Какую сумму в месяц вы тратите на ДОПЫ своего школьника?

старший:
каратэ 2400
англ яз 2730
бассейн 1520
гитара 3600
робототехника была 1800, в этом году скорее всего бесплатной пойдет
итого 10250 без робототехники

младшая:
гимнастика 3000
развивашки 2560
бассейн 1520
вокал 1800
итого 8880 без оплаты садика (частный на полдня 9500)

больше 19000 на двоих выходит без садика :(

Лилит_Es,
красавица,
Да ну не бывает так. Все равно учеба страдает. Просто учителя по другому относятся к спортсменам.
А к ЕГЭ на репетиторах потом выезжают.

хождение на тренировки, бассейн вместе с нами, родителями считается "допами"? или только организованные детские группы?
Если считать - то тысячи 2 - 3 в месяц тратим.
Если это допами не считать - то только бесплатная легкая атлетика

красавица: а я то что поделаю?

Не, это я в пример почему спросила у тебя:) Получается у твоих, отлично;)

аноним: А к ЕГЭ на репетиторах потом выезжают.

сдали ОГЭ без проблем, как говорит моя дочь:

• Если на уроках слушать учителя, то не будет проблем с экзаменами

аноним: Просто учителя по другому относятся к спортсменам.

так же относятся, просто так "отлично" не ставят

мы в этом году записались в дорогую театральную школу, поэтому получилось до 10 000.
А так была одна музыкалка 700 рублей в месяц и бесплатные танцы.

Английский - 3600;
Робототехника - 1600;
Программирование - 2800;
Бассейн - 2500;
К логопеду опять хочу водить - 4000.
Страшно, короче...

В прошлом году - спортшкола 2000 в год, английский - 5000 в месяц, репиты - 3500/2700 в неделю. В этом году - английск. около 6000 в месяц. Пока все. Дальше еще не решили

Мамуля1986,
тогда сердечно извиняюсь а то я уж расстроилась- думаю вот люди столько денег на кружки и секции отдают, а над моей проблемой с обувью ржут))) еще раз, извините, видимо я сегодня впечатлительная очень(

Двое детей.фигурное катание около 35-40 на каждую в месяц.плюс бассейн.ментальная арифметика.хотим англ.еще дети пианино просят.будем нанимать репетитора

400 рублей в месяц на художественную школу, бюджет

красавица: сдали ОГЭ без проблем

Дак их все сдали

Оплачиваем только поездки на фестивали театральные в другие города (проезд, проживание), сама театральная студия бесплатная. Плюс сама ходит плавает в бассейн на свободное плавание - в районе 2000-3000 в месяц. А вот когда начинаю своего дошкольника "считать", то аж страшно от цифр становится((((

1 ребенок
3600 английский
3400 скалолазка
2800 бассейн (ну тут раз в неделю заложены разовые занятия в фитнесс клубе в бассейне)

2 ребенок
3000 хор
3000 бассейн (стоимость годового абонемента раскидана примерно)
около 2000-3000 наверное платные допы в школе

на каждого в пределах 10 тыс.

Татьяна Вакалюк: Можно было эту же сумму в банк положить, как раз накапало бы на платное обучение...

Так ведь хочется, наверное, чтобы и в мозгах что-то осталось у деточки...

Татьяна Вакалюк: Можно было эту же сумму в банк положить, как раз накапало бы на платное обучение...

лично я не считаю, что это будет "как раз". Даже если баллов на бюджет не хватило, ребенок занимался и что-то в голову себе уложил. А на платном тоже надо учиться. Или нет? Ну так с репетитором хоть такие знания получены, раз самостоятельно не получилось.

Аноним: Не страдает, если дыры закрываются репетиторами.

cnovamama: ребенок занимался и что-то в голову себе уложил.

мой только с репетитором научился решать задачи по геометрии

аноним: Дак их все сдали

и ЕГЭ так же

красавица,
По ЕГЭ уже есть разница. 53 балла или 94

аноним: По ЕГЭ уже есть разница. 53 балла или 94

в нашем лицее по 100 баллов дети на ЕГЭ набирают, за 1 предмет, есть к чему стремиться

красавица,
Про стремления никто и не спорит.

Старшая 2900 школа моделей, 5000 английский, средний - 6000 логопед, садик 2900. Младшая пока по нолям. Итого 16800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы