Школьный год начался с конфликта, жду советов! (Продолжение).

Вот все советуют писать- писать- писать
Они все пишут-пишут -пишут
И потом сами же признают что ничего это не помогает
Поможет прийти и дать в лоб парню. Утрирую, конечно, но примерно так.

Анонимище автор темы: Хороший совет, спасибо!

Пишите сразу на имя директора
И на классного руководителя

Т.о. ответ их должен быть созвучным и клас.рукль , не поставив директора в известность, не сможет ответить на письмо.

Следующий шаг, если не поможет , то пишите в Управление образования и на имя директора.

3illionaire: Поможет прийти и дать в лоб парню.

Ну, присесть то, я думаю, никто не хочет.

Аноним,
Да прям кто-то побежит жаловаться.

Анонимище автор темы: Со слов учителя.

какой у вас

Анонимище автор темы: она у нас отличный педагог).

я просто в ауте

У нас тоже есть такой товарищ в классе. Детки когда стали постарше, класса с 3, стали сами с ним справляться. Мама одна двоих воспитывает. На собрания также не ходила. И тут случай произошел я спустя 2 г вспоминаю с улыбкой на лице. Обидел этот товарищ девочку, испортил вещь не одежду, а что то из канцелярии. Так девочка не растерялась и взяла стакан воды вылила мальчику в обувь. И тут случилось чудо))) мама прибежала принесла сменку домой идти чтобы. Очень сильно возмущалась, говорила, что будут родители девочки новые ботинки покупать. Но так ни на чём и разошлись))

Сейчас уже в 6 кл, и этот мальчик немного притих, потому как могут и наподдавать ему ребята

У нас было такое. Решилось все только благодаря слаженной работе коллектива родителей. Писали директору жалобы многочисленно, ходили к директору, писали выше . Везде куда можно готовы были писать и ходить. Благо все решилось переводом. На собрание приходили все кто возможно: директор, психолог, начальник отдела образования. Тут только родители могут что-то сделать. Ни педагоги ни директор наши не могли, только мы. С ребенком вам не дадут поговорить и права такого не имеют.

Спасибо всем за отклики! Внимательно все прочитала! Сегодня в школе посмотрю по ситуации, как лучше действовать. Хочу всё-таки написать заявление на имя директора "для истории". На ближайшем родительском собрании ещё с родителями других детей обговорим. Уверена на 150%, это только начало, он продолжит доставать всех. С самим мальчиком тоже побеседую. Давать ему в лоб, как тут посоветовали, это перебор, конечно. То, что нельзя, меня не пугает. Если его родители придут потом ко мне разбираться, буду только рада.

Аноним: приглядитесь сами. , что он представляет из себя - что то с головой или из-за семейных неурядиц такой

Мерзопакостит, чтобы обратить на себя внимание, с головой все в порядке. И даже очень, судя по проявленной фантазии в части пакостей. Истеричен, если ему дети отвечают, на пол падает, руки заламывает, орет. Дерется яростно, и до последнего. Дети его избегают, садиться с ним за парту это наказание для любого.

Интересно, а можно как-то удалить ребёнка из состава класса? Например, все ррлители илу к учителю и говорят, что дальше так продолжаться не может. Что все общество против присуивия ребёнка в классе

У нас такое "чудо" тоже в классе было, 7 лет мучились, в 8 классе свалил в другую школу (девятилетку). Мы и учителя вздохнули свободно.

Ymma: Тут только родители могут что-то сделать.

Автор, если вы готовы выйти на тропу войны-вот вам алгоритм:
1)заявление директору в 2-х экз.(один себе, но у секретаря поставить входящий номер)
2)встреча с зам. директора по ВМР- ребёнок этот находиться в СОП(социально-опасное положение) и его надо на учёт ставить.
Аргументы- родители не выполняют свои обязанности(про собрания, соседку, драки и тп)
3) фиксация всех правонарушений через заявления родителей директору и, по необходимости, в полицию
4) держать руку на пульсе, не давать замалчивать факты
Иногда не так страшен чёрт как его малюют! Возможно, что вызов родителей на комиссию в присутствии инспектора решит проблему. Хотя бы до класса 7(((

Анонимище автор темы: сложная-папа бьёт маму, мама истерит, орутся постоянно и т.д.

Анонимище автор темы:
Со слов учителя.

это ваш "отличный" учитель так сплетничает?

тема не додумана, сочинение на 3-

3illionaire:
Да прям кто-то побежит жаловаться

А как раз такие невидимые родители и жалуются на каждый пук, у них и свидетели найдутся разные и время и аргументы и справки. Я уже не раз подмечала. От активистов много шума, а реальные проблемы именно от тех, кого никто не видел нежданно-негаданно приваливают, они же не заморачиваются чего-каво и что почём. А тут опа и повод есть щёлкнуть по рогам кому-то под настроение.
И айда на телик всем классом Гордону в очки заглядывать в передачу про ай-яй-яй

Анонимище автор темы: В школу ребенка водит и забирает соседка.

напишите заявление в опеку. изложите ситуацию. пусть выйдут к ним в адрес.

Frona: это ваш "отличный" учитель так сплетничает?

Возможно, учитель тут не очень права была, но я ее понимаю. У нее проблемы в классе, родители буяна не реагируют. Родители других детей в претензии. Может, она сама хотела справиться и повлиять, ведь с точки зрения закона этот мальчик безнаказанный.

Frona:
тема не додумана, сочинение на 3-

По себе судите, любите разводки придумывать? У меня нет на это времени), и фантазии особой тоже. В социуме живём. Всегда можно найти информацию при желании.

Аноним,
Спасибо за подробную инструкцию

василиса непремудрая: я ему очень тихо сказала пару слов, при учителе и детях (зашла в момент, когда весь класс мою дочь успокаивал) - больше он никого не трогал в классе,

Что же Вы такое сказали?)

сначала чужие вещи портят, а потом с травматом в школу приходят..

письменную жалобу на имя учителя, на имя директора.
а также советую вам придти в школу и отнять 5 минут времени от одного из уроков, выступить перед классом с речью, что дескать в одном классе один мальчик порезал жилет другого, а почему...и можно ли так делать? типа небольшой лекции про стыд и совесть и бережное отношение к вещам.
будет действенно, поверьте. пока они еще управляемые второклашки.

SvettMama,
Тоже неплохой вариант. Наш стоит 950 рублей и надбавка за срочность есть, правда не знаю, сколько.

OLGA2021: уральский музыкальный колледж

Это не вашем случай был с доведением учителя и выкладыванием этого в ютуб? То ещё местечко,видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы