Неадекватные родители-активисты

Анонимуссс: "За активное участие в общественной жизни".

ни разу не получала Моя не расстраивается совершенно, ее больше ее достижения интересуют

Ветивер: А общаться с родителями одноклассников моих детей у меня потребности нет.

у нас в чате класса родители не общаются. там выкладывают информацию, задают вопросы относительно учебного процесса и внеурочных мероприятий. но все по делу. домашку ни разу не спрашивали. дети сами друг у друга выясняют, если им надо. поэтому я это "общением с родителями" затрудняюсь назвать.

Сиpин: Так такие дети и в обычных классах есть. А с этого года их будет совсем много. У нас в области, например, в этом году не набрали ни одного класса 7 вида, в прошлом их было 2. 24 человека. Всего. На всю область.
Про 5 вид в этом году вот не знаю. В прошлом ситуация была такая же как с зпр.
Где остальные дети? правильно - в массовой школе. А проблемы-то есть, не делись они никуда. И записывать им трудно, и уроки самим выучить иногда нереально.

Вот да,у дочки стертая форма онр, дизартрия, дислексия, сдв. Выявилось только во втором классе. И то выяснилось это только во втором классе, когда я сама записала ее к психиатру. Коррекционная школа не положена, в обычной школе ей самостоятельно тяжело.

Larina: занятость и дело отлично учит ответственности

Ошибаетесь, дочь с вышеперечисленными проблемами, занимается в художке, ходит на коррекционные занятия. Но не получается у нее все контролировать самой. И не потому что, я не даю или она не хочет. Очень старается, но увы

Larina: как-то так случилось, что в классе описанного вотсапа нет таких детей.
так что речь не о них

А вам прямо взяли и сообщили у кого какие проблемы

Аноним,

Larina: просто нечасто читаю, не до того) хватает забот и без того)
но пойду прочитать про сдачу денег - а там мильон сообщений, пока до дела доберешься, ноги сломишь

Мы в чате не только по школьным делам общаемся, можем и совместную родительско-детскую вылазку куда-нибудь обсудить

Ибис: Информация о дз в эл.дневнике? не, не слышали.

ну в бумажном пишут же поди?

Потолковый Лампонюх:
ну в бумажном пишут же поди?

дети то? у младшей еще нет дневника
у старшего по настроению. Частенько- "не успел записать", "стерли до того как начал записывать", "наверное не задано","да я и так запомнил" и т.п. А еще - записал, но не то, Или не полностью.

Ибис: Информация о дз в эл.дневнике? не, не слышали.

у нас домашка в сетевом не соответствует реальной. в сетевом она согласно учебному плану. а в дневнике - фактическая.

аноним: фоткают телефоном с доски.. если не забыли...потом переписывают в дневник...если не удалили

Отличная мысль!

Тут призывают научить ребёнка самому записывать домашку.
Я так-то за, да только учитель фанат современных технологий и как партизан не говорит детям задание, а во второй половине дня в этот ср... вацап скидывает, а так же изменения в расписании и что-то типа того, где будет физкультура и что нести на технологию. У меня, например вся система рушится, у ребёнка допы вечером, мы в пять выходим из дома и до восьми-девяти заняты, мне бы его сразу после уроков за домашку усадить, портфель спокойно собрать, может по пути и купить что-нибудь, если нет вдруг пластилина, розовой тетради в гигантскую клетку или большой клеёнки. А вот и фигушки, ждитя, в группе будет информация.
Так что я всё равно за бумажный дневник, должен быть документ какой-то, кроме оповещений в телефоне. Я его могу потерять в магазине, оставить на работе, его украсть могут, он может разрядиться и ребёнок в этом не виноват, но пострадает. А когда не записал - сам и виноват, можно говорить, смотри, не выполняешь, что велели и сколько всего лишнего надо теперь маме за тебя сделать. И ещё есть момент, в группе иногда на организационные вопросы, адресованные к преподавателю, отвечают совсем не в тему якобы верно информированные родители, а учитель уже не отслеживает эту путаницу, ему же есть, чем заняться после работы. И начинается "одна тётка сказала". Всё-таки родительский чат и должен оставаться в статусе болтушки, я считаю, и на большее не замахиваться.
Первый класс, на уроках заполняют рабочие тетради, объём маленький, кто не доделал, дома доделывает. Неужели в конце урока так много времени занимает показать в уголке заранее написанное и сказать "дома сделаете страницу 10 и завтра мне покажете, запишите себе в дневнике". У учителя неужели совсем душевных сил не остаётся на это? А вот кто не записал, пусть ждёт в группе дубль информации. Старший ребёнок, торопыга страшный, помню, в дневник особо не писал, но ставил прямо в тетради галочку напротив номеров. И не надо было звонить мамеваси и спрашивать, не знает ли она, что задано, а тем более ждать появления учителя в вацапе.

Аноним: Я так-то за, да только учитель фанат современных технологий и как партизан не говорит детям задание, а во второй половине дня в этот ср... вацап скидывает, а так же изменения в расписании и что-то типа того, где будет физкультура и что нести на технологию.

я бы возмутилась. какого фига? ребенок по окончании урока должен знать, что ему задали. причем знать сам, а не мама. неважно, сфоткал он с доски или записал в дневник. меня вообще может дома не быть, я могу в командировку уехать. ребенок пришел домой, поел и сел делать уроки. что он делать будет? я бы на вашем месте поговорила с учителем. если не дойдет, то с завучем.

Аноним: . А вот и фигушки, ждитя, в группе будет информация.

а вы говорили учителю, что она создает неудобства? Мне кажется человек должен понять и исправиться.
Это действительно очень неудобно и лишние нервы по вечерам

Нинчик: я бы на вашем месте поговорила с учителем

Собираюсь. морально настраиваюсь вот, жду собрания. Смешно, но ещё немного боюсь перед всей аудиторией родителей встать на собрании и выступить, потому, что знаю, что в спину полетят помидоры от родителей, которым всем всё удобно, при том, что моя ситуация никого не касается. Учителя пока не знаю, не поняла, какие у неё реакции. А тет-а-тет подходить и замечания делать, либо просить войти в положение, мне кажется неправильным методом. В чате уже выражала недовольство, будто на заборе в другом городе написала, разницы никакой.
Ещё есть надежда, что к концу четверти само пройдёт. Но тает надежда)))

Аноним: Смешно, но ещё немного боюсь перед всей аудиторией родителей встать на собрании и выступить,,

я бы поговорила с учителем сначала лично. а потом уже на собрании подняла бы вопрос, если ничего не изменилось бы.

Аноним: в спину полетят помидоры от родителей, которым всем всё удобно,

зато вас поддержат те, кому тоже неудобно. наверняка вы не одна такая. у нас в группе в вацапе не все родители. например, поэтому такой способ оповещения родителей однозначно не приоритетный и не единственный.

Аноним: Ещё есть надежда, что к концу четверти само пройдёт. Но тает надежда)))

так никто не возмущается, вот учитель и считает, что все ок.

Аноним,
Тема перестает быть про неадекватных активистах, ага?! Конечно, учитель не прав. И причем тут вацап вообще.
А вот если это первый класс, то прав. Он вообще не имеет право давать задание.

Нинчик: я бы возмутилась. какого фига? ребенок по окончании урока должен знать, что ему задали. причем знать сам,

+100 моя дочь только пошла в первый класс. я ей сразу сказала, чтобы сразу запоминала, что задают. Таким образом уроки к моему приходу сделаны (в эл. дневнике написано все тоже самое). И если что только не поняла, то ждет меня и спрашивает.

Аноним,
Почему нет-то? Спросите.
У нас учитель в вайбере тоже домашку выкладывает, но сразу после уроков. Если она вдруг забыла или не смогла - кто-то из родителей, кто сфотографировал. У нас коррекционка, так что без этого никак, на детей надежды мало. Да и у нас часто дети то болеют, то планово лечатся, то к врачу пошли, в этих случаях задания в вайбере очень выручают.

NikLiDa: 100 моя дочь только пошла в первый класс. я ей сразу сказала, чтобы сразу запоминала, что задают. Таким образом уроки к моему приходу сделаны (в эл. дневнике написано все тоже самое). И если что только не поняла, то ждет меня и спрашивает.

мне кажется, что именно так - норма.
тоже так делаем с детьми. наиболее оптимальный вариант. Мне очень нравится.
а безумство других родителей - их личное дело. пусть мучаются как хотят, конечно)

мамочковые чаты - это зло. Извиняюсь, это п***деж весь день ни о чем, где теряется важная инфа. Пиликанье телефона. Кто зашел найти объявление - фиг найдет. У нас так в первом классе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы