Дочь отвратительно себя ведет

анонИм: Личности в процессе формирования

А формировать тычками будем?
Мне такое формирование не подходит, увы. Многолетний конфликт с матерью, который не закончился и во взрослом возрасте.

анонИм,
При чем тут предсказания? Я факты констатирую. Голые факты. Почитаешь вас тут - и все как на ладони- откуда берутся все эти несчастные люди вокруг.

svtloni,
Вам повезло. У нас в классе били почти всех. Кого больше, кого меньше. Подзатыльники я тоже считаю битьем. А есть ещё другой вид настлия. Моральный абьюз. Это ещё страшнее, имхо.
То, что делали в школе, с этой уравниловкой, умыванием накрашенных глаз, вынимание серёг из ушей, обсуждение на виду всего класса - посмотрите на неё - у неё не голова, а лошадиный зад. это когда с хвостом девочка пришла. Все это не миф. Это наше прошлое.

svtloni,
Вот знаете, у меня как раз ощущение, что мы перегнули с уважением к ней, как к личности. Всегда боялись давить, насаждать свою волю. Вот она сейчас и борзеет. На любое слово - объясни, почему да отчего, ещё и нагло требует объяснений.
Брат с невесткой вообще с рождения не церемонились с дочкой. Куда им надо было, туда младенца и таскали, хоть до 2-х часов ночи. Попробуй им поперек что-то она скажи - быстро выхватит. Сейчас ей тоже 10, шелковая просто, что скажут - бежит выполняет.
Родителям очень удобно.
Вот только не знаю, хорошо ли ей во взрослой жизни будет.

Дама Бубён,
сурово тут на Урале было...

svtloni: Которые колотят детей - дофига.

Может это лишь ваше окружение? Ни в моём детстве, ни сейчас среди моих знакомых никто детей не колотит.

svtloni: таких стало больше

Правда? У меня совсем нет такого ощущения.

...(с): А когда заканчивается это... формирование личности?

А у всех по-разному.

Дама Бубён: Совок, когда детей не считали людьми, закончился давно.

в Совке их считали детьми)))а сейчас ,ума нет еще-а личностью уже требует его видеть ,ТВ ,Инет все в куче у них.В школе класс помыть нельзя-детский труд ,чуть не к рабству приравняли)))А потом удивляются все,почему такое поколение)))никого не слышат,делать ничего не хотят.Я вот тоже постоянно пытаюсь договорится,ну не получается -пока не гавкнешь не слышит.Причем спрашивала,ну неужели нравится-нет,я все понимаю,слышу-но НЕ хочу делать тоже у нас очередной переходный возраст у обоих,каждые пару лет случается

Аноним автор темы: Вот только не знаю, хорошо ли ей во взрослой жизни будет.

Хорошо. Никто, кроме родителей, не будет терпеть выкрутасы капризного чада. Окружающие быстро на место поставят, причем в достаточно жесткой форме. А ребенок вашего брата, по крайней мере, отображает, что можно, а что - нельзя. А зубы у неё постепенно отрастут.

Дама Бубён: Совок, когда детей не считали людьми, закончился давно.

А отношение родителей к своему ребенку от строя не зависит. Всегда были те, у кого дитятко во главе угла и на которую дышать боялись, и те, кто ни во что ребенка не ставил. Сейчас, правда, яжематерей поболее стало. При этом, они могут другим горло рвать за своего, а дома сами лупить по чему попало и по любому поводу.

Дама Бубён: То, что делали в школе, с этой уравниловкой, умыванием накрашенных глаз, вынимание серёг из ушей, обсуждение на виду всего класса - посмотрите на неё - у неё не голова, а лошадиный зад. это когда с хвостом девочка пришла. Все это не миф. Это наше прошлое.

Я родом из 80-х. У нас такого ни в одной школе не было. Я поменяла их 3. Так что, не так и повально это. Ни в одной школе у меня не было учителя, который относился бы к нам с позиции я - учитель, ты - дурак. У сына же - несколько таких в параллели.

анонИм: Может это лишь ваше окружение? Ни в моём детстве, ни сейчас среди моих знакомых никто детей не колотит.

в моем окружении как раз детей не бьют. Я это читаю тут на ю-маме и в магазинах наблюдаю картины, когда на орущих малышей орут и дают им под попу со всей дури. Поэтому и возникает ощущение, что люди тут с ума посходили. В темах про детей убивают частые советы дать хорошенько или милые рекомендации кастрюлю воды в кровать вылить для хорошего и быстрого пробуждения. Если считать ю-маму срезом общества, то от количества таких комментов появляется ощущение деградации общества и ненависти к детям. Я сама с юга - там к детям другое отношение. А здесь детей как-то вывернуто любят

svtloni: милые рекомендации кастрюлю воды в кровать вылить для хорошего и быстрого пробуждения.

Про кастрюлю ничего не скажу, но для меня дико будить ребенка час.

Дама Бубён: Вам повезло. У нас в классе били почти всех. Кого больше, кого меньше.

У меня в классе били только одну девочку. За 4-ки, за приход домой на 5 минут позже, просто за все. Но там, мне кажется, у мамы просто с головой плохо было. Она дома ходила полностью голая, даже если мы в гости приходили. И при нас могла дочь избить.

viv777,
Я устала уже говорить тут. Вы сами, своим поведением таких детей себе делаете.
У меня полная анархия в части воспитания. Я никогда специально не воспитывала детей своих. Всегда все походя. Они у меня идеальные при этом. Я просто наслаждаюсь своим родительством.
Дети нас изучают и делают только так, как научились у нас.

аноним: для меня дико будить ребенка час.

для меня тоже дико. Но я бы и не стала так делать. Моя дочь никогда не могла встать в 1 классе. И вот нафиг ходить бубнить вставай, потом орать, потом портить себе и ребенку день? Я просто сама одевала ее полусонную, поднимала, вела под руку в ванну, умывала и она просыпалась. Потом под мультфильмы завтракала и уже проснувшуюся я вела ее в школу. Всегда можно найти, как вывернуться из ситуации и сохранить нервы всем. Дочь стала просыпаться через пару лет нормально и собираться . Ее началка не осталась в памяти ни у нее, ни у меня как ад. А можно было организовать это легко- надо было только каждое утро сделать войной за подъем самостоятельный. Сына тоже поднимала по утрам - то щекоткой, то шуткой. Час пустого бессмыленного напоминания - мне не понять, у меня нервы не казенные, я себя доводить не буду этим мямленьем. А сейчас в средней школе он встает сам и вообще без меня завтракает и уходит.

svtloni: Я это читаю тут на ю-маме

Не верьте глазам своим. Почитайте про троллей, клонов и фейки в интернете. Даже не вооруженным глазом видно, что очень часто формируется определенное отношение к какой-то проблеме, причем очень агрессивно. Очень много надо фильтровать.

svtloni: и дают им под попу со всей дури

Есть конечно же и такие. Но опять-таки же по моим наблюдениям, их не так уж и много.

анонИм: много надо фильтровать.

ну тут соглашусь, да.

Дама Бубён: Они у меня идеальные при этом. Я просто наслаждаюсь своим родительством.

я рада за вас,что тут скажешь)))я так то тоже не вешаюсь от своего родительства,но у меня бывают тучи,не всегда светит солнце,все бывает .

viv777,
Не вешаюсь и наслаждаюсь - очень ощутимая разница, согласитесь.

Дама Бубён: очень ощутимая разница, согласитесь.

конечно соглашаюсь,вы прямо так к словам если серьезно относитесь))

Аноним автор темы: В том-то и дело, что она сейчас не определилась с ролью, большая она или маленькая. Хочет - требует одного отношения, в другой раз - совсем иного.

ваша задача - научить и помочь. но можно и по роже надавать, ага

Дама Бубён: Это наше прошлое.

Это ваше прошлое. Ни один преподаватель с моём глубоко советском прошлом нас не унижал. Ни в школе, ни тем более в институте. В садике - да, воспитатель орала жесть как. Но я как-то абстрагировалась от этого. На мою психику это никак не повлияло.

анонИм,
Это наше общее прошлое. И педагоги они везде одинаковые, за исключением единиц, ибо это система, и она нерушима и всеобъемлюща.
Просто есть такое понятие, как стокгольмский синдром. Вон в теме про битых детей буйным цветом цветёт.

Дама Бубён: Это наше общее прошлое.

Нет. Меня окружали очень хорошие взрослые: и в музыкальной школе, и в спортивной, и просто школе. У меня только тёплые воспоминания. Да. Родители были достаточно строгие. Но сейчас я их понимаю. Выросла из коротких штанишек детских обид.

Дама Бубён: Просто есть такое понятие, как стокгольмский синдром.

Я знаю что такое стокгольмский синдром. И ко мне он не имеет ни малейшего отношения.

Дама Бубён,
Мое школьное детство пришлось на 80, ни разу такого не было в школе, о чем вы пишите, серьги сами снимали перед уроком, чтобы не провоцировать конфликт, учителя были адекватные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы