Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

нет вотсапа = нет информации из школы

информация должна доноситься общедоступным способом. есть дневники.
у нас в группе в ВА нет двух человек. учитель о них знает. важная информация передается им по телефону, если это срочно. остальное - дневник.
я в группе состою. но она стоит на беззвучке, и там иногда столько фарша, что важная информация может просто затеряться. поэтому - не вариант .считаю.

ЖаР ПтИцА: "беседа" в 23 - 01 час ночи

у нас и днем ниче спросить нельзя, некоторые возмущаются что им работать мешают
мешают - выключи ватсап, в чем проблема то, бесят блин

Не понимаю, почему все накинулись на автора.
Я когда свой утопила, ходила несколько месяцев со старым виндофоном дочери. Он хоть и смартфон, но с ватсаппом оказался несовместим. Покупать ради РК *овнофон, пусть даже за 2 тр - не мое, вот жила в отрыве от школьно-родительской реальности, пока новый нормальный не подарили. Кстати, так намного спокойней, сейчас уже за неделю замучилась группу читать :)

Но. Если я что-то важное пропускала - сама виновата. Это мой выбор был. Жаловаться бы не стала точно.

АнОнИм автор темы: Как быть? Как запрашивать информацию?

Просить, чтобы учитель дублировал информацию по имейл или делал распечатку и вкладывал в дневник ребенка.

ЖаР ПтИцА: А у нас нет, потому что всем удобно так как есть.

Вам ведь неудобно, и думаю вы не одна такая. Обратитесь напрямую к учителю, попросите завести еще одну группу.

Армавир: потом 90 сообщений за день читать

открываешь их, а там шлак один. то анекдоты, то фото детей, то грамоты и куча апплодисментов, вот оно мне надо?
никогда там не увидеть нужную инфу.

Аноним,
смотря какой тариф, у меня 600 смс бесплатно.

Ну а так, действительно, проще купить не дорогой телефон и быть в курсе событий. Мне так проще, чем искать проблемы, в виде - а у меня нет вотсап.

Банкирша,
У нас сразу было пресечено такое общение.
Сказано было, что в группу только по делу.
Весь понос в личку.

Анонимнеенет: Бесят такие родители.

у меня принципиально кнопочный. никакого вотсапа. мой телефон родкомитет знает и если что то нужно- позвонит.
у коллег стоит вотсап на телефоне- с утра начинает пиликать - кто то забывает задания, кто то задает глупые вопросы. на эти вопросы 10 чел ответят и тоже пиликают. вам заняться больше нечем? чем блох ловить в вотсапе? наклеили инфу в дневник и все.

На любой комп с Виндой, подключенный к и-нету можно поставить эмулятор андроида, установить туда вотсап. Я так пользовалась, когда у меня был простой кнопочный телефон без выхода в и-нет.

Сяся: У нас сразу было пресечено такое общение.

у нас только попросили в конце второго класса с 22х до 8 утра не писать, вроде. я звук в этом году отключила. сейчас вот зашла, а там на 30 сообщении разгон про погоду и только в конце скромная просьба ДЗ от болеющих.

к счастью ватсап только у мужа - и он задолбался читать все эти терки со школы и садика

lempinens: На любой комп с Виндой, подключенный к и-нету можно поставить эмулятор андроида, установить туда вотсап. Я так пользовалась, когда у меня был простой кнопочный телефон без выхода в и-нет.

вот за это (и не только) не люблю вотсап,
есть прекрасная альтернатива - telegram отлично ставится хоть куда, и помимо телефона, без всяких эмуляторов, да и просто вэб версия есть, через любой браузер зашел - и ставить ничего не надо. Телефон к инету подключать не надо, смс пришла с кодом при авторизации - и входи на любом устройстве.
что все родители в этот вотсап вцепились - непонятно.

Кареглазка_моя: а какую информацию из школы вам должны сообщать?

Вот мне это тоже интересно. О собраниях дети записывают в дневник. Расписание и домашнее задание там же. Внеурочку ребенок тоже сам пишет в дневник, даты и время экскурсий, например. А читать всякий родительский трёп, который важно называется "обсуждение", мне неинтересно. Причем ежедневно почему-то кто-то не записал д/з и просит выложить его.

oper: мой телефон родкомитет знает и если что то нужно- позвонит.

а если таких человек 10? РК должен всех обзвонить

Анонимнеенет: а если таких человек 10? РК должен всех обзвонить

В мою бытность руководителем РК в садике, я просто делала смс рассылки и не надо писать, что то жутко дорого. Пакет входит в тариф.

Я не понимаю всех страдающих от шлака в Вотсапе? Зачем вы это читаете? Не читайте и проблем нет. И по 50 сообщений за час - сделайте беззвучную эту группу и все. Зашли, глянули пишут фигню, закрыли. Не понимаю проблем.

аноним: Я не понимаю всех страдающих от шлака в Вотсапе? Зачем вы это читаете? Не читайте и проблем нет. И по 50 сообщений за час - сделайте беззвучную эту группу и все. Зашли, глянули пишут фигню, закрыли. Не понимаю проблем.

+много

Учитель обязан доносить общедоступно, вотсап хорошо, но уже все офигели от них. На работе школа началась -писец полный, с утра "кто, что, ко сколько и т.д. и т.п"

Pippit™: Учитель обязан доносить общедоступно

а он и рад: у родителей есть вотсап, они сами обо всем договорятся, а моя хата с краю. Знаю, плавали... Скинет одному кому-нибудь информацию, а тот уже всем по ватсапу сообщает. Это же удобнее, чем детям диктовать и контролировать потом.

АнОнИм ,
так скажите учителю, что бы дети писали в дневник и он сам, в чем проблема то
если забыл - то это не ваши проблемы

аноним: у нас один такой нарисовался уже -по итогам собрания.... Родитель.... ( предложил скинутся ему на телефон)

Анонимнеенет: Бесят такие родители. На собрание не могут явиться, вотсап не могут установить. А как начинаешь их просить о помощи, дак нас не предупреждали, делов не знаем.

Я меня бесят такие родители и воспитатели .

У меня не было финансовой возможности купить себе нормальный телефон.
И ни один человек ( ни воспитатель, ни родители) не предупредили о том что они создали какую-то группу.

А мне так нравится, что есть ватсап!!! У нас у каждого класса есть родительская группа и группа учителя-вот тут только строго информация. В родительской группе обсуждается всякая мелочь, но она тоже важна. Удобно - заглянул, глазами пробежал и в курсе всего.

все не прочитала.
автор у учителя спросила почему не было сообщения в дневнике?
или только тут выясняла отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы