Вопрос мамам первоклассников

у нас родителей дальше турникета не пускают. Только по делам с паспортом к конкретному человеку (учителю, психологу, завучу и т.д.). Короче, войти в школу проблем нет. Меня всегда пускали. Но вот такого безобразия в школе тоже нет

И, кстати, у нас первоклашек первые 2 недели впускают с другого входа. Как раз во избежании давки и столпотворения

Академический. 16 первых классов в этом году. пусть даже хоть сто раз у них все отдельно - родителей не пускать!!!я не знаю как там, но думаю, что уж не пускают поди.....это же будет на дурдом похоже тогда.

Я, автор, вас поддержу. Это какой-то дурдом. Мне даже старший ребёнок, на минуточку, он уже в 9, сказал: "Как же бесят эти мамаши".
У нас можно заходить в школу, в фойе, так там все забито было. Ну раздень ты ребёнка и уходи, так нет ведь, встанут и начинают лясы точить друг с другом. Так до 11 и стояли. Когда в столовую детей вели, так также кричали, ещё сфоткать умудрялись.

MVA: В этом году у нас новшество - учитель ждет детей возле школы утром и выводит "сдавать" родителям на улицу после уроков

Скажите пжл,сдали? Или просто выпустили?
У нас объяснили,что будет так же. По факту нашла ребёнка на крыльце школы,учителя уже не было,давка,холодина,стоит расстегнутый ( ну это ладно,сам виноват). Это так и должно быть? Да,пришла вовремя. Видимо,вышли раньше.

у нас родителей вообще не пускают внутрь школы. Отправляют/встречают детей у дверей на улице. А то такое столпотворение было бы внутри. Первоклассников встречает уже внутри учитель и ведёт в класс.И уходя так де - отвела вниз, подождала пока они переоделись, в окно увидела что родители встретили и всё. Если родители опоздали, то забрала их на продлёнку. Очень всё продуманно.

Первоклассницу отвел и забрал папа, ругался, что пройти невозможно, все стоят как пуговицы - на смерть. Отправил через турникет, дочь ускакала в сторону раздевалки и муж ушел, чего там еще выглядывать? Куча учителей стоят и помогают первоклашкам.
Что за упертость? Последний раз видите?
Учитель встречает в низу, раздевалку показали когда приходили на собрание, все подписано, учителя помогают, в классе уже был ребенок.
Как все любят создавать проблему на пустом месте
И ладно бы себе, так ведь и других напрячь нужно загородив своими габаритами проход

анонимочка автор темы: я и не хожу, но когда иду на собрание, или провожаю детей в театр всегда одно и тоже.. толпа родителей + все лавки ими же заняты..а дети в этой толпе, стоя пытаются переодеть обувь и одеться

Вот есть Вам дело до чужих людей.
ЗЫ. И я не хожу... Ребенка не вожу, даже до ворот. Сам-сам-сам. Не жалуется))))
Почитала и поняла))))
У нас просто школа "маленькая" Всего 800 детей, во всех классах. Слава тапкам!!!

Обычные мамы первоклассников. У нас за турникет к сожалению не пускают, смотрела, как растерянный дети что то делали. С удовольствием бы помогла.
Вы как бабушки, а в мое время такого безобразия не было и люди были другими. Хотя ваш ребенок тоже был таким же первоклассником

Cosmonaut: Хотя ваш ребенок тоже был таким же первоклассником

был конечно, но я не стояла как столб не сдвигаемый все время пока мой ребенок учится ... не сидела на лавках видя, как дети мучаются переодеваясь стоя..
Привела- передала учителю-ушла..

Я сама.: Скажите пжл,сдали? Или просто выпустили?
У нас объяснили,что будет так же. По факту нашла ребёнка на крыльце школы,учителя уже не было,давка,холодина,стоит расстегнутый ( ну это ладно,сам виноват). Это так и должно быть? Да,пришла вовремя. Видимо,вышли раньше.

у нас тоже выпустили только, учительницу я не видела даже. Тоже расстегнутый, шапка набекрень, обувь забыл застегнуть. Зато улыбка до ушей. Счастливый, все на свете забыл от эйфории, что он школьник. Разучился одеваться

Cosmonaut: С удовольствием бы помогла.

Зачем? Ну, побудут они растерянными пару дней, потом всему научатся.

Cosmonaut: ваш ребенок тоже был таким же первоклассником

Конечно. Родителей в школу "помогать" не пускают. Зашла в правую дверь вместе с ребенком, передала дежурному учителю (встречают всегда), в левую дверь тут же вышла. Никакой давки. Первую неделю или две классная забирала детей во дворе школы, после уроков там же детей выдавала, плюс были какие-то инструкции на следующий день

Наблюдала такую же картину в прошлом году. Больше всего жалко было детей, особенно когда их встречали - они, не видя знакомого лица в толпе, начинали плакать. Не понимаю, как можно быть такими эгоистками - не научить ребенка элементарной самостоятельности. (потому что дети идут все из рук у них падает, под ноги не глядят, панически ищут маму). У нас с ребенком было оговорено сразу - я жду его у школьного крыльца в таком-то месте. Выходит и вместе идем домой. На 3 день он мне сказал, что будет ходить сам. Мне пару дней пришлось тихонечко следить)

ржака конечно автор) сегодня тоже за своим пришла, по времени, к которому сказали, а пришлось еще 10 минут торчать там, да, много родителей, но у нас дальше турникета не пускают, я в тамбуре ждала, у стеночки, ибо на улице было холодно, а вот когда детей стали выводить, пришлось пробиваться и смотреть, т.к. родителей много, а детки мелкие, своего чтобы не проглядеть, он утопал вперед прямиком на выход из тамбура и стоял растерянный, пока я за ним пробивалась через толпу родителей)) ничего думаю страшного в этом нет, но со своим договорились, что буду ждать его на улице, т.к. там его не видно, могу ваще пропустить и стоять дальше ждать))

Аноним: но у нас дальше турникета не пускают,

у нас тоже не пускают, но и обувь дети должны переодеть на этом участке..

Аноним: пришлось пробиваться

а представляете как там дети пытаются пройти? ну хорошо, 2 класс может еще почти всех родители водят..а дальше 3,4,5 класс часто уже сами ходят...вот они стоят и тихонько просят пройти... а их игнорируют.

муж отвел к 7.30 - учителю на улице сдал ее так сказать)
я к 10.40 ( как сказано было) , за ней пришла)
стояла на улице мерзла - решила заглянуть в школу, а там уже толпа у турникетов стоит))) улыбнуло))) не более) свою встретила и дальше по делам)))

у нас пускают только до турникета. родителям заранее разослали памятку, чтоб в школу не заходили. но нет. толпа как в метро. я своего первоклашку еле запихнула в холл. как он там сквозь это задницы (а именно они ему ближе в лицу) пробивался к турникету, одному Богу известно. кошмар какой-то. обратно тоже. встали как стадо. мой еле вышел. ждала на улице его.

анонимочка автор темы: представляете как там дети пытаются пройти?

утром, когда привела, да, был затор. Детей учитель встретила на улице и потом они парами пошли за ней внутрь, я зашла в тамбур и посмотрела, прошел сын спокойно через турникет дальше или нет, чтобы не потерялся, потому что народу было много, учитель идет впереди, дети тащатся кто как, много еще детей из старших классов, но потом я сразу ушла. Когда я пришла встречать ребенка, там были только мамы первоклассников, никаких детей из других классов и вообще детей не было, что им делать там в 10 утра? Они еще учатся же. Сейчас спросила у сына, когда они шли в столовую, проходили мимо выхода, никого говорит там не было, вообще никого, кроме охранника. Если бы толпы родителей стояли и ждали пока отучится их ребенок, я бы тоже не поняла)))

анонимочка автор темы: обувь дети должны переодеть на этом участке.

у нас идут до раздевалки с учителем, там переобуваются, потом идут в класс раздеваться

Во всех школах по всей стране одинаково. Это же первый раз, хотя поверьте и во второй и в третий будет тоже самое, ну если чуть-чуть по-меньше. Всем терпения и уважения.

конечно, родителям в холле делать нечего - за этим строго должны следить дежурные учителя и охрана. Первоклассники вполне способны сами раздеться, переобуться и повесить вещи в раздевалку.

анонимочка автор темы: против того что они в холле у турникетов стоят, и на лавках сидят ожидая своих детей..и даже не замечают что мешают остальным детям..

да, такого быть не должно.

MVA,
У нас просто выпускают. Все дни наблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы