Неадекватные родители-активисты

Пишу анонимно: У нас организовано так. Есть группа общая для всех родителей - там сообщения для всего класса, они касаются организационных моментов жизни класса, сообщения классного руководителя для родителей (она не в чате, просит сообщать родителям информацию) . Никаких поздравлений, обсуждений вариантов куда поехать, что подарить и т.п. Этот чат - информационная доска для всего класса. Там сообщений мало. Второй чат - для родкома. Там уже более активно - продумываем варианты поездок, экскурсий, подарков. Там активность тоже не постоянная - сейчас до нового года прикинули, что будем организовывать (предварительно на собрании класс спросили по предпочтениям досуга). Дальше уже по мере приближения событий здесь же обсуждаем организационные вещи. А потом уже выходим с предложением на весь класс. Остальные решают - да или нет, а не пускаются в обсуждение

так же

Юмаму почитаешь, так эти чаты у всех, начиная с младшей группы в саду и заканчивая выпускными классами. Надеюсь, что меня и со школой младшего мИнет чаша сия))) раз до сих пор удавалось без них жить.
Важную информацию и так донесут, а общаться с 30 посторонними людьми я не хочу. Уж с заданиями ребёнка в начальной школе я сама разберусь))) У меня этих чатов хватает, по моим интересам. И то в большинстве ставлю функцию не беспокоить. Потому что это пожиратель времени, как любые соцсети.

у меня 2 группы дочери школа, с учителем и без
2 группы садик 3 лет, с воспитателем и без
2 группы танцы с педагогами и без
и в каждой найдутся 5-6 мам, которые одни и те же вопросы задают, которые выше есть ответы.
вот это бесит и всякие гифки спам. Остальные не бесят
даже жмоты, которые 20р в месяц на стаканчики зажали

Znayka,
+1
Larina,
напрягает ...
причем она не тролль...а мамочка из параллели

maltseva: буквально сейчас в чате пришло с десяток сообщений, ну посмотрела, пролистала.
я в упор не понимаю, чего так раздражает?

Меня тоже не раздражает, просто смысла в этом не вижу. Если у людей есть время и желание общаться, прекрасно. Читать или даже пролистывать чужую переписку не хочу.
Хочу своей жизнью заниматься. А не чужую или общественную организовывать. Но я вообще по жизни анархист индивидуалист )))

Ветивер: просто смысла в этом не вижу.

Ветивер: пролистывать чужую переписку не хочу.

Так не пролистывайте (даже если этот чат будет). Как Вас трогают чужие разговоры?

Ветивер: Важную информацию и так донесут

Ещё и в кружках есть эти чаты
О боги (с) )))))
Я точно в каком то другом мире живу .

Larina,
У меня ребенок в плане дз самостоятелен, чаще я пишу в чате расписание и домашку, мне незатруднительно и вполне понимаю, почему об этом спрашивают именно родители. Дети сейчас завалены допами и дозвониться до кого-то очень сложно, поздно неудобно беспокоить и время теряется. Есть те, кто держит на контроле, там трудности с обучением у детей.
Чат меня не раздражает, но у нас уже и не началка )) Порой, даже хочется, чтобы поактивней родители были.

Ветивер: Ещё и в кружках есть эти чаты

Вот там всегда все лаконично. Исключительно изменение расписания (ребенок априри не может этого знать). Просто легче, чем обзвонить каждого (не было бы группы, то это был бы единственный способ), у кого нет, того информируют звонком.

%Луна%: Так не пролистывайте (даже если этот чат будет). Как Вас трогают чужие разговоры?

Зачем он мне нужен тогда? Чтобы был?))) проще изначально не вступать в него.

%Луна%:
Вот там всегда все лаконично. Исключительно изменение расписания (ребенок априри не может этого знать). Просто легче, чем обзвонить каждого (не было бы группы, то это был бы единственный способ).

Мне из наших кружков всегда звонят, если изменяется расписание. Младший в театральный ходил 2 года, и на каратэ. Ни одного чата. И ни разу не было, чтоб мы пришли, а занятия нет. Все таки тут люди больше своё время ценят.

Ветивер: Читать или даже пролистывать чужую переписку не хочу.

сын сейчас на больничном, электронного дневника в его школе нет. чат - единственное место, где можно получить от учителя домашнее задание.
но у нас и не общаются о природе-погоде, задание, какие-то оргвопросы, тем более, что у нас часть детей на интернате, родители со всей области.

Ветивер: Зачем он мне нужен тогда? Чтобы был?))) проще изначально не вступать в него.

Я про это и пишу. Никто не заставляет вступать. Это, реально, болталка у некоторых. У некоторых стена для информации (которую Вы итак можете узнать и по другим каналам). Мне лично удобен чат, как стена информации. Как будет в Вашей группе - неизвестно. Но раздражаться на чужую болтовню... Зачем? Не устраивает? Вышли... Или же на начинать, да.

Ветивер: Все таки тут люди больше своё время ценят.

Группа в вацапе как раз для "сохранения времени" (30 звонков, по паре минут, это уже 1 час, 30 смс по 2 руб, это уже 60 руб) Ну, удобнее чтоб звонили? Ради Бога... Вам позвонят.

Ветивер: а занятия нет

У нас очень плотный график, могут изменить из-за соревнований. Тут вообще соревнования отменили из-за ночного пожара в бассейне (а ехать в другой город рано утром всем в 5:50 утра) Сообщение в вацап предупредило 70% участников единомоментно, остальных обзвонили (участников было более 100 человек),

Потолковый Лампонюх: Вот нельзя ли просто??? Просто учиться а без всякой херни бесконечной ну мои дети так и выучились. И ты, судя по году рождения. Тогда еще и сотовые не у всех были, страшно подумать.

Чипа™,
Это уже не вам, строчку не пропустила, на телефоне не увидела.

Ветивер: Ещё и в кружках есть эти чаты

в кружках, слава богу нет. а вот в секциях есть. самый оперативный способ донесения информации. и поиска вещей, которые дети умудряются положить не в свой рюкзак, а к соседу для каждых соревнований тренер сына создает отдельный чат, включая туда тех, кто на соревнования идет. там вся инфа - кто, где, когда, кого подвезет и все такое. после соревнований чат удаляется. очень удобно. в группе у дочери, полагаю, будут обсуждаться костюмы к соревнованиям, совместная покупка необходимого инвентаря.

Næturylur: ну мои дети так и выучились. И ты, судя по году рождения.

ага
но у нас классная нас собирала периодически. нечасто, но иногда
и физруки в походы таскали в тундру
всё было, но не такое засилье, как щас нам хватало вполне

Ветивер,
Если речь про Москву, у меня там родни куча, все через Вотсап общаются, кто по секциям ходит, это как раз очень экономит время каждого. Не все могут на звонок ответить, а вечером приезжают , как правило очень поздно, поэтому никто звонить в такой час тоже не будет.
Они и по соревнованиям все орг вопросы решают и потеряшки быстро находят! Поэтому ,чат -нужная вещь !
Лично мне помогает очень, у среднего 6 секций, часто сдвиги в расписании, заранее порой никто не знает...тоже выручает!

Хмурая Бровь: в своём детстве недоразвлекались, хоть на детях оторваться)) дайпацалую!

Потолковый Лампонюх: нам хватало вполне и моим, особенно дочери. У них были походы с настоящей снарягой для скалолаза)) но недалеко, пригород. благо скал за городом в радиусе 50 км как собак нере...ой.
Ну и с знаниями по экологии.
а вояжи на море это ей уже с тренинговой группой были ,помимо школы

Потолковый Лампонюх,
У нас вообще мировая классная была! Но! Тогда и собрания были чаще и после уроков оставляли для разговоров с родителями(это по одноклассникам сужу), про сборы все в дневнике писали. жизнь меняется....время другое. Мы же ещё дальше не заглядываем...как у наших родителей было и я надеюсь , в пример приводить не будем...раньше и дефицит был...всего!

Næturylur: вояжи на море это ей уже с тренинговой группой были ,помимо школы

У нас тренер по дзю-до такой же, очень крутой мужик! Везде детей таскает ! На море тоже возил, готовились там к соревнованиям прям у моря на песке! В походы ходит, игры на улице устраивает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы