Дочь отвратительно себя ведет

Нинчик: стоит порой делать то. чем грозишь.

Почему порой? Всегда. Тогда и грозить постоянно не нужно. Ну и язык самой не распускать, а обещать только то, что готов реально сделать. Если ходить и бубнить бесконечно, ребенок это просто фоном слышит, смысл не воспринимает. Когда именно что-то НАДО, говорить мало, четко и по делу.

ОКА: Нормальная выходка, у всех бывает и даже у хороших и пунктуальных взрослых.

у кого, это так бывает? я вот такого не припомню. И не представляю, что бы мне родители сказали встать, а игнорировала.
При том, что у меня в семье насилия, в принципе, не было. Но был родительский авторитет.

Znayka,
Я с ней провела беседу. Сказала: "Если ты взрослая, сама хочешь решать, когда ложиться, когда вставать, то и дальше все делай, как взрослая - иди сама по своим делам. А если хочешь моей помощи и сопровождения, как ребенок, то и слушайся, когда ложиться и когда вставать". Говорит: "Я средняя". Нет уж, тут большая, а тут маленькая не прокатит.
Вроде поняла.
В общем, очередной всплеск непослушания. За ним обычно у нас на некоторое время штиль приходит)
Отрос бычий хвост))

Аноним автор темы: Покричала, что я ее ненавижу и надо ее в детдом сдать.

да уж.
и вы ведь все равно ее не слышите

Кастрюлю воды, по морде, чтоб муж ударил...читаю, и офигеваю. А ребенку между тем уже 10!лет. Ласково будите (я вот взрослая, а меня не так разбуди-зверь буду, хоть и не специально). И говорите, дочинда, тыж большая, все понимаешь. Мне с мелким на автобусе тяжело, так что ты или с папой щас едь или сама потом на автобусе, одна, поедешь. Как тебе удобнее? Блин, она ведь тоже человек, а с вами бы так(

Аноним,
+++
меня хоть как разбуди, я с утра все равно не радуюсь новому дню)))))

Банкирша: да уж.
и вы ведь все равно ее не слышите

Иногда дети просто манипулируют и виртуозно играют на чувстве вины мамы, добиваясь своего.

аноним: Иногда дети просто манипулируют

а иногда и родители))))) Отношения - это две стороны)))

аноним: Иногда дети просто манипулируют и виртуозно играют на чувстве вины мамы, добиваясь своего.

я прочитала первый пост автора. этого достаточно, чтобы понять - тут не в манипуляции дело.
я могу понять, когда в пылу ссоры гадость вылетает, но когда человек уже после ситуации пришел, открыл инет и сел строчить тему, в которой поливает дочь - тут мне не понять.

Аноним автор темы: А она внаглую валяется и признаков жизни не подаёт.

Аноним автор темы: сидит волком смотрит на меня

Аноним автор темы: Прямо по роже ей заехать хочется

это ж сколько злости на собственного ребенка?

аноним: Иногда дети просто манипулируют и виртуозно играют на чувстве вины мамы, добиваясь своего.

Для успешной манипуляции нужно активное участие ОБЕИХ сторон...

Аноним автор темы: вот вспоминаю, тоже в подростковом возрасте по утрам злая, как собака была, могла и пореветь даже перед школой.

ну вот же, она чья дочка-то?
Я с утра злющая, лучше не трогать, все знают. Так зачем я буду обижаться на моего злющего с утра сыночку? Лялечку?
Коли он то же самое что я чувствует?

Аноним ,
Да ну вас, автор, вы б себе укоротили бычьи причиндалы. Не семья, а армия.
Вот именно, что мать не хочет терять позиции авторитетного взрослого. А с подростками хоть какой ты мегаавторитет, но авансировать и дать свободу как взрослому облегчит совместный быт.

Аноним,

В том-то и дело, что она сейчас не определилась с ролью, большая она или маленькая. Хочет - требует одного отношения, в другой раз - совсем иного. Даже в одинаковых ситуациях. Как с маленькой - отстаивает независимость и свои решения, иногда просто тупым упрямством.
Говоришь: "Ок, ты взрослая, уважаю твоё мнение, делай сама" - начинает вопить, что я ее не люблю и мне на не наплевать.
И хочется и колется ей быть взрослой.

Очень это поведение 3-х летки напоминает.

Аноним автор темы: Очень это поведение 3-х летки напоминает.

Ситуация такая же, так-то. Ребенок примеряет новую роль.
Няшек для взрослости добавьте.

Аноним автор темы: Очень это поведение 3-х летки напоминает.

это типичное поведение младшего подросткового возраста И вообще типичное поведение взрослеющих детей - очень хочется прав как у взрослых и ответственности как раньше у ребенка

аноним,
А это уж чему вы сами детей научили, как умвасиприеято общаться, то мигав входе имеете.
Старое правило - поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб с тобой поступали другие - оно ирина детей распространяется. Совок, когда детей не считали людьми, закончился давно.

Дама Бубён: Совок, когда детей не считали людьми, закончился давно.

Их считали тем, кто они есть. А сейчас перевёртыш какой-то. Ничего не могЁм, крепенько так сидим на шее родителей, а туда же - личности они. Пусть дошагают еще до этого.

анонИм,
С вами дошагаешь. Палки в колёса, проклятья в спину и как благословение - ты ничто, пока нос не дорос.

анонИм: Их считали тем, кто они есть. А сейчас перевёртыш какой-то. Ничего не могЁм, крепенько так сидим на шее родителей, а туда же - личности они. Пусть дошагают еще до этого.

А кто есть дети?

Дама Бубён: ты ничто, пока нос не дорос

Ох, часто это слышу от родителей к детям. Прямо как пенопластом по стеклу режет уши.

Mrss,
Настолько часто, что жуть(

Дама Бубён: Палки в колёса, проклятья в спину и как благословение - ты ничто, пока нос не дорос.

Ванга, не иначе.

...(с): А кто есть дети?

Личности в процессе формирования. А это совсем не то, что личность.

анонИм: Личности в процессе формирования. А это совсем не то, что личность.

А когда заканчивается это... формирование личности?

Дама Бубён: Совок, когда детей не считали людьми, закончился давно.

это миф на самом деле. Как тогда, так и сейчас одни родители считали детей личностями, а другие - нет. И таковых сейчас, когда советское государство не существует уже 26 лет, дофига. Которые колотят детей - дофига. И знаете - у меня иной раз возникает мысль, чо таких стало больше. Или тут на Урале другие традиции, я жила и росла не здесь, у нас к детям было иное отношение. И тогда было много родителей нормальных. У меня были такие, у многих моих друзей - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы