Что не устраивает родителей в современных школах?

Фима Собак,
Вы историк? Чтобы бросаться подобными заявлениями?

Не устраивает учеба в 2 смены. 4 дня из 5 учебных уроки заканчиваются в 19.45 весь год ребёнок без прогулок

Дал же бог фамилию,
я пишу о том, что очень сложно изучать историю в отрыве от религии, а основы религий в школах заменены либо на орксэ, либо на чугунное православие.

Не нравится что детям задают такие задания, которые они, изначально понятно, что сделать сами не могут
Например по музыке постоянные доклады делаем -где брать информацию ? Например доклад про Эдварда Грига, чтобы о нем написать Мама должна залезть в интернет и прочитать кучу информации не читаемой и оттуда очень коротко составить более понятные слова чтобы ребёнок смог написать в тетрадь, и такое почти каждый урок, вопрос, они считают что мамам совсем не чем заняться? Почему задают такие задания изначально понимая что ребёнок ещё мал и не сможет сам его подготовить. (3класс а задания такие со 2 класса, то доклад про самые известные оперные театры мира то ещё что, они видимо мам хотят научить )
Помимо музыки такая же беда и с окружайкой, ну например напиши какие Растения из красной книги есть в втоем крае. В учебниках этого нет, где искать? В интернете , это 2 класс! Ребёнку 8 лет. Считаю что задания должны быть такие которые модно найти в учебнике. Во всяком случае в начальной школе.
Я уж не говорю про реферат который мы ежегодно должны делать, со второго класса ребёнок должен «напечатать» от 15 страниц текста на любую тему и защитить его желательно использую слайдером чтоб показать классу то что он говорит.
А поделки которые мы без конца делаем дома. Меня прям уже потрясывает от такой Учебы.

На сегодня меня не устраивает один урок в субботу с 815, так то их два, а сегодня один
Вообще очень перегружают детей домашкой. До маразма доходит. Конкретно по окружающему миру разбирают целый урок проделанную домашнюю работу, а потом задают еще море домашки. Нет, чтобы в классе разобрать и задать немного. Но это уже наверное вопрос к учителю.
Учебники не нравятся, как в них изложен материал. Дети тупят от этого, я тоже
Питание. На завтрак котлету могут положить. Холодную. А с собой брать нельзя ничего.

Аноним: Меня прям уже потрясывает от такой Учебы.

Меня уже четвертый год трясет

дибильные учебники, другого слова нет.
Разные программы, и во всех отсутствуют правила как таковые, что по русскому их не найти, что по математики. Очень много теории, а вывод не выделен. Это касается почти всех учебников. И программы новомодные где галопом по европам может что-то останется в голове тоже бесят.

Меня удивляют женщины, пишущие с орфографическими ошибками, при этом ругающие школу. Я не всю тему прочла, но наудивлялась за десять минут вволю. Бедные наши дети.

дорогая автор, вы написали проект, успешно сдали?
поделитесь, пожалуйста
разошлю по всем Министерствам Образования.

Аноним: Например по музыке постоянные доклады делаем -

Аноним: Помимо музыки такая же беда и с окружайкой, по окружайке видимо у всех родители домашку делают. А по музыке у вас кошмар , у нас по музыке дз не задают.

Аноним ,
Для начала не устраивает отсутствие этих самых школ. Живем на умеренной окраине, широкая речка, 9 км до площади 5 года по дорогам. Ближайшая школа в 4 км!!! И это единственная школа на микрорайон (25-я). В школе ни одного свободного места, ни в одном классе, все классы по 30 человек. Хотя школа не элитная, скорее ниже среднего. В ближайшем соседнем микрорайоне - район радуга-парка - также одна-единственная школа. Оба микрорайона очень не маленькие и активно застраиваются муравейниками.

Дано ребенок 2 класс, программа школа 2100. Не устраивает "добывание знаний". Знания дают не в школе, а родители дома, а школа только пытается контролировать этот процесс. Очень не устраивает система построения дистанционного образования (по субботам учимся дистанционно на СДОиРО), странное оформление презентаций (с какими-то женщинами, у нас в компании курсы обучения для персонала таким образом оформлены, но здесь же дети). Окружающий мир: подача материала неинтересна, картинки нарисованные, а не фото из действительности. Математика - странные формулировки законов, правил. Не нравится электронный дневник (не всегда дает зайти), с его появлением ребенок перестал записывать д/з в обычный. По моему мнению, обычный дневник - это один из способов самоорганизации ребенка, т.е сам записал, сам сделал, не сделал или не записал - это твоя "недоделка" и твоя ответственность.

Ух...выговорилась

Кряча: музыку, изо

Ой, я когда узнала что в 7 классе эти предметы остались удивилась и подумала.... (вот тут промолчу о мыслях)
Еще и в 8 есть

Безответственность учителей просто выводит из себя, также как и учебная суббота, когда дети после пятого урока приходят домой почти в 14 часов

mamaPlushi: Не устраивает "добывание знаний". Знания дают не в школе, а родители дома, а школа только пытается контролировать этот процесс.

К сожалению, нынешний стандарт ФГОС предполагает именно такое обучение.

Со многим вверху соглашусь, и поэтому перевела дочь на обучение в началке по советским учебникам

vzog: Не устраивает программа! Каша в голове у детей, прыгают с одного на другое, нет системы! Нет последовательного усложнения материала, от простого к сложному!

именно из-за этого, сейчас спокойно идем по советским учебникам 3 класса, что в современной программе уже 4 класс. Все по полочкам, все последовательно, схватывает очень быстро. Окружайку выкинула вообще, взяла Природоведение, на 3 думаю все равно сдадим эту Окружайку, зато в голове у дочи будет сформированно понятийное мышление, ну или зачатки ). Что и могу подтвердить ниже ваши слова

vzog: За 3 года началки в СССР у детей в головах все было по полочкам. А ведь почти никто читать/писать/считать не умел до школы.

Аноним: Я специально не выкидываю советские учебники.

закупила все книги за все классы, так всё понятно там, ну мне по крайней мере )

Уровень знаний, уровень того, как спрашивают, объясняют. Нет у учителей заинтересованности словно, все на тест итоговый готовят. Натягивание оценок для повышения рейтинга школы. Детей не учат думать.

ШЕСТИДНЕВКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Искусственная затянутость дня в школе!!!!
На кой детям перемены в 20 минут??????
Зачем динамическая пауза поставлена посреди уроков и таким образом кол- во уроков удлиняется ровно на 1!!!!
Так что 4 урока по идее должно заканчиваться в 12- а заканчивается в 14!!!!!!! В основном тренировки в спортшколах начинаются в 14 часов!!!!!! Поэтому любая спортшкола превращается в постоянную гонку для ребенка (без времени на обед и отдых бегом в спортшколу и там серьезные нагрузки!!!!) и полный пипец для родителя! Это ненормально, когда школа своими взятыми с неба правилами ставит раком родителей и детей!!
Надо же как- то учитывать, что для многих детей каждая минута на счету и мы не можем терять время на перемены по 20 минут и динамическую паузу посреди уроков величиной с обычный урок!!!!
Пусть школы ставят свои динамические паузы после уроков!!!!! Пусть перемены будут регламентированы!! Можно как то регламентировать величину обязательной загрузки учеников хотя бы начального звена и обязать школы все уроки в 1 классе заканчивать до 12, во втором до 13, и так далее. И уже после уроков пусть школы изголяются как хотят!!

Физ- ра на лыжах бесит. Я не хочу покупать лыжи ради пары уроков и не хочу, чтоб ребенок простывал на физ ре!
Физ ра должна стоять первым или последним уроком и ее нормы должны быть другими для детей- учащихся спортшкол!!! У них итак нагрузки бешеные, нафига им эта школьная физкультура!!!!!

Это по итогам первого месяца в первом классе. А про старшее и среднее звено я вообще даже говорить не хочу, там один сплошной минус, от неадекватной программы до кучи неадекватных требований и низкого профессионализма учителей. Программы безобразные, их реализация- еще хуже!! Учебники мрак! Прошу прощения у тех единичных реально классных учителей, которых я знаю и очень уважаю.
Бедные дети.
Их учат не тому! Их надо научить учиться и добывать знания, выстраивать причинно- следственные связи и вычленять общие принципы, а не долбить кучей ненужных предметов и кучей дурацких заданий, которые ничего полезного детям не дают!!!!
Почему дети и родители должны тратить кучу личного времени, чтобы сделать очередной стописятый доклад, который проверят халтурно или вообще не проверят? Многие дети сейчас получают доп образование, которое им действительно нужно и интересно. Зачем ярко выраженному гуманитарию зубрить глубоко точные науки? Это фикция для них, ненужное мучение и тупая потеря времени.
Надо все образование переделывать.
Сейчас школа отбивает все желание учиться, которое надо наоборот растить!!
А системе образования надо научиться уважать чужое время!

Сейчас дети- подопытные кролики для системы образования и школ с их частными правилами! Нужно, чтоб образование было для детей, а не наоборот!!!

Эрисс: и поэтому перевела дочь на обучение в началке по советским учебникам

домашнее обучение??

Эрисс: закупила все книги за все классы, так всё понятно там, ну мне по крайней мере )

где???подскажите, пожалуйста.
я что смогла и нашла, скачала в интернете. окруж мир тоже учу дочь по природоведению. Математика - Пчелко.
в наших советских учебниках знания выдавались системно, с обязательной отработкой, а не как сейчас, прыг-скок, по верхам без закрепления.

Эрисс: закупила все книги за все классы,

тоже хочу узнать где закупили

Sovi: тоже хочу узнать где закупили

ВК есть группа Советские учебники,можно скачать и знаю что можно купить(но сами не покупали ещё).

мама: домашнее обучение??

это называется семейное образование, СО. Приходим в школу сдавать только годовые аттестации. Отучились полгода первого класса, с учителем очень хорошие отношения, но с мужем посчитали, что лучше по нашим учебникам структурировано знания закладывать в голову ребенку, чем тратить силы и нервы на усвоение современного винегрета начальной школы.

мама: в наших советских учебниках знания выдавались системно, с обязательной отработкой, а не как сейчас

да, верно, могу приложить один урок за 3 класс.

Sovi: тоже хочу узнать где закупили

[url=alib.ru]сайт[/url]

снова Я: ВК есть группа Советские учебники,можно скачать

всё верно, начинала там, но сейчас все есть в печатном виде.

матем
наши учебники

Эрисс: Sovi:тоже хочу узнать где закупили

сайт

не открывается ссылка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы