Что не устраивает родителей в современных школах?

krispykreme: его не надо опускать, потому что и мотивация, и профессионализм вместе играют очень большую роль

Так о том и речь. Все лозунги о том,что педагог -это призвание,-сейчас просто слова. Как бы педагог не любил свою профессию,кроме 30 человек в классе ,дома есть свои дети,которых надо кормить. И с нынешней оплатой труда учителя вряд ли он сможет увлеченно работать с полной самоотдачей. Потому как,если нет обеспеченного мужа,то уровень жизни близок к нищете.

Не нравится и не понимаю, почему нельзя сделать один дневник - или электронный, или бумажный. Любой, но один. Зачем дз пишем в дневнике бумажном, а оценки в дневнике электронном? Ерунла в итоге: родители не видят полного дз, ибо дети могут записать не все, а дети не видят свои оценки не бумаге, их видят родители в интернете.

Клише,
Простите за офф.
Почему у Вас аватарка получилась прямоугольная (у всех квадратная).
А в телефоне аватарка Ваша продолговатая (у всех круглая).
Спать не могу! ответьте

Не устраивает, что школа сильно отстает от жизни.
Неповоротливая и инертная, формализированная и плохо оснащена технически.
Нафталиновые тетеньки за 10 лет выучили наконец, что такое PowerPoint, и достали им уже всех.
И это они учат-воспитывают детей поколения Z.

ловлю мышей,
а на какой странице этот Клише? А то щас и я не смогу уснуть

Sovi: на какой странице этот Клише

На второй. Не отвечает...

ловлю мышей,
ааа, точно! я тоже буду мучиться с вами за компанию. На моем ноуте ава Клише овальная.

ЯниЯ: По сути сейчас учат родители, репетиторы а не школа.

Согласна полностью!
Не устраивает программа! Каша в голове у детей, прыгают с одного на другое, нет системы! Нет последовательного усложнения материала, от простого к сложному!
Толком ничему не учат в школе, только идет проверка как родитель с репетитором поработали...

BellaDonna: учебники, верните советские нормальные учебники без лишних картинок и всякой прочей ерунды, зато с внятным объяснением материала и единые по всей стране

Я мечтаю об этом!!! За 3 года началки в СССР у детей в головах все было по полочкам. А ведь почти никто читать/писать/считать не умел до школы. Успевали за 3 года всему научиться и прийти полностью готовыми в старшие классы. Даже отъявленный троечник писал грамотнее теперешнего хорошиста. Зачем нужен окружающий мир в началке? Чем не устраивало природоведение???

Не нравится отсутствие продленки и коррекционных классов, точнее введение инклюзии.

Фима Собак: а как ваш ребенок историю изучать будет, не зная основ религий? Сейчас с классовых позиций историю не преподают...

Аноним,
Если изучать историю с первобытнообщинного строя + древний мир - основы религии вообще ни к какому месту.

vzog: За 3 года началки в СССР у детей в головах все было по полочкам. А ведь почти никто читать/писать/считать не умел до школы

Согласна полностью. Яркий пример. Сегодня делали русский язык 2 класс. Тема Безударные гласные в корне слова. Задание в рабочей тетради на печатной основе. Понимаю, что ребенок плавает и прошу принести УЧЕБНИК. Там НЕТ такой темы и нет правила,как проверить безударную гласную в корне. Рассказала правило и все стало понятно. выучили его и разобрали на примерах. Я не педагог , я как родитель должна обеспечить условия для обучения ,но не выполнять работу педагога. Хорошо , что мы с мужем можем помочь детям в обучении и объяснении материала. Но скоро начнут рожать дети 2000-х . поколение,выросшее в новой системе образования. Мне это дико.

Не устраивает вторая смена и двойная нагрузка учителей в начальной школе. В ужасе от внедрения инклюзии. Жаль этих детей, которых родители вынуждены определять в общеобразовательные. Это так называемое "право" на доступную среду в итоге обернется тем, что эти дети выйдут из стен школы, в лучшем случае, умеющими писать, читать и считать на уровне начальной школы.

Cvetay,
Сейчас такое случилось с нами. Хотя обещали класс открыть, год стояли на очереди....1 сент сказали фиг вам....ой как тяжко

Маша: Не устраивает вторая смена и большое количество творческих заданий, которые делают родители (распечатывают тексты, фотографии). Программа по окружайке оставляет желать лучшего- много заданий на знание особенностей народов нашего края.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не нравится шестидневка , отсутствие шкафчиков для переодевания, не нравится категорически как проводятся уроки физической культуры.

Вот бы этот проект потом в Минобр. России отправить.
Правда, толку не будет.
Никто не собирается решать многие проблемы на государственном уровне.

Но вот то, что можно сделать на уровне школы - поактивнее родителям надо участвовать в жизни школы, выходить с предложениями на Совет школы и т.п. Не?

Не устраивает то, что задают задания родителям, например презентация со слайдами, наложением музыки и т.д. У кого-то ребенок во 2 классе может такое сделать? Да я в 40 такого не умею, пришлось научиться. Такие презентации у нас постоянно по всем предметам.
Не устраивает программа и учебники. Нет возможности просто прочитать правило и объяснить его ребенку, если он не понял. Правил нет, только ребусы, картинки, графики.
Слишком много лишнего мусора, не соответствующего возрасту ребенка. Зачем в 3 классе диаграммы Веллера? Я вообще о таком услышала первый раз в жизни. Потом коллеги просвятили, что это из высшей математики.
Конкретно в нашей школе не устраивает то, что собрания проходят во всех классах в один день и одно время. Я уж не говорю, что к школе не подъехать и не припарковаться, так нет возможности сходить на два собрания, если учится 2 детей.

ответ "ВСЕ!!!" уже был?

1) Отсутствие входного конкурсного тестирования в приличные школы и "крепостное право" с прописками.
2) Зарплаты учителей, вследствие чего нехватка квалифицированных кадров, а на оставшихся - двойная нагрузка.
2) Странные программы - в школах учат кто во что горазд.
3) Введение изучения религий в школе.
4) Питание.
5) Учебная суббота.
6) Безоценочный 1-й класс.

ElviS': Если изучать историю с первобытнообщинного строя + древний мир - основы религии вообще ни к какому месту.

ерунду пишете.

Фима Собак,
Совершенно не ерунду (согласна с ElvisS'), т.к. религии были неотъемлемой частью социальной и культурной жизни. И изучая тот же древний мир не с точки зрения религиозных текстов, а с мировоззренческой точки зрения (чьи взгляды восходили к материализму, а чьи - к идеализму), ученики уж точно будут более образованны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы