Как ваш РК отчитывается о тратах?

Anonim автор темы: И показалось ооочень странным, когда восприняли в штыки мою просьбу выложить отчет в общую группу...

А ведь смотря как вы его попросили. Если в той же манере, что и в теме общаетесь, то получили соответствующую реакцию.
И забудьте уже, что кто-то "тратит" ваши деньги. Вам дополнительно и бесплатно оказывают услугу по покупке необходимых ВАМ вещей, тратя на это время и свои личные деньги, потому что поездки вы явно человеку не оплачиваете. Не нужны они вам и можете сами справиться, так не сдавайте, и занимайтесь всем самостоятельно. А то и сами делать не хотите, еще и отчеты требуете в удобной вам форме.
Отчет конечно должен быть, но уж в той форме, в которой человек взявшийся за это, может его сделать. Не нравится форма, делайте сами. Вам же это надо.
А то интересная позиция: я это делать не буду, и это делать не хочу и не могу, но вы сделайте как мне удобнее и отчитайтесь так, как нужно мне. Непонятно прямо, а где это РК перед вами задолжал, чтобы бесплатно выполнять по сути общую работу, еще и отчитываться по вашей форме.

не печатала табличек и не буду. веду записи в ежедневники, все чеки подклеены. и у нас все по очереди в РК. слава яйцам, в пятницу первое сентября, отдам всю кассу с записями следующему везунчику.

в конце года листки трат с прикрепленными чеками, если кто попросит думаю сделают их и по запросу хоть раз в месяц без проблем.....но как-то у нас без обмана, я и не заглядываю туда.

Государственная Тайна: не печатала табличек и не буду. веду записи в ежедневники, все чеки подклеены.

Блокнот по утрам ношу с собой, желающие могут ознакомиться. Мы детей до класса доводим, до звонка большинство родителей не расходятся, обсуждаем текущие вопросы, так что время есть. правда, желающих пока что не было.

Сиpин: Блокнот по утрам ношу с собой

шо, каждое утро? не, я только на собрание. но если попросят - принесу, мне не жалко.

Государственная Тайна: шо, каждое утро?

Почти, иногда забываю.
Кто-то деньги, например, сдаст, я сразу записываю, потому что склероз - наше все. Ну или вода в классе кончилась, у нас учитель заказывает, я ей деньги сразу отдаю и, опять же, записываю.
Короче, мне удобнее, когда блокнот в сумке. Потом домой прихожу, вытаскиваю.

Отчёты есть распечатываем, в садике просто от руки писала, но вот такие заявления "хотели по своим причинам и обязаны" не приятны. Ничего не обязана, особенно на компьютере, максимум приход и расход, остаток и кипа чеков.

В группе в ВК казначей ведёт тему, где указывает сколько и на что потрачено, и прикладывает фото чеков

Государственная Тайна,
Как вы в блокноте сводите приход расход?
Объясните, в чем функции казначея? Имхо, казначей = бухгалтер. Он аккумулирует денежные средства и раздает их другим членам рк. Считает, сколько на что потрачено и сколько осталось. Кто должник, кто нет. КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА КОЛЕНКЕ В ЗАПИСНОЙ КНИЖКЕ?!! Все равно должен быть какой-то файлик, не? 21 век на дворе, интернет везде, онлайн общение, сейчас не обязательно вообще людям встречаться для обмена информацией и деньгами. На форуме реально готовы хоть фотки трусов выкладывать, но для родителей ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего в сеть выкладывать не будем.

Anonim ,
++++
Кроме всего, надо самой ориентироваться. Каждый раз все чеки перебирать, если что-то необходимо найти? Все равно же с чеков переписываете ?

Файл сводный ведётся казначеем в экселе. В случае, если я например, покупаю чтолибо по поручению, я тут же скидываю фото чека казначею, оригиналы при встрече, но у нас все родители делятся на четвертные рк, поэтому казначей ведёт прозрачный учёт, а покупки и организацию мероприятий делают др родители

Anonim ,
Женщина, ничего объяснять я анонимам не собираюсь. Скажу только, что из пяти человек рк фактически функционируют 2,5. Председатель и я, казначей. Я ещё и мотаюсь за покупками этими постоянно. Остальные все время на "заняты и некогда". Нагрузка немалая и без табличек. И они никому не нужны эти таблички. Спасибо, хоть нет в классе таких капризных, как вы. Придираются только к подаркам и т.п. и ура! Все закончилось и ну его нафиг.

Anonim ,
аха,добровольное.
когда выбирают желающих, что то нет ни одной руки. поэтому те, кто там, вступают, что бы время не тянуть

Anonim автор темы: КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА КОЛЕНКЕ В ЗАПИСНОЙ КНИЖКЕ?!! В

Фигня война. Раньше на бумаге Уралмаш завод бухгалтерию вел.

Znayka: Каждый раз все чеки перебирать, если что-то необходимо найти Зачем их искать? Что в них смотреть? Какая разница, куда они записаны?

Государственная Тайна,
Я периодически переписывают, чтоб все "шло"

irihka2011: аха,добровольное.
когда выбирают желающих, что то нет ни одной руки. поэтому те, кто там, вступают, что бы время не тянуть

это да. а потом еще претензии выслушивать.
я никогда отчет не прошу, но я вижу, как деньги расходуются. и знаю .что отчитаются, если попросить.
цены я знаю. и если, вдруг, какие-то копейки могут остаться - да пусть заберут. РК столько времени тратит и ресурсов - мне не жалко, сама заменить их не готова

Znayka,
У меня все итак идёт.

Банкирша: какие-то копейки могут остаться - да пусть заберут

я вас умоляю)))
помогала РК. купила фольгу, бумажные полотенца и еще что то. чек оставила в машине у коробки передач.
отправила мужа в сервис, а он решил в моей машине прибраться. и чек этот выкинул. естественно, вся эта покупка была за мой счёт.
еще одно удовольсивие- закупка тетрадок на весь класс или подарков. ага, тащишь на себе и неимоверное удовольствие получаешь!

irihka2011: я вас умоляю)))

а что меня умолять. я ни разу отчета не требовала и не планирую. и работу рк ценю.

Офигеваю, у людей РК по несколько человек, я же одна во всех лицах (РК, казначей, организатор и т.д. и т.п.)
Веду книгу, там всё прозрачно (приход, расход, остаток), чеки прилагаются. Раз в пол года пишу в группу приход/расход. На собрании ношу книгу, кто хочет смотрит.
Таблички вести мне некогда, потом еще и распечатывать и множить. За свой счет? Нафиг, нафиг.

Anonim ,
Я купила, записала, рядом остаток. Все.
Зачем я буду еще и в компьютер это вносить? Мне заняться больше нечем?

Anonim автор темы: Имхо, казначей = бухгалтер. Он аккумулирует денежные средства и раздает их другим членам рк. Считает, сколько на что потрачено и сколько осталось. Кто должник, кто нет. КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА КОЛЕНКЕ В ЗАПИСНОЙ КНИЖКЕ?!!

Нельзя! Поэтому держитесь от РК подальше. Покупайте все сами, организуйте все сами. И ведите точную бухгалтерию. На дворе 21век, а они о родительском комитете думают. Это колхоз, прошлый век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы