Неадекватные родители-активисты

\~Колибри\~: Вот, если бы и у нас запрещали собирать на нужды и школа не требовала, то конечно, чего обсуждать...

бабы всегда найдут о чем языки почесать. Если что я тоже из Москвы и у нас тоже любые(!) поборы запрещены категорически. Однако каждый день мамки что то перетирают. Читаю, не напрягает

Znayka: как вы это поняли?

ну я сейчас исключительно про тот класс, который я знаю. конечно же

olgga83: У нас тоже нет чата родителей однокоассников и я даже рада

повезло, думаю)))

Larina: мы ведь не о школах компенсирующего обучения

да речевиков и не только полно в массовке, инклюзия понимаете ли.

Аноним: Мне кажется вы путаете воспитание самостоятельности и пофигизм родителей. Это разные вещи.

где грань?

Аноним: У нас в этой части учитель начальной школы говорила следующее: родители сами разбалтывают детей - задания узнают, домашку разжевывают, репетиторов нанимают. Зачем ребенку напрягаться и слушать на уроке, зачем напрягаться думать и пытаться понять материал? Все же делают за него. Мама/папа узнает домашку, потом разжуют как делать домашку или наймут репетитора, который все объяснит. Нужно научить ребенка работать.

святые слова

Чипа™,
Все уже советовали, кого напрягает, отключать звонок...все! Читайте ,когда есть минутка свободная ,если есть желание.
Делов то...
У меня в чатах никто не жалуется, все довольны!важная инфа всегда помечена красными !!, а важный опрос красными !?, поэтому писанину не нужную не читают, кому не надо...
Везде может быть порядок! Даже в Вотсапе!

Чипа™: иногда и полезные вещи проскальзывают - родком советуется какую лучше экскурсию организовать, в какой день и

ключевое: иногда
и вот для этой полезности вотсап лучше и использовать)))

буквально сейчас в чате пришло с десяток сообщений, ну посмотрела, пролистала.
я в упор не понимаю, чего так раздражает?

Znayka: и где же между ними грань?Прям вот точно-преточно и для всех одна

здравый смысл исключительно
он общий для всех

эх, работа-то нынче не в чести
бар рОстят в основном...

Larina: что, если за них учиться и расти будут мамы - что, дети выздоровеют? что будет лучше? в чем?

Вот представляете, дети по разному развиваются, по разному взрослеют. И не ЗА них, а вместе с ними. Моя мама до 9го!!! класса делала уроки с моим братом. Ему сложно давалась учеба, многое приходилось объяснять дополнительно. В колледже все стало по другому, сам начал учиться, еще и зарабатывал на том, что контрольные и курсовые делал другим студентам. Сейчас у него 2 высших технических образования и работает по специальности, хорошо зарабатывает. Второе образование получил за счет предприятия, на котором работает. Его, как перспективного сотрудника отправили обучаться на другую специальность, специалистов по которой не хватает. Спасибо маме говорит.

maltseva: буквально сейчас в чате пришло с десяток сообщений, ну посмотрела, пролистала.
я в упор не понимаю, чего так раздражает?

Так потому и не раздражает, что вы нормальная))

Larina:
спросить ребенка не предлагать?

вы правда такая недалекая? ну вот английского нет, учитель пишет в группу, забрать на 1 урок раньше, как дети в школе передадут эту информацию своим родителям.
не у всех детей в 1 классе смартфоны и ватсапы.
В телефоне дочери ватсап только на мои номера и мужа. Ей хватает.

\~Колибри\~: Все уже советовали, кого напрягает, отключать звонок...все! Читайте ,когда есть минутка свободная ,если есть желание.

вы мне это зачем пишите? Я

Чипа™: Читаю, не напрягает

отключать ничего не собираюсь

Мысделали 2 чата. В одном только объявления, в другом треп. Кто не хочет лишней инфо подключён только к объявлениям. Обзванивать всех по всяким орг вопросам времени нет. Кому нравятся болтушки те общаются.

Larina: он общий для всех

и как же его оценить? Какое единственно верное мерило здравого смысла вы знаете?

Сударыня-С: вы правда такая недалекая?

++++

Сударыня-С: как дети в школе передадут эту информацию своим родителям.

как-как? пусть учительница звонит всем! или пусть сидит с ними лишний урок, чтоб не дай Бог мам не потревожить лишним сообщением))))

Znayka: Какое единственно верное мерило здравого смысла вы знаете?

Многие люди считают себя главным эталоном всего.

Larina: святые слова

это все было и раньше и в мое школьное время были те, кто запишет и сделает, кто не запишет, кто не сделает. Это не во времени дело, а в индивидуальности. Есть ленивые, есть запущенные, есть брошенные на "самостоятельность", есть те, кто просто физически не может. Все разные. ВСЕ. Нет единого рецепта.

Сиpин: Многие люди считают себя главным эталоном всего

видимо)))

Аноним: Ну бывают иногда задачи заковыристые, что не все родители решить могут. Что такого то?

На минутку, это детям задачи родители, предполагается, школу закончили.

Колубара: Людям не интересны обстоятельства, когда решаются общие текущие вопросы. Людям интересна конкретика-сдаете деньги не сдаете, участвуете-не участвуете.
++++++
А то вроде как не хотите, не можете себе позволить-но при этом обида на весь мир и негатив

точнее не скажешь. Ононим с тремя детьми, у которого средний так рад, так рад за брата, что аж рыдает (от восторга, видимо). И этот аноним осознанно рожала троих, но теперь все должны прогнуться под ее бюджет и под ее детей. Не высовываться, так скать.
Если что, мой ребенок посещает далеко не все мероприятия. То диета, то занят, то бывало и такое - нет денег. А то и все вместе ). Никогда не было (и не может быть обиды и желания прикрыть мероприятие всем остальным).

Колубара: И не надо желать кому то инвалидности или развода, чтобы только кто то проникся количеством детей в чужой семье.

Larina: повезло, думаю)))

Те кто говорит "повезло", что Вам мешает выйти оттуда? Я вообще не понимаю, обвиняют других в "кудахтаньи", а сами (я про подобные темы... вот уже девять страниц, кудахтают о том, какие другие "квочки")?

У нас организовано так. Есть группа общая для всех родителей - там сообщения для всего класса, они касаются организационных моментов жизни класса, сообщения классного руководителя для родителей (она не в чате, просит сообщать родителям информацию) . Никаких поздравлений, обсуждений вариантов куда поехать, что подарить и т.п. Этот чат - информационная доска для всего класса. Там сообщений мало. Второй чат - для родкома. Там уже более активно - продумываем варианты поездок, экскурсий, подарков. Там активность тоже не постоянная - сейчас до нового года прикинули, что будем организовывать (предварительно на собрании класс спросили по предпочтениям досуга). Дальше уже по мере приближения событий здесь же обсуждаем организационные вещи. А потом уже выходим с предложением на весь класс. Остальные решают - да или нет, а не пускаются в обсуждение. Кто хочет участвовать в обсуждении, организовывать мероприятия и т.д., получает отличную возможность влиться в родком, но желающих нет. По экскурсиям и мероприятия - кто хочет, тот едет. Кто не хочет, учится в этот день (если мероприятие в учебный день). Мероприятия запланированы разные, чередуем дорогие (ну как дорогие: 1-1.5 тыс) и не очень (300-500-700 руб) . Получается 1 мероприятие примерно раз в 2 месяца (начало учебного года, перед осенними каникулами и новый год). Считаю более чем достаточно. Большие поездки в другие города в этом классе пока не намечали. Но по опыту прежних классов не более 10 человек от класса набирается, и никто никого не стыдит и не принуждает.

аноним: Смысл препираться с форумным троллем, у нее всегда только 2 мнения - свое и неправильное. Всегда безапеляционна и категорична

бедная вы, бедная)
кто ж вас так обидел-то, сердечную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы