Что не устраивает родителей в современных школах?

Юлич*: Зачем и изо, и технология в началке? Многие ходят в творческие кружки, где гораздо интереснее и креативнее.

А в 7 классе ИЗО зачем?
Меня аж передергивает от этого, сын категорически отказывается рисовать
Говорит не умею и все
А кто учит рисовать? Зато выдай рисунок, да приличный

postw: И для студента, и для журналиста слишком безграмотно пишете!

ну так вот она современная система образования во всей красе

АноНИМ: Нууу если помечтать: учится в 1 смену , часов с 9 утра , в классе человек 20( с равным уровнем подготовки)

1 класс, новая школа, с 8.30, 24 человека - устроит? )))
у нас так )

аноним: 10. Наплевательское отношение государства к образованию в целом!

О, коллега!
Полностью, как грится, согласен с предыдущим докладчиком и хочу еще к вашему перечню добавить - запрет ставить двойки и поголовные приписки о благополучном завершении четверти и 100% усвоения материала.
В итоге - дети совершенно не учатся, но им 3 все равно поставят. Безобразие!

А еще бесит, что вечно ты всем должен ( и родителям и администрации) и вечно плохой.

аноним: А в 7 классе ИЗО зачем?

о, даааа! у меня тоже рисовать не умеет. Или я ему рисовала, или сдавал корявые рисунки )

не устраивает тенденция к замене обучения изготовлением презентаций по темам. Презенташки лепятся детьми за 10 минут, материал при этом абсолютно не оседает в голове. Зато пять

Не нравится , что должность учителя зачастую занимают неудовлетворенные обиженные жизнью создания
И кричат, унизительно "юморят" и пр и пр
Причём даже в. Самых прогрессивных школах

2 класс.
Не нравится 2 смена
Нет продленки,в прошлом году была продленка но до 15.00
Нет никаких допзанятий в школе,никаких(((

1. Дебильные программы начальной школы.
  2. Жратва. Свинячья.
  3. Презентации, которые готовят ночями родители.

Учебники современные сжечь! Все! И вернуть старые советские, где все толково и доходчиво объяснялось! Сначала новый материал, потом правила, потом примеры, потом упражнения. А сейчас что? Сплошь решебники, а не учебники!

Не нравится вторая смена, лыжи, род. собрания, мне достаточно инфы в группе и эд.журнала

Так все нравится. И учимся с 9, и 1 смена, и учителя хорошие.
Не нравится питание, вроде и ест, но можно лучше
1-Мало внеклассной работы, нет в школах обязательных спортивных секций и разных на любой вкус, как в СШа, например.
2-Не нравится, что в каникулы не предусмотрена программа для детей, как в Германии, например
3-Не понимаю на кой черт в 5 классе рисование и музыка , это полный бред, а также ОКРсэ или как оно там называется.
4- учебники, верните советские нормальные учебники без лишних картинок и всякой прочей ерунды, зато с внятным объяснением материала и единые по всей стране
5- не нравятся творческие задания по всем мыслимым и немыслимым предметам. типа нарисовать, сделать поделку и т.д, родителям надоело рисовать-лепить и прочее, детям это нафиг не надо, родителям- тем более, бессмысленная трата времени, лучше бы математики больше сделали и все рисования, музыку, труд, технологию и прочее тоже из школьной программы убрать, трата времени бесполезная
6- самое главное, это учеба в субботу, у нас в конституции закреплено право на 2 выходных дня в неделю, а дети, получается, ущемлены в правах, и взрослые- тоже

аноним: Ребенок учится на 5 и 4, по физ ре 3, ну не может она в длину прыгать и бегать быстро, школа вроде простая, а не олимпийского резерва.

у нас так же

Аноним: Не нравится обязаловка по лыжам

+++++++

Колубара: учебники. Все

++++++++++

Тётя с Мотей: Не нравится формальное, безразличное отношение учителей к детям, отсутствие единого общепринятого стандарта в учебной программе +++++++++++++++
Neyskaya автор темы: Хочу спросить, а как с мероприятиями в которых привлекаются ваши дети они есть или нет? Например танцы, песни, соревнования любого рода и т.д.

в начальной школе были,сейчас перешли в 5-й класс,сказали,что всё,не будет больше ,хорошо,что учительница у нас в этом плане деятельная-сказала,что будем что-то проводить.

Аноним: Считаю, что нужно запретить учебу по субботам.

+++++++++

Аноним: Проблема с детьми из коррекц школ. Они теперь ходят в обычные школы. Могут срывать занятия, мешать учебному процессу.

++++++++++++++

tuman: Не устраивает отсутствие удобных шкафчиков для одежды

++++++++++++
svtloni: не устраивает тенденция к замене обучения изготовлением презентаций по темам. Презенташки лепятся детьми за 10 минут, материал при этом абсолютно не оседает в голове. Зато пять

лепится красивая презентация,которая почти ничего в голове не оставляет.

Поживём-увидим.: Учебники современные сжечь! Все! И вернуть старые советские, где все толково и доходчиво объяснялось! Сначала новый материал, потом правила, потом примеры, потом упражнения.

+++++++++++++++++++++++
Я так понимаю,что в каждой школе есть свои минусы-равнодушные педагоги,поборы,плохое питание и т.д.,но ,по моему мнению,один общий и главный минус-сама система образования-пусть вернут советскую систему,когда в головах детей что-то откладывалось...это жуть какая-когда нынешних детей спрашиваешь про Великую отечественную войну,например...куда мы катимся с таким образованием?

BellaDonna: учебники, верните советские нормальные учебники без лишних картинок и всякой прочей ерунды, зато с внятным объяснением материала и единые по всей стране

ну что вы - это очень отсталое обучение - зачем заставлять запоминать фактический материал. есть же справочники и интернет. У нас теперь ориентир - научить презентации делать и проекты писать. И как сказала одна наша учительница - показать направление, в котором получать знания самостоятельно. От спасибо тебе, добрый человек. Нафиг тогда тебе зарплату платить - направление своему дитю я и сама покажу, легко. Я, конечно, и учебники добыть могу, и материал по всем предметам объяснить, проштудировав интернет. Но встает вопрос - а нафига тогда школа...

svtloni: научить презентации делать и проекты писать

Вот это реально бесит, я не могу понять напуркуа эта муть, надо будет кому, научатся после школы. Делают родители в итоге опять, слушать - никто не слушает, бреееед.

BellaDonna: Делают родители в итоге опять

и на эту тему я выслушала объяснение - это так специально задумано образование. чтобы сплотить семью и объединить с ребенком общим делом. А то родители же не найдут с детьми общих интересов без творческого проекта. Забота это такая о семье. оказывается...

Меня не устраивает отсутствие продленки,хотя есть няня. А ребенок не понимает, почему она должна сидеть дома - а не с мамой на работе или с няней?
У нас в лицее - запретили раб.тетради - ксерить, тайно - это бред.
Продолжение хоз.товаров - т.е. их отсутствие - я в садик носила туалетную бумагу - пришла дочь в лицей и опять - бумага, стаканы, жидкое мыло и т.п.
Вторая смена, во 2-м классе - у нас ведь лицей??? Либо домашку делаем ночью,либо не делаем. Мне утром на работу. Если ,что со мной мама ДЗ делала до 5 класса.
Презентации??? Родители на работе "кто лучше сделал" - не понимаю.

svtloni: это так специально задумано образование

Охренеть! Слов нет больше никаких!

svtloni: Забота это такая о семье. оказывается...

Ага, очаровательно, я бы лучше погуляла с ребенком вместо этой бредятины, ненавижу любое творчество, ребенок - такой же, ну задолбали.
Хочу выбор предметов, помимо основных русского, математики, истории, географии, физики, химии.

1. Вводимая инклюзия, убивающая систему коррекционного образования - и дошкольного, и школьного, и профессионального.
  2. Отсутствие воспитательной функции школы.
  3. Клиповость образования, сведение функции школы к набору навыков по отдельным предметам. Задача школы - формирование целостной материалистической картины мира, воспитание гражданина, а не потребителя образовательных услуг.

аноним: 7 классе ИЗО зачем?

Рисование, равно как и музыка, и заучивание стихов, изучение иностранных языков отлично тренирует мозги.
Если вы читали замечательный роман "Кортик", то помните, что там как раз в программе советской школы у 13-14 летних подростков было рисование, и вполне серьезное, лошадь там рисовали:)
Учитывая, что в современных условиях в кружок рисования зачастую не попасть из-за отдаленности от дома, либо несовпадения расписания школы и изостудии - ИЗО должно оставаться в школьной программе. Как и музыка.
А не так, что кому надо, тот в музыкалку или художку на другой конец города пойдет. А если кого не взяли, или просто слуха музыкального нет, нет возможности ездить далеко, и родители не музыканты, или не художники - так неучем и ходить, Рембрандта читать и в койку?

Фима Собак,
Так может рисовать стоит начать учить? А не только требовать рисунок, выполненный согласно программе? Начать преподавать основы рисунка, композиции, живописи, историю изобразительных искусств

Зачем три физкультуры кому она нужна в таком количестве? Спортсменам там повеселится и отнять время, неспортивным детям одно мучение, плюс зимой принести коньки и лыжи и пол урока переодеваться , музыка так вообще бредовая в нашей школе-дз нарисовать какую-нибудь чушь час основ религии зачем в десять лет-то

Наташа85,
Физкультура не для спортсменов, чтобы хоть что-то сделать могли.

Аноним автор темы: Я готовлю не большой проект на тему "Что не устраивает родителей в современных школах"

И что Вы с этого иметь будите? Инфа не в счёт, она ничего не даст. Что Вы лично с данной информации иметь будите?

svtloni: это так специально задумано образование. чтобы сплотить семью и объединить с ребенком общим делом.

А по факту озверевшая мать, узнавшая, что на завтра надо подготовить презентацию, рыдающий ребенок и голодный отец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы