Как ваш РК отчитывается о тратах?

Облако!!!: И ведите точную бухгалтерию. На дворе 21век, а они о родительском комитете думают. Это колхоз, прошлый век.

По вашему, рк = колхоз? Рк не должен вести точную бухгалтерию?.. Не улавливаю логики вашей.

Аноним: нормально в доступной форме отчитаться. Даже вопросов быть не должно и обид, и тем более фраз в духе .."иди сама будь казначеем .."
Зы для меня вообще непонятно какие могут быть обиды и непонятки за чужие деньги.

Вот такое и мое мнение, всем спасибо за ответы.

Нет никаких обидок и непоняток " за чужие" 2 тысячи в год (и то не все сдают). Откуда у вас обидки и непонятки за чужой труд, вот вопрос.
"Дайте то, подайте это, сделайте наоборот".
Вам же отчитались? Пусть и устно. Не хлопайте ушами, записывайте. Не умеете писать- считать до такой степени, что не представляете, как на бумаге бухгалтерию вести- включите диктофон. В телефоне. Телефон у вас есть?

Уж то, что у вашего ребенка такой недоверчивый отец, который на собрание не ходит, никак не проблема рк. Вы же его выбраи своему ребенку, а не казначей.

Государственная Тайна,
Сколько в итоге через вас проходит денег: 50-60 тыс? У нас выходит около 150-180 тыс.

Anonim автор темы: хотят ознакомится, на что потрачены ИХ деньги. Не имеют права, да?

имеете! приходите на собрание и ознакамливайтесь сколько влезет
РК и на собрание, и в свое личное время по общ.делам, и отчитаться перед Вами, и деньги выпросить для Вашего же чада
а Вам до собрания раз в пол года-год дойти лень совесть имейте!

Anonim автор темы: Как вы в блокноте сводите приход расход?
Объясните, в чем функции казначея? Имхо, казначей = бухгалтер. Он аккумулирует денежные средства и раздает их другим членам рк. Считает, сколько на что потрачено и сколько осталось.

А вы работу этого "бухгалтера" оплатить не хотите?
Вы мне очень одну мадам напоминаете, которая сначала требовала "отчет", потом отчет в Экселе, потом отчет "как в бухгалтерии"......лично мной было вежливо предложено взять на себя обязанности казначея и развлекаться в меру своих возможностей.
У меня была заведена папка, в которой все чеки благополучно лежали. Но папку смотреть было неинтересно, было интересно с меня таблички требовать
После высказанной мысли о том, что я присвоила 50 рублей и она пойдет обращаться в правоохранительные органы, я решила, что больше в этом шоу не участвую. Попросят девочки помочь/привезти/увезти/купить что-то - всегда с удовольствием помогу. А перед такими вот "развлекающимися" отчитываться - извините, не буду.
По поводу чеков - у меня муж вот благополучно потерял чек на покупку пиццы для класса на внешкольное мероприятие. Сумму я знаю, количество пицц тоже, информация по ценам конкретного заведения в открытом доступе. С точки зрения автора темы, я должна была эти несколько тысяч из своего кармана оплатить?

Банкирша: работу рк ценю.

и я.
но как то вынуждено в него попадаю. если муж узнает, будет скандал.
но, я считаю, это сверх позора, когда новый год, а РК ни одного подарка не подарил педагогам. в итоге, я и еще одна мама принесла от себя лично и мы наши подарки объединили
поэтому нас с той мамой поставили на РК. я не смогла отказать

Maleficenta: лично мной было вежливо предложено взять на себя обязанности казначея и развлекаться в меру своих возможностей.

вот и у меня. я бы все чеки отдала и попросила сделать так, как считает нужным.
меня просто удивляет, как у других дела, им некогда, а у РК ни работы, ни детей нет . просто масса свободного времени !
а как помочь в решинии вопроса, принять участие, никого нет! только возмущаться могут

Anonim ,
Вопрос ведь не в суммах. А в порядке отчётности.

В садике я делала такие отчёты, по факту никто их не смотрел никогда кроме одного, особо занудливого папаши.
В школе РК наш пару лет вел отчётность, потом перестали, чеки, естессно хранят, но таблички нафик-нафик.
Когда в прошлом году в класс пришла значительная часть новеньких, наша прелседатель сразу сказала: никаких табличек, или пожалуйста, с радостью передам бразды правления. Чот желающих не нашлось
Но мы ей дрверяем, сдаём реально немного в сравнении с другими и знаем, что она всегда ищет выгодные варианты.

у нас около 120 тыщ в год. Никто отчет не требовал. На собрании сразу решаются вопросы на что и сколько примерно будет потрачено. В четверть по 1000 сдаем.

Государственная Тайна: Женщина, ничего объяснять я анонимам не собираюсь.

Государственная Тайна: Не хлопайте ушами, записывайте. Не умеете писать- считать до такой степени,

аноним: ознакамливайтесь сколько влезет

Женщины, откуда столько агрессии? Нормально общаемся, обсуждаем, что с вами?

Вопрос в нагрузке. Если на казначея сгрузить работу помимо учёта, типа приобрести, привезти и прочее, тогда не удивительно что нет ни желания ни времени вести учёт более детально. В садике у нас тоже имени и отчёты втетрадке -не лезу туда, спасибо что тянут на себе этот воз, в школе все ясно чётко и понятно, но мероприятий больше, но и нагрузка делится на всех родителей, Рк это не ломовая лошадь, а взаимосвязь школы и родителей и аккукмуляция средств

Anonim ,
РК делает отчеты? Делает. Не в ой форме, как вам хочется? Так это ваши проблемы, не их.
У казначея может не быть компьютера, например, или не умеет в экселе работать. Ради вас начинать учиться?

Anonim автор темы: Женщины, откуда столько агрессии? Нормально общаемся, обсуждаем, что с вами?

Сначала орете капсом, а потом наивно глазками хлопаете? И на собраниях также, сначала наорете, а потом ачетакова, почему не хотите пару вечеров в месяц потратить на отчёт передо мной?

я всем нашим казначеям всегда так благодарна, что они взяли на себя эту неблагодарную работу. Мне и в голову не приходит отчетов спрашивать.
Каждый год встает вопрос о новом казначее, и что старый подустал - но желающих нет!
Но у нас вроде все родители вменяемые. Понимают всю тяжесть и ответственность, не лезут с проверками.

Почитала тему, отчет конечно быть должен, у вас, как я поняла, его предоставляют, проверять не запрещают. Если вас не устраивает форма, возьмите и сделайте сами как вам удобно.
Меня не устраивала как у нас было, брала и переделывала, для всех выкладывала.

но судя по постам автора, поддерживаю Анонима.

Аноним: А ведь смотря как вы его попросили. Если в той же манере, что и в теме общаетесь, то получили соответствующую реакцию.
...
Непонятно прямо, а где это РК перед вами задолжал, чтобы бесплатно выполнять по сути общую работу, еще и отчитываться по вашей форме.

На каждом родительском собрании отчитываюсь, собираю все чеки. После покупки чего - то выкладываю в общий чат класса, на собрание приношу табличку со списком трат, остатком денег.

аноним: и деньги выпросить для Вашего же чада
а Вам до собрания раз в пол года-год дойти лень совесть имейте!

ну вот я, к примеру, на все собрания ходила и даже была сама в родкоме. Вот только сдавали мы по 3500, на минуточку это 105000 с класса. И этого нехватило!!! А все потому, что жополизки из РК активно покупали подарки дорогущие для учительницы и всех остальных учителей началки. бесит. Вот вообще сдавать не буду в этом году, и если начнут давить-напишу в прокуратуру. И потом так хитро это все делается, на самом собрании в присутствии учителя никто ведь не хочет возмущаться, что дороговато ей подарочки выходят, все так, между собой обсуждают и сдают в итоге. А по факту-подарок на ДР детям 300 рэ, на НГ так же и на 23-8 200.Остальное туалетная бумага, мыло и подарки учителю.

Государственная Тайна: И на собраниях также, сначала наорете, а потом ачетакова,

ладно бы на собраниях орали. У нас вот на собраниях все тихо. Мадам, которой надо отчеты по ей придуманной форме, на собрания не ходит/посылает мужа, который ни слова ни разу не сказал. А потом начинает мне в вотсап написывать, что не отчитались, видите ли, перед ней
Крик души у меня, блин

Аноним: жополизки из РК активно покупали подарки дорогущие для учительницы и всех остальных учителей началки.

вы-то в РК, надеюсь? активно участвуете в обсуждении подарков, покупать ездите, на собраниях возмущаетесь?

У нас в год проходит 216 000. И я бы хотела видеть подробный отчет, что куда ушло. Я в род комитете, казначей другой человек. Элементарно написать что праздник например 23 февраля, угощения 1700, подарки мальчикам 15 000, подарки учителям 8 000, не долго и не муторно, плюс фотки чеков.

Аноним,
30030 9000 на каждый праздник детям 90003= 27000 уже Ну не на 50 тыщ же подарок

Обычно такие как автор, вообще деньги не сдают и все хотят на халяву получить.
Я была казначеем в садике, тоже куда столько денег собираете: начинаешь объяснять - подарок на НГ 500, на ДР 300, тетради 600 и что остается от 1500? 100 руб с человека на все остальное?
Конечно на остатки и шубу и машину можно прикупить.
Я вела все в табличках, зато чеки не прикладывала. Я не люблю возится с лентами бумаг. По стоимости ценники фотографировала.
Табличку обязательно вела и всем на собрании раздавала, чтобы люди ознакомились, кто платить отказывается и приняли решение, хотят они за чужого ребенка деньги сдавать?
Или сделать проще - оставить без подарка или пустой пакетик подарить.
Но в моей группе сдавали все.

Maleficenta: вы-то в РК, надеюсь? активно участвуете в обсуждении подарков, покупать ездите, на собраниях возмущаетесь?

Аноним: и даже была сама в родкоме.

глазоньки откройте
да, я там была
просиходило это так-обсуждаем подарок с главной жополизкой в т.ч., все, договорились, к примеру подарок на 3000 и остальным учителям (а вот с хрена ли им-то вообще????) еще по 1000. В итоге эта мымра едет и покупает подарок тыщ за 7, и остальным по 1500. Нормально так ага. В итоге мы троем ушли из родкома, воевать надоело, вечные скандалы и нервы. Сами ездили, покупали. Нет, те две с казначейкой еще поедут докупят. Ну а как же не подлизнуть то лишний раз? Я в родкомах была в обих садиках, никогда проблем таких небыло. просто тут не повезло, снюхались казначей и главная жополизка, бесполезно теперь воевать с этим тандемом.

Но наш случай скорее исключение из правил конечно

Тема разводка. Блин, ну больная тема, РК . Автор развлекается ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы