Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

нет вотсапа = нет информации из школы

Ещё в тайгу уедут и голубя ежедневно требовать будут, а то ишь чё! Технологии устроили тут, а хочется в Сбер с бабками тусоваться ходить, в дырку срать и газеткой подтираться! Устроили тут вацапы ++++++

аноним: и без сто раз спасибо

вот как бы наших отучить а то все вежливые такие, прям сил нет... Одно сообщение от учителя и 10 "спасибо" от родителей

Ой, я люблю и вотсап и вайбер, хотя неадекватные личности порой надоедают своей ненужной инфой. Зато с друзьями общаться, одни плюсы.
Вотсап в школе это еще ничего. Смски и не более. Вот когда учителя начинают инфу в ВК кидать, это вообще капец. У нас не первый класс, конечно, но бесит со страшной силой. Ибо в Вк уже не просто смс, там такая трясина для детей. До последнего дочери не давала регестрироваться, но в итоге все равно пришлось. Сидит там теперь и по делу и без. Вот это бесит, даааа

Аноним, у меня нет 10 тысяч и не появится в ближайшее время. Не знаю, где написнао, что комп обязателен для школы. Пусть пишут в дневнике. Специально отдала в простую дворовую школу.

Ваше право. Только вы сами своего ребёнка ограничиваете. У нашего учителя дворовой школы есть свой сайт. Туда выкладывают д/з, там выставляют тесты, которые надо пройти, да много чего. Можно пройти тесты на компе учителя в школе, там же прорешать интернет-олимпиады, но дома удобнее.

Аноним,
дак дело то не в дневнике, вы поймите. В каком классе ребенок? уже класса со второго постоянно задАют найти какую нибудь инфу или доклад написать. и что делать- в библиотеку идти? обычно на это времени уже нет.

Anonim: Ваше право. Только вы сами своего ребёнка ограничиваете.

еще раз спрашиваю, воровать идти? нет возможности сейчас купить. нет от слова совсем. в кредит не дадут, БМ на меня своих кредитов навесил кучу, теперь история никакая. Алиментов нет. Убиться только и остается, да видимо. старый ноут сдох. А в вотсапе да, бредятина одна-учитель слово напишет-в ответ 25 раз спасибо, поняла

Еlfik: Учитель не пользуется ватсап

наш тоже не пользуется. Группа для родителей создана, обсуждение РК и прочего, прочего. НО ни кто не засоряет группу, все только по делу и лаконично: спросить дз или про подарки.

Аноним, еще раз спрашиваю, воровать идти? нет возможности сейчас купить. нет от слова совсем. в кредит не дадут

Вы ж гордостью несёте свою позицию. Хотели б решить - придумали б как. У меня знакомые (которые гонятся за новым железом) время от времени отдают (продают за копейки) старое. Возможно, у вас такие же есть. На авито тоже можно найти. Ребенку для учебе не надо супер-пупер навороченный комп. Достаточно простенького старого.
Опять же канцелярию для школы вы покупаете. Сомневаюсь, что ваш ребёнок пишет на листьях лопуха гусиными перьями и кусочками угля.

Автор, у нас тоже вчера было собрание. Тоже инфа была только в ватцапе за неделю, может это связано с первой неделью учебы, у нашей классной два класса. Забыла вклеить. Вы подойдите к учителю и попросите важную информацию доносить до родителей через дневник. Весь прошлый год у нас было так - все вклеивалось в дневник. У нас тоже есть пара родителей, кого нет в вацапе, тоже, наверное, не знали(((

Я в прошлом году точно такую тему заводила. причем у меня вопрос был не в деньгах, а в том, что мне неудобен сенсорный телефон в пользовании.

В итоге таки сдалась, купила сенсорный, уже полгода мучаюсь с ним, ненавижу люто и бесит он. А что делать? Дети важнее моего удобства. Пришлось поставить и whats app, и viber, потому что в разных классах пользуются разным. Пришлось сменить тариф, приходится звонить по неудобному мне телефону и так далее. Хотя телефон не дешевый и выбирался так, чтобы минимум неудобства. Но всё равно с кнопочным не сравнить.

аноним, приходится звонить по неудобному мне телефону

Чего ж так себя мучить? Звоните по кнопочному, носите с собой кнопочный, а дома возле вайфая пусть этот лежит с Вотсапом и Вайбером. Или у вас так в группах пишут, что круглосуточно читать надо?

Аноним: Или доклад-где картинки брать

Из журналов вырезать.

Anonim: Чего ж так себя мучить? Звоните по кнопочному, носите с собой кнопочный, а дома возле вайфая пусть этот лежит с Вотсапом и Вайбером. Или у вас так в группах пишут, что круглосуточно читать надо?

Я исходно так и планировала - оказалось тоже не удобный совсем вариант. Да, писать могут когда угодно. Получается тот, который с вотсапом-вайбером, тоже надо всегда с собой носить. Два зарядных, два номера не забывать оплатить и так далее.

До того ставила на комп через эмулятор - тоже не то, потому что тормозят эти эмуляторы, с разрешением у них лажа на большом экране. У меня еще компа два, то забуду запустить, то он вылетит не замечу.

В общем, я просто попробовала разные варианты и выбрала наименее противный для себя. Конечно, неудобства добавилось - заряжать в 7 раз чаще и дольше, денег в 2 раза больше на телефон уходит и т.п. Но хоть в курсе школьных дел более-менее.

Аноним: Как вариант в библиотеке с книг распечатывать. Но зачем себя насильно загонять в дауншифтеры, если технологии позволяют ( причем не высокотехнологичные секретные, а обычные повседневные), при наличии ноута и флешки подготовить хороший, качественный доклад.
Зы для

Так и я не понимаю. Но некоторым, ведь компьютер никак не купить. Пусть рисуют, вот еще вариант.

Anonim: Вы ж гордостью несёте свою позицию. где???
Anonim: Возможно, у вас такие же есть. На авито тоже можно найти. Ребенку для учебе не надо супер-пупер навороченный комп. Достаточно простенького старого.

покупала, за 4 тыра, сломался. Больше не хочу. Знакомых нет.

Anonim: Хотели б решить - придумали б как.

просила копировать хотябы дз, по пачке бумаги каждый мы сдавали учителю, думаю нет проблем в этом, откопировать раз в неделю. Или распечатать. Сказала ага и все. И тишина. Напоминала. Толку ноль.

Makeda: Так пользуйтесь домашним телефоном, нафига вам эти сотовые.

так пользуемся :)
Кто про приложения на кнопочном говорит - так нетути интернета-то в телефоне
Существенных дел в жизни класса сильно немного, настолько, чтобы какие-то отдельные группы разводить. Ребенок ходит в 5 мест, плюс школа = 6 групп. Для чего, для обмена фоточками? Ну ради Бога, если кому-то это нра, пожалуйста. Но это не информация.

Evpanysh: у нашей классной два класса.

Evpanysh: Вы подойдите к учителю и попросите важную информацию доносить до родителей через дневник. Весь прошлый год у нас было так - все вклеивалось в дневни

чтобы вклеить в дневник, надо затратить много сил:
напечатать в редакторе, распечатать, вырезать, собрать дневники, в каждый вклеить, раздать дневники - это час работы минимум!!
А написать сообщение в вацапе - это минута времени!!
Вы видите разницу? Или вам пофиг, что у учителя 2 класса, ничего, не перетрудится

у мужа в вотсапе группа по футбольной секции сына. Это пипец, товарищи. Сутра одна мамаша спрашивает "есть ли сегодня тренировка", ей отвечает штук пять мамаш, она потом всем "спасибо" в ответ. Это информация? Это спам. Мусор. И мне он в телефоне не нужен. муж ругается, но вынужден читать весь это "блаблабла", вдруг инфа важная будет. хотя у тренера есть твиттер. там и расписание и фото и опросы родителей. не убедите вы меня, что существует прям вот мгновенная нужная информация, это не скорая помощь= а школа. там расписание. и не горит ничего.

Армавир: напечатать в редакторе, распечатать, вырезать, собрать дневники, в каждый вклеить, раздать дневники - это час работы минимум!!

еще в 2007 году никто даже не ломал над этим голову. Просто печаталось и вклеивалось. Молча.
А сейчас все эти технологии ну вообще уже до чего дошли - чтобы для школы родитель себе отдельный телефон для связи с учителем покупал. Неправильно это.
Как я рада, что у нас в садике воспитатель такой же закалки и с кнопочным. И сразу никаких ваццапов, вайберов, телеграмов и прочего этого. И все доносится как-то.

Армавир: напечатать в редакторе, распечатать, вырезать, собрать дневники, в каждый вклеить, раздать дневники - это час работы минимум!!
А написать сообщение в вацапе - это минута времени!!
Вы видите разницу? Или вам пофиг, что у учителя 2 класса, ничего, не перетрудится

только "бумажный носитель" имхо- дает уверенность что информация верная, вы ж на слова никому не верите? или верите? я- нет. есть записка в дневнике- исполняю. есть сообщение в телефоне- делать ничего не буду.

Бесят такие принципиальные. Готовы детям портить школьную жизнь, но телефон за 2 тыс не купят. А за интернет платят и на ю-маме сидят.

Армавир: Вы видите разницу? Или вам пофиг, что у учителя 2 класса, ничего, не перетрудится

ну я с пониманием к этой ситуации отношусь, что у учителя два класса. И не пишу, что учитель обязан это делать - доносить инфу о собраниях и т.д. до родителей - каким-то определенным образом. У нас у детей второй класс. Уже самостоятельно записывают информацию в дневник. Можно написать на доске, чтобы дети списали. Сегодня в школе спортивный праздник, информация об этом записана. Все, конечно по-разному записывают еще, кто-то криво-косо, кто еще как... Но я именно о том и пишу, что два класса и времени на каждого нет. Если учитель знает, у кого нет вацапа - это собрать два-три дневника и вписать на перемене инфу для родителей. Тоже выход.
Просто я за то, чтоб к каждой ситуации с пониманием относиться, а не только со своей позиции. Мне кажется в любой ситуации можно найти компромиссное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы