Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

нет вотсапа = нет информации из школы

знакомая: Почему бы не дублировать сообщения в дневнике.ру? Или создать дублирующую группу в вк?

Наверное потому, что автор не озвучила это учителю.

Важная для родителя инфа должна быть донесена через дневник ученика.Точка.
Ватсапы и прочие телеграмы-для желающих.
Зы.Вотсапа нет и не будет,на почту и в сбер хожу.

Я сама.: Че,правда?

у нас точно.
Самое смешное, когда я оставшись без телефона, ходила с кнопочным и выслушивала "аа, ты тоже...идейная.."

Ну и сидите без инфы дальше, на собрания раз в год ходите. Сами себя обкрадывают и сидят радуются, что принципы проявили
У нас вообще движуха между родителями, по дз обменивается мнениями, по закупу, по праздникам, по экскурсиям, по вылазками совместным.
Прынцыпы они такие, да

Ещё в тайгу уедут и голубя ежедневно требовать будут, а то ишь чё! Технологии устроили тут, а хочется в Сбер с бабками тусоваться ходить, в дырку срать и газеткой подтираться! Устроили тут вацапы

oper: сдурели со своим вотсапом. я не хочу общаться с родителями и родкомом весь день и вечер +++++++
Мутинус собачий: Важная для родителя инфа должна быть донесена через дневник ученика у нас так и делается. Ещё в Сетевом городе инфа выкладывается.
Кстати, сбер онлайн через кнопочный тоже доступен, а так же с компа удобно - никуда ходить не нужно.
Телевизор сломался - не ремонтируем, т.к. нафиг не нужен - видимо мы тоже "идейные"

Мутинус собачий: Важная для родителя инфа должна быть донесена через дневник ученика.Точка.

В некоторых школах уже и бумажных дневников-то нет. И это уже законно вполне. В электронном объявления пишут обычно, автор там бывает?

АнОнИм автор темы: Ну согласитесь сказать детям записать в дневник инфу о собрании она могла бы и без голубей

так это лишнее движение делать, уж поверьте, у учителя хватает дел и без этого. Она отправила один раз сообщение сразу всему классу и пошла тетрадки проверять...
Купите телефон себе, вы будете в курсе всех учебных дел и упростите жизнь себе и окружающим. Мне в садике пришлось купить...не могу я ничего не знать.

аноним: В электронном объявления пишут обычно, автор там бывает?

а тему почитать? нет его у них

NeoNeo: Ну и сидите без инфы дальше, на собрания раз в год ходите. Сами себя обкрадывают и сидят радуются, что принципы проявили

ага, прям обокрали. ей нужна информация от учителя, она должна быть донесена. бесплатным способом.

Банкирша: а тему почитать? нет его у них

Да сейчас он везде есть. Пинать начальство надо. Сетевой дневник при должной организации - это удобно.

АнОнИм автор темы: Может быть школа как-то должна общедоступным способом доносить инфу до родителей?

Должна. Дневник. Если 1 класс, то специальная тетрадочка заводится, в которую учитель вклеивает всю информацию. Как только заработает электронный журнал, то там дублируется вся информация.

Мутинус собачий: Важная для родителя инфа должна быть донесена через дневник ученика.Точка.

О, Как. А если нет дневника? Может объявление прочитать на стене в школе не полениться? Раз

Мутинус собачий: на почту и в сбер хожу.

, значит Вы не из ленивых.

У нас есть чат класса. Так безработная толпа мам целыми днями строчат без остановки, перетирая всем кости. Там важного отследить нереально. Мне этот спам нафиг не нужен, на работе информации выше крыши. Есть еще группа ватсапа, где классный руководитель пишет. Вот это читаю.

Мутинус собачий: Ватсапы и прочие телеграмы-для желающих.
Зы.Вотсапа нет и не будет,

вы как моя мама... она тоде раньше, когда сотовые телефоны только появились, говорила: у меня нет и не будет, я не президент, чтоб мне был нужен персональный телефон)).
вы не пробовали, почему так категорично?

Какой-то новый понт придумали - кнопочный телефон и отвергание прогрессу и с такой гордостью пишуть! Нет и не будет! Смартфоны нинужны!
Так пользуйтесь домашним телефоном, нафига вам эти сотовые.
У меня аж монокль в сопло паровой машины выпал от возмущения ретроградством-с.

Makeda,
++++++++ как можно быть против того, что даже не пробовали??

АрктикА: у меня был ватсап, пока меня там не нашли родители класса... день мне хватило почитать их хай и я удалила ватсап подальше

Эмммм.... А просто выйти из группы? Не, ну удалить программу тоже можно. только зачем так сложно?
А чего хорошего в телеграмме? я пока не поняла, но тут все его хвалят.

%Луна%: А просто выйти из группы? Не, ну удалить программу тоже можно. только зачем так сложно?

потому что найдут и снова добавят, это неизбежное и вообще ватсап это как одноклассники, все равно раздражал. неудобный колхоз. а в телеграме у меня каналы интересные
кстати как выше написано - все реально важное в дневнике и под подпись у нас.

У нас 2 группы в ватсапе - одна с учителем, другая без. В той, которая без, подарки обсуждаем, надоело по углам шептаться.
Пишем все по делу.

А я люблю нашу школьную группу в ватсапе. В морозы с утра просыпаешься, там уже сообщения: "в школу не идем" - значит, все дружно не идем, спим дальше; или "сегодня физра на улице, не в зале"; д/з сложное какое-нибудь решаем, у нас учительница с выдумкой ))) в поход тут ходили 2 сентября, фотографиями поделились. Дружим, общаемся, смеемся.
Удобно же, инфа быстро доходит до всех.
Правда, у нас все адекватные, ночью никто не пишет, и бесполезной болтовни тоже нет, а, и учителя тоже в группе нет, без нее как-то проще. Она все в электронном дневнике нам пишет.

%Луна%,
Обожаю телегу.
Во1х, она занимает меньше места - медиафайлы из чатов удаляются со временем, но при необходимости их можно легко найти и закачать.
В чатах там есть возможность обратиться к конкретному пользователю и ему придет уведомление.
Там море классных каналов с самым разным контентом - новости, какие-нить приколы, тематические каналы о медицине, истории, языках, психологии.
Не обязательно светить свой номер, чтобы с кем-то общаться.
Можно создать чат с собой - облако, через которое удобно передавать себе любые файлы между устройствами. Хоть гиговые видео, хоть фотки, хоть тексты, хоть че.
Ставится на любой телефон, мак, виндовый комп. И у тебя общее пространство с файлами, текстами, которые доступны тебе откуда угодно.
Еще в нем есть игры, можно играть с друзьями. Я не играю, но многим нррвится.
Тематические чаты.
Куча всего. Самая востребованная прога на моем телефоне для меня самое важное - облако и каналы.

Makeda: Не обязательно светить свой номер, чтобы с кем-то общаться.
Можно создать чат с собой - облако, через которое удобно передавать себе любые файлы между устройствами. Хоть гиговые видео, хоть фотки, хоть тексты, хоть че.

О, пошла ставить. Облако я не отразила.

%Луна%,
Не знаю, как с телефона в него зайти только, честно, ну через инфо о себе наверн, ну найдете (еще от устройства зависит поди). Когда оно уже создано, оно просто в списке чатов.
Еще телега умеет не пережатые фото и видео, а целыми файлами слать, тоже в отличии от вацапа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы