Неадекватные родители-активисты

и еще. Я на 99% уверена, что обеспеченнее всех тут отписавшихся анонимов, но мне ни разу в голову не пришло бы писать женщине, чем она думала, когда рожала. Может потому что постарше и знаю, как иногда жизнь поворачивается. Вам тоже прилетит рано или поздно, хоть вы и думаете, что все продумали и ко всему подготовились) Жизнь очень хорошо учит

аноним: Усвойте уже тот факт, что кол-во детей в вашей семье никоим образом не влияет на мнение остальных в плане расходов. И не будет влиять, и не должно влиять. Я пишу не грубо, просто примите это. Каждый исходит из своего бюджета.

ну у нас получилось наоборот. в первом классе решили фотографироваться. за 300р кому-то не понравилось. хочется дорого/богато. и началось: первый класс один раз в жизни, да как может быть жалко на ребенка и тд. Я не выдержала и написала: дамы, давайте не лезть в чужие кошельки. и сразу нашелся вариант, где можно всех сфоткать и сделать разные форматы готовые.

Аноним,
Мы в прошлом году делали рулонные шторы в класс. Одна мама сдать не могла, так никто к ней и не приставал. Нет так нет.

Начался учебный год, а с ним и родительские чаты в вайбере и других соцсетях:
Мама девочки А: - Дорогая Натали! Поздравляем тебя с днём рождения! Расти умной и красивой!
Мама девочки Р: - Поздравляем Натали!
Мама мальчика Н: - Натали! Поздравляем! До 120!
Мама девочки К: - Поздравляем!!! Папа девочки Т: - С днём рождения!!!!!!!!!
Мама мальчика О: - Дорогая и всеми любимая Натали, с днём рождения!!! От нас и нашего мальчика О, твоего лучшего друга!
Мама девочки С: - Поздравляем сильно сильно!
Мама девочки Л: -Натали такая милая девочка, просто милашка! С днём рождения, сладкая!
Папа мальчика Д: - Кто такая Натали?!
Мама мальчика Д (жена предыдущего комментатора): - Извините нас, у мужа плохая память на имена. Поздравляем Натали! С днём рождения! (В личке Мама Д, вставляет Папе Д, за то, что он её опозорил перед всем классом)
Мама и Папа девочки М: - И мы тоже поздравляем Натали и её родителей с такой чудесной именинницей!
Учительница: - Кто такая Натали?! Нет у нас в классе Натали...
(Тишина в чате, минут 40)
Мама девочки А (инициатор): - Ой, извините, Натали это моя племяшка, случайно не туда написала...
Папа мальчика Д: - Вот вы все тут Олухи :)
Мама мальчика Д (жена предыдущего комментатора): - Извините, он не туда написал....
Папа мальчика Д: - Почему? Всё я туда написал)))))))))
(Мама мальчика Д орёт в личке на папу мальчика Д, чтоб он наконец перестал её позорить перед всеми)
Мама мальчика Д (попытка сменить тему): - Хотела напомнить, что мы собираем по 200 рублей на подарок учительнице
Мама девочки Л: - А ничего, что она этот чат тоже читает?
Мама мальчика Д: - Ой, а как сделать, чтоб она не видела?
Мама девочки Л: - Я не знаю...
Папа мальчика Д: - Я знаю как, мама Л, дай мне твои админские права (инструкция в личке)
Мама мальчика Д: - Неееет!!!
Мама девочки Л: - Сделала, вы админ!
Мама мальчика Д: - Чёрт...
Ким Чен Ын: - С этого момента у каждого в чате по 2 сообщения в сутки, каждое не более 10 букв.
Источник: www.babyblog.ru/community/post/shkola/3189567 © BabyBlog.ru

Сиpин: так никто к ней и не приставал. Нет так нет.

не приставать одно. А высокопарно заявлять - милочка, а чем вы думали, когда рожали - высокомерная трэшатинка, очень хорошо характеризующая человека.

Аноним: Не дай бог инвалидность у вас случится и муж помрет, а родком будет орать - чем думали когда рожали?!))

У анонима с тремя детьми не инвалидность и муж живой. Вы в крайности -то не бросайтесь. Понятно, если родители были обеспеченные и родили троих, а потом жизнь повернулась в худшую сторону и она одна всех тянет никто не будет требовать денег.

Аноним: высокопарно заявлять - милочка, а чем вы думали, когда рожали

До такого тоже не дошло.

Хмурая Бровь,
ненуачо)))) У меня подруга - учительница в школе, завуч + классное руководство. Каждые каникулы возит детей куда-то: Казань, СПб, Москва, Италия. Чехия и проч. и проч. Встает в 5, падает в 12, устает, ноет, но все равно поддерживает этот темп. Все время жалуется. что устает, но прям вот не может по-другому! А по мне - самолюбование тотальное: смотрите. как я недоедаю и недосыпаю, забросила своих детей и все отдаю вашим. Мы даже встречаться перестали - постоянно занята работой. По мне, так за гранью добра и зла все это.

Аноним: Понятно, если родители были обеспеченные и родили троих, а потом жизнь повернулась в худшую сторону

как это понятно?? а чем они думали, когда рожали?? должны были предвидеть!!

Аноним: и будет и должно

Это с какого перепугу, простите? Если мама Пети не может/не хочет платить за театр (ее право, меж прочим) - всем не идти? У нас, на минутку, демократия. Помните что это такое, да.

Аноним: у меня подруга к первому классу оказалась в разводе по веским причинам с двумя детьми, младшая болела и мама работать физически не могла

Ну так ее ж не стали заставлять, верно? и не имели права заставить.

Аноним: корону-то снимите, обеспеченные и продуманные наши. Не дай бог инвалидность у вас случится и муж помрет, а родком будет орать - чем думали когда рожали?!))

Ну, хамить не обязательно. Или это за неимением других аргументов? Вам через монитор не видно, какие, к примеру, у меня проблемы. Не шоколад, уверяю. Вообще разные времена были...как у всех, полагаю. Но запрещать остальным то, что я себе не могу позволить - в голову не приходило. И орать на себя я не позволю.
И да - когда я рожала, я думала - сколько смогу поднять. Что моему ребенку необходимо, а что - вишенка на торте.

Аноним: Понятно, если родители были обеспеченные и родили троих, а потом жизнь повернулась в худшую сторону и она одна всех тянет никто не будет требовать денег.

Ну вообще даже если эта мама вообще ни в чем не нуждается, никто не имеет права требовать с нее деньги на поездки или подарки.

Аноним: А высокопарно заявлять - милочка, а чем вы думали, когда рожали - высокомерная трэшатинка, очень хорошо характеризующая человека.

По вашему с матери-героини с тремя и более детьми грех просить деньги? Надо войти в ее положение, у нее же трооооое, а у вас одЫн.

И поверьте, что зачастую отказы от мероприятий вовсе не связаны с финансами. Я считаю, что нынешнее засилье бесконечных развлечений для детей переходит все мыслимые границы. На собрании вопрос вопросов: как будем развлекать детей???? Вот скажите .что это за необходимость такая, что прям ни жить-ни быть, а развлечь надо. Новый год, масленица, день именинника - более, чем достаточно. Ну и в конце года экскурсия. Все! На дни рождения без конца ходят развлекают к тому же.

боже, спасибо тебе за адекватных родителей в обоих классах...
Никаких срачей, никаких телег, никакого вымогательства - ттт...

аноним: Но запрещать остальным то, что я себе не могу позволить - в голову не приходило.

+1000

Хмурая Бровь: у мужа поди давно любовница)))

ХЗ)))

Znayka: прошлом году тоже были мамаши: как же дети познакомятся????

Так это же не мы, а сами родители в чате воют, что дитятко скромный и боится из-за парты выбраться, давайте ченить организуем! Мы носимся, ищем что подешевле, поближе и попроще. Выставляем в чат предложения и тут начинается.....

Znayka: выходной хотят заныть - детям отдохнуть надо, погулять, поиграть с конце концов

Выходные вообще не рассматриваем, только понедельник-пятница.

Znayka: почему все эти вопросы не обсуждаются на собрании

У нас было два собрания. Первое в августе, там учитель говорила, что и как. Второе на той неделе, там про кружки и тп в актовом рассказывали. РК и рот не успели открыть, как все разбежались. Приходится в чате все обсуждать.

аноним: запрещать остальным

а никто и не запрещает. Она запрещает разве? она написала что недовольна. Имеет право.

аноним: И да - когда я рожала, я думала - сколько смогу поднять

человек предполагает, а бог располагает. Раз и авария и перелом позвоночника. И нисколько не сможете поднять. Не думайте, что вы так уж управляете своей жизнью

Аноним: с матери-героини с тремя и более детьми грех просить деньги?

разумно надо подходить, а не говорить что она от зависти давится и злобой исходит и вообще чем думала. И да, при планировании расходов класса надо думать, что нормально, а что будет напряжно для семей с двумя и более детьми

у меня есть приятельница с норм доходом, с первым ребенком она тоже носилась со всеми этими концертами и подарками, когда родила третьего - сказала родкому - стопэ!))) очнитесь.

хорошо все-таки быть уже за 40, На всех собраниях в школе и ДС я сижу, качаю ногой и на все фи в свой адрес лучезарно улыбаюсь. Спасибо родкому что он вообще есть, но берега стоит видеть) и иногда их надо обозначивать. Пусть даже им это не очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы