХ деньги. Не имеют права, да?

Anonim автор темы: постом выше нашла цитату

Вы чего-то не поняли... Там как раз все выкладывалось, а не на доверии было. Может "дружить" не хотят? Вообще-то Вы не к месту вставили фразу... Ее можно по-разному понять.

Anonim автор темы:
хотят ознакомится, на что потрачены ИХ деньги. Не имеют права, да

Обижает "лежа на диван...." Мне лично тоже где-то оскорбление послышалось в Ваших словах.
Дескать, покрутитесь, сделайте табличку, да в а4 формате, я дома ознакомлюсь попивая кофе.
Неправильный акцент выбрали...

%Луна%, это просто поговорка, естественно, какая дружба... Чем прозрачнее финансовые дела, тем лучше, тем больше доверия к казначею. Вот я к чему. И мне бы было приятно показать: вот, смотрите, у меня все в порядке с деньгами. И показалось ооочень странным, когда восприняли в штыки мою просьбу выложить отчет в общую группу... У любого фонда должна быть отчетность.

Аноним: ну Вы то известный собиратель. Только взялись за дела - дело сразу и развалилось

Кому известный? Не знаете - нечего писать.
Все нормально у нас.
По суммам у нас меньше всех сборы.
Но недовольные все равно есть.
Как и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы